Zutaten
0 Portion/en
- 450 Gramm Wasser
- 25 Gramm Hefe
- 760 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
- 40 Gramm Kartoffelflocken
- 15 Gramm Salz
- 2 Esslöffel Brotgewürz
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6
2h 55min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und die Hefe dazu.
2. 2 min bei 37° auf Stufe 2 verführen.
3. Mehl, Kartoffel flocken,Salz und das Brotgewürz hinzufügen und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Den Teig in eine Schüssel geben und 45 min zugedeckt gehen lassen.
5. Gärkorb bemehlen und den Teig zu einem Laib formen und in den Gärkorb geben. Nochmals ca. 30 min gehen lassen.
6. Backofen auf 250 ° Ober und Unterhitze vorheizen. Feuerfeste Schale mit Wasser befüllen und in den Ofen stellen.
7. Den Teig auf das Backblech geben und auf der mittleren Schiene ( ohne Gärkorb, Backpapier aufs Blech legen), Backofen auf 220 ° runter stellen.
8. Das Brot 45 min fertig backen.
Feines / knusprig es Bauernbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute mal kaiser-Natron
Habe heute mal kaiser-Natron einen halben Teelöfel und Zwei Esslöfel Obstessig zu dem Teich gegeben.
Soll den Teig locker machen. Es ist auch gelungen SUPER.
Grüße Benne
Hallo das Brot ist bei uns
Hallo das Brot ist bei uns der Renner.
Habe ich in zwei Wochen achtmal gebacken und kein Ende in Sicht.
Danke für das Rezept.
Gruß Benn
Hab die Kartoffelflocken
Hab die Kartoffelflocken durch Mehl ersetzt, hat sehr gut geschmeckt! Danke
Sehr leckeres Brot danke für
Sehr leckeres Brot
danke für das tolle Rezept..
Liebe Grüsse
Uns schmeckt es sehr gut!
Uns schmeckt es sehr gut! Danke fürs Rezept!
Hallo ClaudiaPapa, das freut
Hallo ClaudiaPapa, das freut mich das es so gut geklappt hat bei Dir.
Ich habe es ausprobiert,
Ich habe es ausprobiert, wunderbar. Sehr lecker. [[wysiwyg_imageupload:17579:]]Ein Brot mit viel Kruste.
Hallo Hanni, ja das sind die
Hallo Hanni, ja das sind die Flocken für Fertigpüree. Habe zuerst auch überlegt gehabt. Aber die 40 Gramm auf die Menge von Mehl fallen nicht so auf. Man könnte versuchen die weg zulassen und dafür auf 800 Gramm Mehl zu gehen. Habe ich noch nicht versucht.
WerdeWerde es aber bestimmt mal versuchen.
Sieht super aus, werde ich
Sieht super aus, werde ich diese Woche machen.
Hört sich super an. Was sind
Hört sich super an. Was sind Kartoffelflocken? Handelt es sich hierbei um Fertig-Püree, wovon ich nicht begeistert bin.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !