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Erwins Vitalbrot


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Zutaten

2 Stück

Brot

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 160 g Buttermilch
  • 200 g Roggenmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 2 EL Weizenkleie
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL Carokaffee
  • 3 Teelöffel Salz
  • Sesamkörner, zum bestreuen
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    zuerst:
  1. Das Wasser, die Hefe und 160 g der Buttermilch in den Mixtopf geben Closed lid und 3Min bei 37 Grad Stufe 2-3 rühren
  2. dann:restl. Zutaten bis auf die restl. Buttermilch in Mixtopf einwiegen und Closed lid, 6 Min.Dough mode bearbeiten.(Anfangs hat der TM etwas Mühe, aber er schafft es gut). Anschließend den Teig im warmen Topf 40 min. ruhen lassen, er schaut mit der Zeit oben raus, aber das muss so.
  3. nach dem Gehen lassen den Teig auf die Arbeitsplatte geben und 2 gleichgroße Laibe formen, dabei möglichst wenig zusammendrücken. Aufs mit Backfolie oder ä. belegte Backblech geben , mit Buttermilch dick bestreichen und großzügig mit Sesamkörnern bestreuen.

    Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen Schiene 40 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wivenhoe hat geschrieben:...

    Verfasst von krabbe55 am 10. November 2016 - 12:10.

    Wivenhoe hat geschrieben:
    Buttermilch?




    Verstehe ich da was falsch? Wasser, Hefe und 160 G Buttermilch ......

    Danach alles dazu bis auf die restliche Buttermilch?

    LG
    Ja, genau so . Versuchs, es klappt gut.

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  • sorry, es ist Dinkelvollkornmehl, danke für...

    Verfasst von krabbe55 am 10. November 2016 - 12:08.

    sorry, es ist Dinkelvollkornmehl, danke für den Hinweis, ist mir gar nicht aufgefallen

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  • 100 gr. vollkornmehl? Roggen, Weizen, Dinkel ?

    Verfasst von Kiramaus am 30. Oktober 2016 - 17:18.

    100 gr. vollkornmehl? Roggen, Weizen, Dinkel ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Buttermilch?...

    Verfasst von Wivenhoe am 30. Oktober 2016 - 14:37.

    Buttermilch?



    Verstehe ich da was falsch? Wasser, Hefe und 160 G Buttermilch ......

    Danach alles dazu bis auf die restliche Buttermilch?

    LG

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