3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot saftig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Scheibe/n

  • 300 Gramm Magerquark
  • 4 Stück Eier
  • 50 Gramm Weizenkleie
  • 100 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 100 Gramm Sonnenblumkerne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 100 g Leinsamen und 100 g Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben. 10 Sek. Stufe 10 zermahlen.  Eier, Quark, Backpulver, Weizenkleie und Salz dazugeben. 10 Sek. Stufe 4 mischen. Dann noch mal 2 Min. Dough mode rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 160 Grad Umluft  ca. 60 Min. backen. Danach aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Es ist total lecker, locker und fluffig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren