3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot...sehr saftig!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saaten;Körner, nach Geschmack
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Eier und den Quark in den Mixtopf und kurz auf Stufe 4 zu einer Masse vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 min/Stufe3 vermischen.Die Massen in eine gute eingefettete oder mit Backpapaier ausgelegte Kastenform gebenbei 180°, 1 Std., Ober/Unterhitze backen.

10
11

Tipp

Ich habe eine fertige Körnermischung genommen. Menge ist reine Geschmackssache:


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ... hier noch meine Sterne .... volle 5 !!!

    Verfasst von Gabyna am 11. Februar 2018 - 15:31.

    ... hier noch meine Sterne .... volle 5 !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe das Brot wiederholt gemacht und...

    Verfasst von Gabyna am 11. Februar 2018 - 15:30.

    Super lecker! Habe das Brot wiederholt gemacht und bin immer wieder begeistert. Ich haben noch ca. 100 bis 125 g gemischte Körner dazugegeben. Empfehle ich gerne weiter 👍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt die Kastenform auf ein Backblech oder auf...

    Verfasst von Ariella96 am 9. Februar 2018 - 21:57.

    Kommt die Kastenform auf ein Backblech oder auf ein Gitter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ließ sich gut aus der Silikonform...

    Verfasst von cuxi73 am 6. Februar 2018 - 13:44.

    Sehr lecker. Ließ sich gut aus der Silikonform lösen. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß/schwer wird denn das Brot nach diesem...

    Verfasst von ruth82 am 1. Februar 2018 - 16:09.

    Wie groß/schwer wird denn das Brot nach diesem Rezept etwa?

    Danke im Voraus...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, saftig und sehr sättigend. Wird es...

    Verfasst von petra170267 am 25. Januar 2018 - 17:13.

    Sehr lecker, saftig und sehr sättigend. Wird es öfters geben. Habe noch Kürbiskerne, sonnenblumenkerne Sesam und Leinsamen dazu getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot sehr locker und feucht, volle Punktzahl

    Verfasst von urki am 25. Januar 2018 - 12:19.

    Super Brot sehr locker und feucht, volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, wird es ab jetzt öfter geben

    Verfasst von Mareike16 am 16. Januar 2018 - 15:33.

    Sehr sehr lecker, wird es ab jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut 👍🏼,...

    Verfasst von Ul Li am 11. Januar 2018 - 22:28.

    Sehr gut 👍🏼,
    dieses Brot verdient 5 ⭐️! Habe es 10 min länger und in der Silikonform von Tchibo gebacken. Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BossCG: überhaupt gar nicht ...

    Verfasst von JazzTack am 4. Januar 2018 - 14:41.

    BossCG: überhaupt gar nicht
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zb 2 möhren raspeln.Flohsamen

    Verfasst von Tekki Jar am 3. Januar 2018 - 04:17.

    Zb 2 möhren raspeln.Flohsamen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schmeckt das Brot dolle nach Ei oder Quark?...

    Verfasst von BossCG am 2. Januar 2018 - 10:21.

    Hallo, schmeckt das Brot dolle nach Ei oder Quark? Danke im voraus. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kann mich nur anschliessen das Brot ist lecker...

    Verfasst von Amin am 23. November 2017 - 07:53.

    ich kann mich nur anschliessen das Brot ist lecker und schnell gemacht. Habe auch die Form mit Backpapier ausgelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist richtig lecker. Dieses werde ich mit...

    Verfasst von 0aika0 am 9. November 2017 - 21:09.

    Das Brot ist richtig lecker. Dieses werde ich mit Sicherheit wiederholen.Cooking 7
    Ich habe 50g Kürbiskerne mit reingetan.

    Dafür gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung, habe die Sterne vor lauter...

    Verfasst von Oelchen am 6. November 2017 - 10:50.

    Entschuldigung, habe die Sterne vor lauter Begeisterung vergessen.
    5***** sind viel zu wenig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach, einfach Genial....

    Verfasst von Oelchen am 6. November 2017 - 08:03.

    Genial einfach, einfach Genial.
    Gestern Abend gemacht, gleich probiert, KLASSE, heute zum Frühstück richtig feucht und lecker.
    Danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der OOOOBER HAMMER! Danke, bestes Eiweisbrot was...

    Verfasst von Prince2013 am 3. November 2017 - 20:10.

    Der OOOOBER HAMMER! Danke, bestes Eiweisbrot was ich je gemacht habe. Definitiv 5 Sterne 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot - vielen Dank für das Rezept....

    Verfasst von ClaudiaN am 31. Oktober 2017 - 15:51.

    Super leckeres Brot - vielen Dank für das Rezept.
    Hatte das empfohlene Backpapier verwendet und daher auch keine Probleme, es aus der Form zu bekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Brot schon 2x gemacht, sehr lecker!...

    Verfasst von ACBThermi2017 am 21. Oktober 2017 - 09:47.

    Habe dieses Brot schon 2x gemacht, sehr lecker! Jedoch ist mir beide Male Das Brot in der Form stecken geblieben🙈 TROTZ EINFETTEN DER FORM!!!!!!
    habe mir eine Silikon Form geholt und werde es die Tage damit versuchen... diese auch mit BTM einfetten.

    Hatte sonst noch jemand das Problem?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker, backe ich...

    Verfasst von T Oli am 18. Oktober 2017 - 18:02.

    Super einfach und sehr lecker, backe ich mittlerweile jede Woche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermi-Martina: Die Frage hatte ich auch gestellt....

    Verfasst von aj6699 am 17. Oktober 2017 - 10:11.

    Thermi-Martina: Die Frage hatte ich auch gestellt. Aber leider keine Antwort bekommen. Also habe ich den Ofen dann zur Sicherheit vorgezeigt. Das Brot ist super geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Ofen vorgeheizt werden ?

    Verfasst von Thermi-Martina am 17. Oktober 2017 - 09:55.

    Muss der Ofen vorgeheizt werden ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Dinkel-und Weizenkleie genommen. Schmeckt...

    Verfasst von teemodell am 9. Oktober 2017 - 20:35.

    Hab Dinkel-und Weizenkleie genommen. Schmeckt lecker!🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gerade gebacken und ich bin...

    Verfasst von kilauea am 7. Oktober 2017 - 17:36.

    Habe das Brot gerade gebacken und ich bin begeistert.
    schmeckt besser, als das vom Discounter. Habe Schwangerschaftsdiabetes und muss auf die Ernährung achten. Perfekt für mich. Vielen Dank
    habe Sonnenblumenkerne drunter gemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, und so einfach!...

    Verfasst von Die Maren am 5. Oktober 2017 - 16:33.

    Sehr gut, und so einfach!

    Ich hab dem Teig 50g Kerne-Mix aus Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen zugefügt und auch eine Handvoll Kerne in die Backform gestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Verfasst von aj6699 am 7. September 2017 - 10:30.

    Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile:

    Verfasst von Glöckchen152 am 14. August 2017 - 14:51.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Brot aller Zeiten !!!!! Mega lecker :-)))))

    Verfasst von Glöckchen152 am 14. August 2017 - 14:34.

    Bestes Brot aller Zeiten !!!!! Mega lecker tmrc_emoticons.-)))))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Fitnessjascha am 13. August 2017 - 16:26.

    Hallo
    hat jemand zufällig die Angaben ,wieviel KH eine Scheibe von diesem Brot hat
    lg und danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So Brot gebacken......

    Verfasst von Fitnessjascha am 13. August 2017 - 15:17.

    So Brot gebacken...
    Ging super gut aus der Form und was soll ich sagen.
    Es schmeckt richtig gut
    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu......

    Verfasst von Fitnessjascha am 12. August 2017 - 14:16.

    Huhu...
    bin auch dabei ,mich mit meinem Mann Low Carb zu ernähren .
    Wollte dieses Brot backen,,,hat jemand es auch schon mal versucht ,aus dem Teig Brötchen
    zu machen...denn die Eiweißbrötchen,die es zu kaufen gibt ,,finden wir nicht so gut ..

    danke für die Antwot
    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, und so saftig.

    Verfasst von Gundi265 am 6. August 2017 - 16:11.

    Super lecker, und so saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckeres Eiweißbrot ! Wollte eigentlich...

    Verfasst von Dutti207 am 31. Juli 2017 - 21:44.

    Sehr sehr leckeres Eiweißbrot ! Wollte eigentlich nur für meine Partnerin eins machen wegen den Kohlehydraten, habe aber selber probiert ! Kann nur sagen super lecker ! Dafür natürlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh man, das ist soo lecker :love: das wird auf...

    Verfasst von maerliiin9 am 23. Juli 2017 - 22:03.

    Oh man, das ist soo lecker Love das wird auf jeden Fall nochmal gebacken.. Daumen hoch von uns 👍👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach kstlich Selbst meinen Mann und meinen Sohn...

    Verfasst von KUSI am 25. Juni 2017 - 19:40.

    Einfach köstlich! Selbst meinen Mann und meinen Sohn hat es überzeugt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein wirklich leckeres und saftiges Brot dazu...

    Verfasst von Mel9163 am 24. Juni 2017 - 17:19.

    ein wirklich leckeres und saftiges Brot, dazu schnell zubereitet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot diese Woche gebacken ist super...

    Verfasst von Swingheinis am 18. Juni 2017 - 13:12.

    Habe das Brot diese Woche gebacken, ist super lecker, vielen Dank für das Rezept. Wird wieder gebacken, habe einen Teil eingefroren. Toaste es mir immer kurz, dann schmeckt es nochmal so gut.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker...

    Verfasst von melata am 21. Mai 2017 - 12:19.

    Oberlecker!

    Ich bin beim Abnehmen und backe mir einmal in der Woche dieses Brot. Ich variiere mit den Körnern und bin begeistert! Das backen in der Siliconform zum oben zusammenstecken (von tchibo) klappt hervorragend! Es schmeckt sehr gut und ich bin pappsatt und nehme trotzdem schön langsam ab.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenn ich das ist das Logibrot sehr lecker

    Verfasst von lottarussel am 18. Mai 2017 - 21:52.

    Kenn ich das ist das Logibrot sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sanne1162Ich hab da mal eine Frage Wie backst Du...

    Verfasst von PetiZeven am 15. Mai 2017 - 15:15.

    sanne1162:Ich hab da mal eine Frage tmrc_emoticons.-) Wie backst Du das Brot im Römertopf? Wieviel Grad und wie lange? Mit Deckel und in den kalten Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von dasLebenistschön am 15. Mai 2017 - 07:59.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Wird jetzt mein Lieblingsbrot

    Verfasst von Bkkjmoka am 15. Mai 2017 - 06:11.

    Super lecker. Wird jetzt mein Lieblingsbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ...

    Verfasst von moggl100 am 12. Mai 2017 - 22:15.

    sehr lecker Smile
    ich nehme nur Haferkleie.
    + 1 TL Brotgewürz, + 50 g Leinsamen
    Mache das Rezept meistens 2x hintereinander, eines in der Kastenform und eines in der Auflaufform.
    Passt locker in den Ofen.
    Wird dann Scheibenweise eingefroren und über Nacht aufgetaut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker ...

    Verfasst von Arkadiusz79 am 9. Mai 2017 - 20:21.

    Super Lecker. 😋

    Vorsicht : 2 TL Salz sind zu viel zu viel. Es reicht 1/2 bis 3/4 Teelöffel Salz !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr saftigich gebe immer noch ca...

    Verfasst von Danie80 am 7. Mai 2017 - 20:21.

    Super lecker und sehr saftig...ich gebe immer noch ca. 80 g Sonnenblumenkörner dazu👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Eiweiszligbrot Habe insgesamt 70 Gramm...

    Verfasst von Mamimix2 am 4. Mai 2017 - 19:47.

    Mein erstes Eiweißbrot. Habe insgesamt 70 Gramm Saaten (Sonnenblumenkerne und Leinsamen) mit in den Teig gegeben. Frisch war es sehr lecker! Das übrige Brot ist in Scheiben in den Gefrierschrank gekommen. Bin gespannt wie es morgen früh getoastet schmeckt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn es so schmeckt wie es aussieht freue mich...

    Verfasst von heha am 4. Mai 2017 - 13:28.

    Wenn es so schmeckt wie es aussieht

    freue mich schon jetzt, Vielen Dank,.

    Es schmeckt auch so, das wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kann man statt Haferkleie auch Dinkelkleie...

    Verfasst von elukas am 26. April 2017 - 19:52.

    Hallo! Kann man statt Haferkleie auch Dinkelkleie nehmen? Hab falsch eingekauft 🙄🙈 ich hätte auch noch Weizenkleie. Geht die alternativ zu Hafer?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Mimi112009 am 25. April 2017 - 17:54.

    Hallo,
    wieviel Gramm Körner macht Ihr in das EW-Brot?

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres, saftiges Brot. Habe es in einer...

    Verfasst von bizzibee am 18. April 2017 - 22:34.

    Sehr leckeres, saftiges Brot. Habe es in einer Silikonform 60 Minuten gebacken, dann aus der Form geholt( ging problemlos) und auf dem Backofenrost mit der Restwärme noch ca. 5 Minuten im Ofen gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •