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Eiweißbrot saftig


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Zutaten

15 Scheibe/n

  • 300 Gramm Magerquark
  • 4 Stück Eier
  • 50 Gramm Weizenkleie
  • 100 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 100 Gramm Sonnenblumkerne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 100 g Leinsamen und 100 g Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben. 10 Sek. Stufe 10 zermahlen.  Eier, Quark, Backpulver, Weizenkleie und Salz dazugeben. 10 Sek. Stufe 4 mischen. Dann noch mal 2 Min.  Modus „Teig kneten“ rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft  ca. 60 Min. backen. Danach aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Es ist total lecker, locker und fluffig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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