3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot...sehr saftig!


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saaten;Körner, nach Geschmack
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Eier und den Quark in den Mixtopf und kurz auf Stufe 4 zu einer Masse vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 min/Stufe3 vermischen.Die Massen in eine gute eingefettete oder mit Backpapaier ausgelegte Kastenform gebenbei 180°, 1 Std., Ober/Unterhitze backen.

10
11

Tipp

Ich habe eine fertige Körnermischung genommen. Menge ist reine Geschmackssache:


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe schon einige Brote, überwiegend...

    Verfasst von petromina am 12. Dezember 2018 - 14:36.

    Habe schon einige Brote, überwiegend Vollkornbrote gebacken.
    Dieses gehört aber seit kurzem zu meinem größten Favoriten. Einfach nur lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Eiweißbrot!...

    Verfasst von Lanikocht am 4. Dezember 2018 - 15:20.

    Das beste Eiweißbrot!
    Ich habe es schon oft gebacken und es schmeckt immer ausgezeichnet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super...........das beste Brot!!!...

    Verfasst von Juliet am 22. Oktober 2018 - 18:20.

    Super...........das beste Brot!!!

    Das wird jetzt regelmässig gemacht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • S U P E R...

    Verfasst von Anni28 am 11. September 2018 - 19:51.

    S U P E R
    super lecker! Genial gut 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe gestern das Brot gebacken und es...

    Verfasst von evitaa am 24. August 2018 - 15:43.

    Hallo, habe gestern das Brot gebacken und es schmeckt mir ausgezeichnet!! Besser als jedes andere Brot, was ich bisher gebacken habe!! Ein Hit ist das Brot zusammen mit einer frischen Tomate und dem Paprika-Aufstrich von Rosemaria. Schmeckt richtig klasse! Verdiente 5 Sterne!!
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • biest1963: Ich habe ganze Eier reingegeben....

    Verfasst von carlalisa am 23. Mai 2018 - 10:09.

    biest1963: Ich habe ganze Eier reingegeben. Außerdem Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne.. Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Brot überhaupt. Nur eine Frage:...

    Verfasst von biest1963 am 22. Mai 2018 - 16:24.

    Das beste Brot überhaupt. Nur eine Frage: Eiweißbrot - 6 Eier - nur das Eiweiß, oder das ganze Brot? Ich habe bis jetzt 2 ganze Eier und 4 Eiweiße rein gegeben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker - habe versuchsweise ein Brot...

    Verfasst von Kimbo97 am 22. Mai 2018 - 15:49.

    Schmeckt sehr lecker - habe versuchsweise ein Brot mit der Hälfte der Zutaten gebacken (50 Min. 180 Grad) und eine gute Handvoll Nüsse und Saaten zugegeben.
    Wird es definitiv wieder geben - schnell gemacht und geschmacklich top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für ein Eiweißbrot schmeckt es wirklich gut....

    Verfasst von Broomstick am 10. Mai 2018 - 15:07.

    Für ein Eiweißbrot schmeckt es wirklich gut. Einfache Zubereitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bereits etliche Eiweißbrote ausprobiert....

    Verfasst von Carlie am 10. Mai 2018 - 12:35.

    Ich habe bereits etliche Eiweißbrote ausprobiert. Dieses ist für mich das einzige, das wirklich schmeckt. Ich kann den Rezepten mit Mandeln nichts abgewinnen, weil das Ergebnis so gar nicht an Brot erinnert. Beim diesem ist das anders. Da ich das einzige Familienmitglied bin, das sich low carb ernährt, friere ich es scheibenweise ein und backe es im Toaster auf. Mir schmeckt es so am besten.
    Gelegentlich gebe ich noch geraspelte Möhren bei, auch lecker.
    Danke fürs Rezept, das Leben ohne "echtes" Brot ist leichter geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich sehr lecker....allerdings...

    Verfasst von KarinLuna am 27. April 2018 - 15:11.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker....allerdings hat mir der TM5 den Teig nicht verrührt, nur unten war es vermischt, obenauf waren die trockenen Zutaten, weiß jemand was ich falsch mache=

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, wobei ich die Haferkleie zur...

    Verfasst von Biba am 9. April 2018 - 17:01.

    Sehr leckeres Brot, wobei ich die Haferkleie zur Hälfte durch Haferflocken ersetzt habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres geniales Brot!!!

    Verfasst von Timalu am 24. März 2018 - 12:48.

    Ein super leckeres geniales Brot!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert, ich schließe mich den anderen...

    Verfasst von Nela-86 am 17. März 2018 - 18:45.

    Ich bin begeistert, ich schließe mich den anderen Kommentaren an. Super lecker 😋

    Cooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres eiweissbrot mache es schon zum...

    Verfasst von guiletta.rot am 17. März 2018 - 18:29.

    Sehr leckeres eiweissbrot Smile mache es schon zum zweiten mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach gemacht, gelingsicher und von der...

    Verfasst von J.Penkert am 14. März 2018 - 15:40.

    Super einfach gemacht, gelingsicher und von der Konsistenz her top! So sollte es sein mit dem Thermi tmrc_emoticons.)
    Ich habe eine gefettete Kastenform genommen und es komplett auskühlen lassen. Hat wunderbar funktioniert. Werde beim nächsten mal aber eine kleinere Silikonform nehmen. Das Brot geht ja wenig auf und von daher kann man es mit dem Teig auch gut abschätzen.
    Volle Punktzahl und ein Danke auch von mir Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einmalig lecker. Danke für‘s Rezept

    Verfasst von Arkadiusz79 am 12. März 2018 - 20:28.

    Einmalig lecker. Danke für‘s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe hat denn die Backform die ihr...

    Verfasst von Rihanna am 8. März 2018 - 20:24.

    Welche Größe hat denn die Backform die ihr benutzt.
    Meine Form ist 30 x 11,5 x 7 cm.
    Ist die Teigmenge dafür ausreichend?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super danke und volle 5 Sterne ... Geht schnell...

    Verfasst von Rehkind am 8. März 2018 - 13:37.

    Super danke und volle 5 Sterne ... Geht schnell und schmeckt und gelingt... Toll und Danke...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und geht schnell.Danke für das...

    Verfasst von Knolle67 am 7. März 2018 - 17:06.

    Schmeckt super und geht schnell.Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Brot kann es nur empfehlen.

    Verfasst von eos140 am 7. März 2018 - 16:14.

    Ein super leckeres Brot kann es nur empfehlen. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ACBThermi2017:...

    Verfasst von Angerbreu am 3. März 2018 - 12:55.

    ACBThermi2017:
    Ich benutze immer die Silikon-Form von Tchibo, nur kalt ausspülen und Teig rein. Klappt wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht sehr schnell und ist super lecker.

    Verfasst von gerilo am 2. März 2018 - 21:10.

    Geht sehr schnell und ist super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Frage: Kann man aus dem Teig auch...

    Verfasst von carrymaus am 1. März 2018 - 10:56.

    Ich habe eine Frage: Kann man aus dem Teig auch Brötchen machen oder ist es zu "flüssig"? Danke für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... hier noch meine Sterne .... volle 5 !!!

    Verfasst von Gabyna am 11. Februar 2018 - 15:31.

    ... hier noch meine Sterne .... volle 5 !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe das Brot wiederholt gemacht und...

    Verfasst von Gabyna am 11. Februar 2018 - 15:30.

    Super lecker! Habe das Brot wiederholt gemacht und bin immer wieder begeistert. Ich haben noch ca. 100 bis 125 g gemischte Körner dazugegeben. Empfehle ich gerne weiter 👍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt die Kastenform auf ein Backblech oder auf...

    Verfasst von Ariella96 am 9. Februar 2018 - 21:57.

    Kommt die Kastenform auf ein Backblech oder auf ein Gitter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ließ sich gut aus der Silikonform...

    Verfasst von cuxi73 am 6. Februar 2018 - 13:44.

    Sehr lecker. Ließ sich gut aus der Silikonform lösen. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß/schwer wird denn das Brot nach diesem...

    Verfasst von ruth82 am 1. Februar 2018 - 16:09.

    Wie groß/schwer wird denn das Brot nach diesem Rezept etwa?

    Danke im Voraus...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, saftig und sehr sättigend. Wird es...

    Verfasst von petra170267 am 25. Januar 2018 - 17:13.

    Sehr lecker, saftig und sehr sättigend. Wird es öfters geben. Habe noch Kürbiskerne, sonnenblumenkerne Sesam und Leinsamen dazu getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot sehr locker und feucht, volle Punktzahl

    Verfasst von urki am 25. Januar 2018 - 12:19.

    Super Brot sehr locker und feucht, volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, wird es ab jetzt öfter geben

    Verfasst von Mareike16 am 16. Januar 2018 - 15:33.

    Sehr sehr lecker, wird es ab jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut 👍🏼,...

    Verfasst von Ul Li am 11. Januar 2018 - 22:28.

    Sehr gut 👍🏼,
    dieses Brot verdient 5 ⭐️! Habe es 10 min länger und in der Silikonform von Tchibo gebacken. Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BossCG: überhaupt gar nicht ...

    Verfasst von JazzTack am 4. Januar 2018 - 14:41.

    BossCG: überhaupt gar nicht
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zb 2 möhren raspeln.Flohsamen

    Verfasst von Tekki Jar am 3. Januar 2018 - 04:17.

    Zb 2 möhren raspeln.Flohsamen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schmeckt das Brot dolle nach Ei oder Quark?...

    Verfasst von BossCG am 2. Januar 2018 - 10:21.

    Hallo, schmeckt das Brot dolle nach Ei oder Quark? Danke im voraus. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kann mich nur anschliessen das Brot ist lecker...

    Verfasst von Amin am 23. November 2017 - 07:53.

    ich kann mich nur anschliessen das Brot ist lecker und schnell gemacht. Habe auch die Form mit Backpapier ausgelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist richtig lecker. Dieses werde ich mit...

    Verfasst von 0aika0 am 9. November 2017 - 21:09.

    Das Brot ist richtig lecker. Dieses werde ich mit Sicherheit wiederholen.Cooking 7
    Ich habe 50g Kürbiskerne mit reingetan.

    Dafür gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung, habe die Sterne vor lauter...

    Verfasst von Oelchen am 6. November 2017 - 10:50.

    Entschuldigung, habe die Sterne vor lauter Begeisterung vergessen.
    5***** sind viel zu wenig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach, einfach Genial....

    Verfasst von Oelchen am 6. November 2017 - 08:03.

    Genial einfach, einfach Genial.
    Gestern Abend gemacht, gleich probiert, KLASSE, heute zum Frühstück richtig feucht und lecker.
    Danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der OOOOBER HAMMER! Danke, bestes Eiweisbrot was...

    Verfasst von Prince2013 am 3. November 2017 - 20:10.

    Der OOOOBER HAMMER! Danke, bestes Eiweisbrot was ich je gemacht habe. Definitiv 5 Sterne 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot - vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von ClaudiaN am 31. Oktober 2017 - 15:51.

    Super leckeres Brot - vielen Dank für das Rezept.
    Hatte das empfohlene Backpapier verwendet und daher auch keine Probleme, es aus der Form zu bekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Brot schon 2x gemacht, sehr lecker!...

    Verfasst von ACBThermi2017 am 21. Oktober 2017 - 09:47.

    Habe dieses Brot schon 2x gemacht, sehr lecker! Jedoch ist mir beide Male Das Brot in der Form stecken geblieben🙈 TROTZ EINFETTEN DER FORM!!!!!!
    habe mir eine Silikon Form geholt und werde es die Tage damit versuchen... diese auch mit BTM einfetten.

    Hatte sonst noch jemand das Problem?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker, backe ich...

    Verfasst von T Oli am 18. Oktober 2017 - 18:02.

    Super einfach und sehr lecker, backe ich mittlerweile jede Woche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermi-Martina: Die Frage hatte ich auch gestellt....

    Verfasst von aj6699 am 17. Oktober 2017 - 10:11.

    Thermi-Martina: Die Frage hatte ich auch gestellt. Aber leider keine Antwort bekommen. Also habe ich den Ofen dann zur Sicherheit vorgezeigt. Das Brot ist super geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Ofen vorgeheizt werden ?

    Verfasst von Thermi-Martina am 17. Oktober 2017 - 09:55.

    Muss der Ofen vorgeheizt werden ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Dinkel-und Weizenkleie genommen. Schmeckt...

    Verfasst von teemodell am 9. Oktober 2017 - 20:35.

    Hab Dinkel-und Weizenkleie genommen. Schmeckt lecker!🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gerade gebacken und ich bin...

    Verfasst von kilauea am 7. Oktober 2017 - 17:36.

    Habe das Brot gerade gebacken und ich bin begeistert.
    schmeckt besser, als das vom Discounter. Habe Schwangerschaftsdiabetes und muss auf die Ernährung achten. Perfekt für mich. Vielen Dank
    habe Sonnenblumenkerne drunter gemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, und so einfach!...

    Verfasst von Die Maren am 5. Oktober 2017 - 16:33.

    Sehr gut, und so einfach!

    Ich hab dem Teig 50g Kerne-Mix aus Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen zugefügt und auch eine Handvoll Kerne in die Backform gestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Verfasst von aj6699 am 7. September 2017 - 10:30.

    Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •