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Eiweißbrot sehr lecker


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Zutaten

500 g

Brotteig

  • 100 g Mandeln ganz
  • 100 g Leinsamen
  • 250 g Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 5 EL Weizenkleie
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten

    Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ und zu einem Teig verrühren.

    Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hängen bleibt. Wenn nicht, Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Kalt oder warm aufschneiden und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker, schnell, einfach und

    Verfasst von Hexentöpfchen am 23. September 2015 - 14:40.

    Lecker, schnell, einfach und gelingsicher tmrc_emoticons.D

    Ich backe mir das Brot jede Woche. Ersetze Weizenkleie durch Dinkelkleie und nehme 1050er Dinkelmehl, statt Vollkorn, gebe noch einen Teelöffel Malzkaffee von *lnatura dazu,  aber das ist ja alles geschmackssache. Ich verwahre das Brot immer in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank, so hält es sich bei mir wirklich problemlos, bis ich es aufgegessen habe tmrc_emoticons.;)

     

    Wirklich sehr lecker! -Und die Pfunde purzeln auch Big Smile

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  • Sehr lecker, ich bin über

    Verfasst von famdoppler am 2. September 2015 - 14:14.

    Sehr lecker, ich bin über Talita Kum auf dieses Rezept gekommen. Ich habe eine TPC Party gemacht und da es ja immer Brot dazu gibt, hab ich für meine Freundin und mich weil wir low carb machen ein leckeres Brot gesucht, und da ich schon einiges von ihr nach gekocht gebacken habe, probierte ich das Brot aus...

    Nicht nur meine Freundin und ich waren begeistert auch die nicht abnehmenden Damen, hat es super lecker geschmeckt...

    Heute freu ich mich schon darauf wieder das Brot backen und essen zu drüfen...

    dafür gibt sehr sehr gerne volle Sternenanzahl...

     

    Lg famdoppler

     

     

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  • super lecker!

    Verfasst von Niniexi am 9. Juli 2015 - 11:04.

    super lecker! tmrc_emoticons.)

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  • Mal sehen ob es jetzt mit den

    Verfasst von grille77 am 17. Juni 2015 - 19:45.

    Mal sehen ob es jetzt mit den Sternen klappt. Das Rezept hat sie eigentlich doppelt verdient. Bin in Serienproduktion gegangen!

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  • Sehr einfach und lecker! Hab

    Verfasst von grille77 am 11. Juni 2015 - 20:39.

    Sehr einfach und lecker! Hab es schon 2 mal diese Woche gebacken.

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  • Das war mein erstes

    Verfasst von TanteUschi81 am 6. Mai 2015 - 00:42.

    Das war mein erstes Eiweißbrot und ich bin begeistert

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  • Superlecker... das war mein

    Verfasst von Xanthy am 6. April 2015 - 22:16.

    Superlecker...

    das war mein erstes Eiweißbrot, wird nicht das letzte gewesen sein..

    Danke fürs einstellen

    Lg Xanthy

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  • habe die Sterne

    Verfasst von koenigin am 17. Dezember 2014 - 15:55.

    habe die Sterne vergessen

    Königin

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  • Habe das Brot gestern zum

    Verfasst von koenigin am 17. Dezember 2014 - 15:54.

    Habe das Brot gestern zum zweiten mal gebacken.Es schmeckt meinem Mann (macht die schlank im Schlaf Diät) richtig gut .Ich schneide es nach dem Abkühlen halb durch und friere die eine Hälfte ein. So läuft man nicht Gefahr das es schimmelt.

    Danke für das tolle  Rezept

    Königin 

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  • So habe eben die erste

    Verfasst von tina1569 am 7. Oktober 2014 - 22:12.

    So habe eben die erste Scheibe von dem Brot gegessen. Ich muss sagen es ist echt lecker. Ich habe statt Weizenkleie Haferkleie genommen war aber auch sehr lecker,das gibts bei mir bestimmt noch mal tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker !!! Ich habe grad

    Verfasst von LilaBanane am 27. September 2014 - 12:34.

    Sehr lecker !!!

    Ich habe grad das Brot aus dem Ofen geholt und noch halb warm probiert, sehr sehr lecker, bis jetzt das Beste Eiweißbrot, was ich gebacken hab  Love

    Gibts zufällig auch Nährwertangaben ? Also wieviel KH / 100g ? 

    Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig 


    Sandra mit ihrem "Erwin" 

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  • Hallobin auf der Suche nach

    Verfasst von tortenfrollein am 23. April 2014 - 22:03.

    Hallobin auf der Suche nach einem leckern Eiweißbrot im Rahmen einen Kohlenhydratarmen Ernährung und dieses ist das beste was ich bisher probiert habe! Sehr lecker...

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  • Dachte es ist ähnlich wie das

    Verfasst von schnitzel96 am 4. März 2014 - 15:51.

    Dachte es ist ähnlich wie das Eiweißbrot, das es beim Bäcker zu kaufen gibt. Leider nicht so unser Geschmack, gleicht meiner Meinung nach mehr einem Kuchen. 

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  • Schnell gemacht. und mein

    Verfasst von melli13 am 20. Februar 2014 - 17:06.

    Schnell gemacht. und mein Mann fand es sehr lecker.Ich sollbes direkt nochmal backen. Cooking 7

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  • Total geniales Rezept. Brot

    Verfasst von sute am 16. Januar 2014 - 22:59.

    Total geniales Rezept. Brot ist locker und schmeckt! Ideale Ergänzung zu diversen "Schlank im Schlaf" Rezepten. tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Hallo, habe es ausprobiert.

    Verfasst von Katzenohr am 21. Dezember 2013 - 12:37.

    Hallo,

    habe es ausprobiert. Schmeckt echt super. War sicherlich nicht das letzte Mal.

    LGClaudia

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  • ist wirklich 5 Sterne

    Verfasst von Lscherme am 21. April 2013 - 00:52.

    ist wirklich 5 Sterne wert,

    Danke fürs einstellen, ich habe nur noch 1 Tel. Brotgewürz dazugeben

    Liebe Grüsse


    Lscherme

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  • Hallo lb.sorglos, dein Brot

    Verfasst von Lscherme am 20. April 2013 - 21:34.

    Hallo lb.sorglos, dein Brot ist im Ofen, der Teig entspricht schon mal meinen Anforderungen.

    Herzchen habe ich schon da gelassen, bewertet wird wenn ich es probiert habe.

    Liebe Grüsse


    Lscherme

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  • Hallo liebe Thermalex, es tut

    Verfasst von xy-sorglos am 1. Oktober 2012 - 20:43.

    Hallo liebe Thermalex,

    es tut mir leid, dass mein Rezepttitel nicht das ausdrückt, was ich eigentlich damit ausdrücken wollte, nämlich, dass in diesem Brot nicht das extra zu kaufende Gluten aus dem Reformhaus benutzt wird, wie es in anderen Eiweißbroten beschrieben wird. 

    Danke für den Hinweis, werde ich sofort abändern.

    xy-sorglos

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  • Achtung! Dinkel und

    Verfasst von PASA am 30. September 2012 - 12:16.

    Achtung! Dinkel und Weizenkleie sind nicht glutenfrei.

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  • Hallo xy-sorglos! Da ich mich

    Verfasst von Thermalex am 28. September 2012 - 20:26.

    Hallo xy-sorglos! Da ich mich glutenfrei ernähren muss, wūrde ich bei diesem Rezept behaupten, dass es keinesfalls glutenfrei sein kann. Hast Du bei Weizenkleie und Dinkelmehl vielleicht die falschen Zutaten erwischt? Ich wūrde mich damit vergiften. Vielleicht schaust du nochmal nach ...  Grūsse    Thermalex

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