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Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Topfen 10%
- 5 Stück Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Brotgewürz
- 1 EL Backmalz
- 250 g 3-Korn-Flockenmischung
- 250 g Körnermix
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten im"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des "Sanftrührstufe" gut verrmischen.
Die Körner je nach Geschmack, ich nehme Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen.
Bei 180 Grad ca 50 min backen. Am Besten eine Kastenform mit Backpapier auslegen, damit es nicht zerbricht beim Herausnehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
da meine Tochter unbedingt ein Eiweißbrot wollte,habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Habe allerdings nur 4 XL Eier genommen.
Ohne Backmalz gebacken. Habe 2teel. Gefrier-
getrocknete Zwiebeln hinzugefügt und weniger Brotgewürz genommen.
Zum vermischen des Teiges hat auf der"Sanftrührstufe" Stufe leider nicht geklappt habe dann den "Linkslauf"
auf Stufe 3,5 angewendet unter Sichtkontakt.
Hat super geklappt.
Für ein Eiweißbrot top in Geschmack.
Danke für das Rezept.
Ich habe ich es auch mal gewagt. Statt Backmalz...
Ich habe ich es auch mal gewagt. Statt Backmalz habe ich Zuckerrübensirup genommen und ich habe auch nur 4-Korn Flocken bekommen. Mein Fazit: Das Brot ist super lecker und ich werde es bestimmt wieder machen. Allerdings hat mein Thermomix es kaum geschafft, diese Menge zu vermischen. Ich habe es dann nochmal in einer Schüssel verrührt. Trotzdem 5 Sterne!
Endlich mal ein Eiweißbrot ohne Mandeln ...
Endlich mal ein Eiweißbrot ohne Mandeln
Das Rezept klingt gut, habe vorher noch paar Fragen:
1. habe kein Backmalz da, funktioniert es auch notfalls ohne?
2. 180 Grad Heißluft oder Ober-/Unterhitze? Mit oder ohne Vorheizen?
3. reicht die Rührstufe beim Vermischen echt aus oder lieber Stufe 1 oder 2?
Lieben Dank schon mal!
Das Eiweißbrot ist
Das Eiweißbrot ist abgespeichert, gibt es demnächst, danke fürs Einstellen des Rezeptes
elmeta schrieb: Das ist bis
Das finde ich auch!
Das ist bis jetzt das beste
Das ist bis jetzt das beste Eiweißbrot, welches ich jemals gegessen habe. Von mit gibt es 100 Sternchen!
Vielen Dank für das Rezept.
hundekaddi schrieb: Was ist
Topfen heißt es in Österreich
Quark heißt es in Deutschland
Was ist 500 g Topfen 10%????
Was ist 500 g Topfen 10%???? Oo
Koani schrieb: Nicht böse
Tolles Rezept Brot super
Tolles Rezept Brot super lecker geworden Danke
Nicht böse sein aber Backmalz
Nicht böse sein aber Backmalz hat meiner Meinung nach nichts in einem Eiweiß Brot verloren, sonst hört es sich gut an