Zutaten
2 Stück
Brotteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 500 g Emmer-Mehl
Belag
- schwarze Kräuteroliven
- Fetakäsewürfel
- frischen Estragon
- frischen Majoran
- frischen Thymian
alternative Zutaten für in den Teig
- Chili oder Jalapeno
- Nüsse
- Oliven und Fetakäse
- Röstzwiebeln
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe, Honig und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten auf 37°C Stufe 2 erwärmen.
Salz, Backmalz, Brotgewürz und Emmer-Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minnuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und bis zu 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 2-3 Portionen teilen. Auf der Arbeitsplatte flachdrücken und mit dem gewünschten Zutaten (z.B. Feta und Oliven) belegen.
Je nach Wunsch den belegten Fladen so backen oder den Fladen aufrollen und in eine längliche Baguetteform vorsichtig ziehen.
Bei 200°C 35-40 Minten backen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man Nüsse verwendet sollte man diese vorher etwas zerkleinern, aber nicht zu fein mahlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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