Zutaten
1 Stück
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 100 g Haferkleie
- 50 g Dinkelkleie
- 2 geh. EL Dinkelvollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 geh. TL Salz
- 300 g Magerquark
- 6 Eiweiß
- verschiedene Körner nach Geschmack zum bestreuen
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Leinsamen, Haferkleie, Dinkelkleie, Vollkornmehl Backpulver und Salz vermischen 1min/"Sanftrührstufe"
Quark und Eiweiß hinzufügen. 3min/" Modus „Teig kneten“"
Kastenform mit etwas Wasser austreichen- mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form füllen ( er ist recht flüssig ), je nach Geschmack mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, etc. bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen
HL: 150° = 50 min Ober/Unterhitze: 175° = 50 min ausbacken.
Eiweißbrot selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut und einfach in der Herstellung
Super gut und einfach in der Herstellung
Wittchanke für die Sterne
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Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Sehr gut, schnell und einfach
Sehr gut, schnell und einfach