3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feines knusprikes Bauernbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 450 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Hefe
  • 760 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 40 Gramm Kartoffelflocken
  • 15 Gramm Salz
  • 2 Esslöffel Brotgewürz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Feines / knusprig es Bauernbrot
  1. 1. Wasser in den Closed lid und die Hefe dazu.

    2. 2 min bei 37° auf Stufe 2 verführen.

    3. Mehl,  Kartoffel flocken,Salz und das Brotgewürz hinzufügen und 5 min Dough mode kneten.

    4. Den Teig in eine Schüssel geben und 45 min zugedeckt gehen lassen.

    5. Gärkorb bemehlen und den Teig zu einem Laib formen und in den Gärkorb geben. Nochmals ca. 30 min gehen lassen.

    6. Backofen auf 250 ° Ober und Unterhitze vorheizen. Feuerfeste Schale mit Wasser befüllen und in den Ofen stellen.

    7. Den Teig auf das Backblech geben und auf der mittleren Schiene ( ohne Gärkorb, Backpapier aufs Blech legen), Backofen auf 220 ° runter stellen.

    8. Das Brot 45 min fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute mal kaiser-Natron

    Verfasst von Benne1952 am 21. April 2016 - 15:14.

    Habe heute mal kaiser-Natron einen halben Teelöfel und Zwei Esslöfel Obstessig zu dem Teich gegeben.

    Soll den Teig locker machen. Es ist auch gelungen SUPER.

    Grüße Benne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo das Brot ist bei uns

    Verfasst von Benne1952 am 21. April 2016 - 15:09.

    Hallo das Brot ist bei uns der Renner.

    Habe ich in zwei Wochen achtmal gebacken und kein Ende in Sicht.

    Danke für das Rezept.

    Gruß Benn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Kartoffelflocken

    Verfasst von Munich-Lurzi am 10. März 2016 - 21:21.

    Hab die Kartoffelflocken durch Mehl ersetzt, hat sehr gut geschmeckt! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot danke für

    Verfasst von Koko2610 am 15. Februar 2016 - 15:30.

    Sehr leckeres Brot

    danke für das tolle Rezept..

    Liebe Grüsse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt es sehr gut!

    Verfasst von blimmelche am 25. August 2015 - 18:37.

    Uns schmeckt es sehr gut! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ClaudiaPapa,  das freut

    Verfasst von birgit06 am 19. August 2015 - 14:22.

    Hallo ClaudiaPapa,  das freut mich das es so gut geklappt hat bei Dir. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es ausprobiert,

    Verfasst von ClaudiaPa. am 18. August 2015 - 11:33.

    Ich habe es ausprobiert, wunderbar. Sehr lecker. [[wysiwyg_imageupload:17579:]]Ein Brot mit viel Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hanni, ja das sind die

    Verfasst von birgit06 am 17. August 2015 - 02:28.

    Hallo Hanni, ja das sind die Flocken für Fertigpüree. Habe zuerst auch überlegt gehabt. Aber die 40 Gramm auf die Menge von Mehl fallen nicht so auf. Man könnte versuchen die weg zulassen und dafür auf 800 Gramm Mehl zu gehen. Habe ich noch nicht versucht.

    WerdeWerde es aber bestimmt mal versuchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht super aus, werde ich

    Verfasst von poehli71 am 17. August 2015 - 02:20.

    Sieht super aus, werde ich diese Woche machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an. Was sind

    Verfasst von Rütschli am 17. August 2015 - 01:04.

    Hört sich super an. Was sind Kartoffelflocken? Handelt es sich hierbei um Fertig-Püree, wovon ich nicht begeistert bin.

     

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können