Zutaten
15 Scheibe/n
- 300 Gramm Magerquark
- 4 Stück Eier
- 50 Gramm Weizenkleie
- 100 Gramm Leinsamen, geschrotet
- 100 Gramm Sonnenblumkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
100 g Leinsamen und 100 g Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben. 10 Sek. Stufe 10 zermahlen. Eier, Quark, Backpulver, Weizenkleie und Salz dazugeben. 10 Sek. Stufe 4 mischen. Dann noch mal 2 Min. " Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 60 Min. backen. Danach aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Es ist total lecker, locker und fluffig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir essen das auch seid Wochen
wir essen das auch seid Wochen
(Kein Betreff)
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt und ist sehr saftig. Werden es bestimmt öfter backen.
Mein Mann fand es sehr gut da
Mein Mann fand es sehr gut da es schön "knatschig" innen drin ist.
evtl. auch zu kurz gebacken