Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Knusper Haferkleie Alnatura
- 50 g Leinsamen
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- Sonnenblumkerne, Je nach Geschmack ( ich nehme eine gute Hand voll )
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Eier und Quark im Mixtopf kurz ,bei Stufe 4 verrrühren.Die restlichen Zutaten dazugeben,und ca 1 min auf Stufe 3 mischen.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben,und bei 180 Grad ,Ober und Unterhitze 55-60 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich backe das Brot immer 55 min ,und lasse es noch 5 min im ausgeschaltetem Backofen stehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Brot
Ein sehr leckeres Brot
Es scheint so einfach zu
Es scheint so einfach zu sein, dass es am we ein Versuch wert sein wird bin gespannt, danke