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Feechens DINKEL-TOASTIES


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Zutaten

15 Stück

Feechens DINKEL-TOASTIES:

  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 520 g Dinkelmehl Typ: 630
  • 40 g Butter, weich
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Stück ganzes Ei
  • etwas Hartweizengrieß, zum Bestreuen
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 1h 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und für 2 Min/37º/Stufe 1 erwärmen.

    Dann alle übrigen Zutaten (bis auf Hartweizengrießtmrc_emoticons.;) zu der Flüssigkeit im Closed lid geben und für 5 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.

    TIPP: Sollte der Teig etwas kleben, dann einfach 1-2 TL Mehl über den Teig streuen und für weitere 10 SEKUNDEN auf Teigknetstufe kneten lassen - dann legt sich eine dünne Mehlschicht rund um den Hefeteig und Ihr bekommt ihn super einfach aus dem Mixtopf heraus).

    Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel füllen und mit einem Deckel oder einem feuchten Handtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen...bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

    Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Grieß bestreuten Teigunterlage ca. 1, 5 cm dick ausrollen. Mit einem Gefäß, welches 9 cm Durchmesser hat, Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ebenfalls so verfahren. Ich habe aus dieser Teigmenge bei 9 cm Durchmesser exakt 16 Toasties rausbekommen.

    Backblech mit Hartweizengrieß bestreuen und die Teiglinge darin von beiden Seiten wälzen, sodass Ober- und Unterseite mit Grieß bedeckt sind. Erneut abdecken und mind. 30 Minuten gehen lassen.

    Auf dem Herd eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Toasties portionsweise ca. 5-8 Minuten OHNE ZUGABE VON FETT (je nach Bräunungswunsch) von beiden Seiten backen. Ruhig zwischendurch mal wenden. So können sie gleichmäßig von beiden Seiten garen.

    Fertige Toasties zum Abkühlen auf ein Kuchengitter o.ä. legen. Toasties noch warm rundum mit einer Gabel einstechen. Dadurch könnt Ihr sie zum Toasten ganz einfach mit den Händen trennen, ohne ein Messer benutzen zu müssen. Dann im Toaster knusprig braun rösten lassen.



    Guten Appetit!



    Eine Video mit praktischer Zubereitung findet Ihr auf meinem YouTube Thermifee Kanal.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die praktische Zubereitung in bewegten Bildern könnt Ihr auf meinem YouTube Kanal THERMIFEE sehen. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallöchen.....diese Toasties sind super. Habe...

    Verfasst von elediele am 18. Oktober 2017 - 12:59.

    Hallöchen.....diese Toasties sind super. Habe statt Hartweizengrieß ...Dinkelgrieß genommen. Sind sehr gut geworden! SmileCooking 7

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  • Oberlecker und einfach herzustellen. Vielen Dank...

    Verfasst von elkfred am 14. September 2017 - 11:07.

    Oberlecker und einfach herzustellen. Vielen Dank für das Rezept Smile

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  • Das Ergebnis ist wirklich gut Sehr lecker...

    Verfasst von klocke05 am 22. Juni 2017 - 21:46.

    Das Ergebnis ist wirklich gut! Sehr lecker!
    Dennoch eine sehr aufwändige Angelegenheit...
    Werde sie daher wohl nur nochmal machen, wenn mir langweilig ist...
    War trotzdem nett,mal wieder was Neues probiert zu haben.Smile

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  • Das Rezept ist genial Vielen lieben Dank Schau...

    Verfasst von power80 am 8. Juni 2017 - 21:49.

    Das Rezept ist genial! Vielen lieben Dank. Schau total gern deine Videos an!
    Liebe ❤️ Grüße

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  • Hab dein Video gesehen und hab sie direkt gemacht...

    Verfasst von BiancaStraubel_84 am 11. Mai 2017 - 10:12.

    Hab dein Video gesehen und hab sie direkt gemacht einfach toll weiter so bist toll.
    Volle PunktzahlSmile

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  • Hallo bin Grade dabe die Toasties zu machenmuss...

    Verfasst von Tanni.m am 27. April 2017 - 18:15.

    Hallo, bin Grade dabe die Toasties zu machen,muss sie gleich nur noch ausbackenSmile von mir schon mal 5 Sterne

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  • Ich hatte kein Dinkelmehl also habe ich Weizenmehl...

    Verfasst von Bettween am 8. April 2017 - 11:52.

    Ich hatte kein Dinkelmehl also habe ich Weizenmehl genommen.
    Hartweizengrieß hatte ich auch keinen im Haus also habe ich Weichweizengrieß genommen.
    Die Toasties sind perfekt geworden, sehen toll aus schmecken wunderbar Smile
    Danke für das super Rezept!

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  • Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe...

    Verfasst von Malso am 4. April 2017 - 17:26.

    Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe das Rezept einmal so verarbeitet wie oben geschrieben.....dann einmal mit Dinkel und Dinkelvollkornmehl wie einmal mit Dinkel....Dinkelvollkornmehl und Roggenmehl......schmecken einfach Hammer.

    Meine Kids wollen keine gekauften mehr wie auch kein Toastbrot mehr.....

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  • Tolles Rezept, vielen Dank!🌻

    Verfasst von Gudrunirene am 30. März 2017 - 12:09.

    Tolles Rezept, vielen Dank!🌻

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  • Super lecker! Besser als jedes gekaufte! Habe ca...

    Verfasst von Mama0408 am 12. Februar 2017 - 19:17.

    Super lecker! Besser als jedes gekaufte! Habe ca 150 gr Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. War gleich alle tmrc_emoticons.;-)

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  • Die waren Ruck Zuck weg voll Lecker !

    Verfasst von marrion131274 am 30. Januar 2017 - 20:38.

    Die waren Ruck Zuck weg voll Lecker !

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  • Die Toastis sind total klasse und dank Dinkelmehl...

    Verfasst von britta1512 am 29. Januar 2017 - 15:28.

    Die Toastis sind total klasse und dank Dinkelmehl richtig sättigend! Danke fürs Rezept!

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  • Suuuuper lecker...viel besser als die...

    Verfasst von JanineW am 25. Januar 2017 - 09:44.

    Suuuuper lecker...viel besser als die Originalen!!! Die gibt es bei und jetzt öfter

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  • Danke für dieses Rezept. Selbst meine...

    Verfasst von derThermiTM5 am 22. Januar 2017 - 20:59.

    Danke für dieses Rezept. Selbst meine kritische Familie fand diese Toasties lecker!

    LG Katrin

    Gebe schriftlich 5 Sterne! (Die anderen wollen einfach nicht stehen bleibenSad)

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  • Hallo Thermifee,...

    Verfasst von KaSa1 am 21. Januar 2017 - 20:17.

    Hallo Thermifee,

    ich habe die Toasties, nachdem ich gestern dein Video auf YouTube gesehen habe, direkt heute schnell nach gemacht ...und was soll ich sagen ... die sind sowas von lecker und besser noch als das Original.

    Danke für das tolle Rezept

    liebe Grüße

    Sabine

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  • Sehr lecker und viel besser als die gekauften...

    Verfasst von Blessi4 am 21. Januar 2017 - 19:40.

    Sehr lecker und viel besser als die gekauften Toasties. Richtig schön locker und fluffig. Habe 18 Stück aus dem Teig bekommen und jetzt noch welche davon eingefroren. Viel Dank für das tolle Rezept!

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  • Da gibt es nichts hinzuzufügen,...

    Verfasst von felixx am 21. Januar 2017 - 13:35.

    Da gibt es nichts hinzuzufügen,

    einfach nur lecker! 😋😋😋😋😋

    Und daher vergebe ich liebend gerne

    5 Sterne. 😊

    Liebe Grüße Britta.

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