Zutaten
500 g
Brotteig
- 100 g Mandeln ganz
- 100 g Leinsamen
- 250 g Magerquark
- 6 Stück Eier
- 5 EL Weizenkleie
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten
Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und zu einem Teig verrühren.
Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hängen bleibt. Wenn nicht, Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kalt oder warm aufschneiden und genießen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, schnell, einfach und
Lecker, schnell, einfach und gelingsicher
Ich backe mir das Brot jede Woche. Ersetze Weizenkleie durch Dinkelkleie und nehme 1050er Dinkelmehl, statt Vollkorn, gebe noch einen Teelöffel Malzkaffee von *lnatura dazu, aber das ist ja alles geschmackssache. Ich verwahre das Brot immer in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank, so hält es sich bei mir wirklich problemlos, bis ich es aufgegessen habe
Wirklich sehr lecker! -Und die Pfunde purzeln auch
Sehr lecker, ich bin über
Sehr lecker, ich bin über Talita Kum auf dieses Rezept gekommen. Ich habe eine TPC Party gemacht und da es ja immer Brot dazu gibt, hab ich für meine Freundin und mich weil wir low carb machen ein leckeres Brot gesucht, und da ich schon einiges von ihr nach gekocht gebacken habe, probierte ich das Brot aus...
Nicht nur meine Freundin und ich waren begeistert auch die nicht abnehmenden Damen, hat es super lecker geschmeckt...
Heute freu ich mich schon darauf wieder das Brot backen und essen zu drüfen...
dafür gibt sehr sehr gerne volle Sternenanzahl...
Lg famdoppler
super lecker!
super lecker!
Mal sehen ob es jetzt mit den
Mal sehen ob es jetzt mit den Sternen klappt. Das Rezept hat sie eigentlich doppelt verdient. Bin in Serienproduktion gegangen!
Sehr einfach und lecker! Hab
Sehr einfach und lecker! Hab es schon 2 mal diese Woche gebacken.
Das war mein erstes
Das war mein erstes Eiweißbrot und ich bin begeistert
Superlecker... das war mein
Superlecker...
das war mein erstes Eiweißbrot, wird nicht das letzte gewesen sein..
Danke fürs einstellen
Lg Xanthy
habe die Sterne
habe die Sterne vergessen
Königin
Habe das Brot gestern zum
Habe das Brot gestern zum zweiten mal gebacken.Es schmeckt meinem Mann (macht die schlank im Schlaf Diät) richtig gut .Ich schneide es nach dem Abkühlen halb durch und friere die eine Hälfte ein. So läuft man nicht Gefahr das es schimmelt.
Danke für das tolle Rezept
Königin
So habe eben die erste
So habe eben die erste Scheibe von dem Brot gegessen. Ich muss sagen es ist echt lecker. Ich habe statt Weizenkleie Haferkleie genommen war aber auch sehr lecker,das gibts bei mir bestimmt noch mal
Sehr lecker !!! Ich habe grad
Sehr lecker !!!
Ich habe grad das Brot aus dem Ofen geholt und noch halb warm probiert, sehr sehr lecker, bis jetzt das Beste Eiweißbrot, was ich gebacken hab
Gibts zufällig auch Nährwertangaben ? Also wieviel KH / 100g ?
Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig
Sandra mit ihrem "Erwin"
Hallobin auf der Suche nach
Hallobin auf der Suche nach einem leckern Eiweißbrot im Rahmen einen Kohlenhydratarmen Ernährung und dieses ist das beste was ich bisher probiert habe! Sehr lecker...
Dachte es ist ähnlich wie das
Dachte es ist ähnlich wie das Eiweißbrot, das es beim Bäcker zu kaufen gibt. Leider nicht so unser Geschmack, gleicht meiner Meinung nach mehr einem Kuchen.
Schnell gemacht. und mein
Schnell gemacht. und mein Mann fand es sehr lecker.Ich sollbes direkt nochmal backen.
Total geniales Rezept. Brot
Total geniales Rezept. Brot ist locker und schmeckt! Ideale Ergänzung zu diversen "Schlank im Schlaf" Rezepten.
Hallo, habe es ausprobiert.
Hallo,
habe es ausprobiert. Schmeckt echt super. War sicherlich nicht das letzte Mal.
LGClaudia
ist wirklich 5 Sterne
ist wirklich 5 Sterne wert,
Danke fürs einstellen, ich habe nur noch 1 Tel. Brotgewürz dazugeben
Liebe Grüsse
Lscherme
Hallo lb.sorglos, dein Brot
Hallo lb.sorglos, dein Brot ist im Ofen, der Teig entspricht schon mal meinen Anforderungen.
Herzchen habe ich schon da gelassen, bewertet wird wenn ich es probiert habe.
Liebe Grüsse
Lscherme
Hallo liebe Thermalex, es tut
Hallo liebe Thermalex,
es tut mir leid, dass mein Rezepttitel nicht das ausdrückt, was ich eigentlich damit ausdrücken wollte, nämlich, dass in diesem Brot nicht das extra zu kaufende Gluten aus dem Reformhaus benutzt wird, wie es in anderen Eiweißbroten beschrieben wird.
Danke für den Hinweis, werde ich sofort abändern.
xy-sorglos
Achtung! Dinkel und
Achtung! Dinkel und Weizenkleie sind nicht glutenfrei.
Hallo xy-sorglos! Da ich mich
Hallo xy-sorglos! Da ich mich glutenfrei ernähren muss, wūrde ich bei diesem Rezept behaupten, dass es keinesfalls glutenfrei sein kann. Hast Du bei Weizenkleie und Dinkelmehl vielleicht die falschen Zutaten erwischt? Ich wūrde mich damit vergiften. Vielleicht schaust du nochmal nach ... Grūsse Thermalex