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Fitness Brötchen / Fitnessbrötchen a la Sybille


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Zutaten

8 Stück

Fitness Brötchen / Fitnessbrötchen a la Sybille

  • 160 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 100 g Joghurt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz, optional
  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • Gemischte Körner
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Modus „Teig kneten“
  2. Restliche Zutaten bis auf die Körner dazu geben und 3min/ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Auf Wunsch können auch schon Körner mit in den Teig gegeben werden
  3. Umfüllen und den Teig ca 30min zugedeckt gehen lassen.
  4. Teig ca 10x falten, rund ausrollen und achteln
  5. Mit Wasserbesprühen und leicht in die Körnermischung drücken.
  6. Zugedeckt nochmals 20min gehen lassen
  7. Bei 220 Grad Umluft ca 20min backen
  8. Genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hab sie neulich mal mit Röstzwiebeln gemacht, war auch total lecker.

Es ist das Rezept von Sybille, hab es nur hier reingestellt, da ich es hier noch nicht gefunden hab.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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    Die liebsten Brötchen bei uns. Einfach genial. Ich mache immer gleich die doppelte Menge, passt genau in den Topf.

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    Verfasst von Zajana am 1. September 2018 - 20:55.

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    Verfasst von keksprinzessin am 8. Oktober 2017 - 07:55.

    Seitdem ich die Begegnung mit Sybille Krebs' Brötchen gemacht habe, backe ich auch Brötchen tmrc_emoticons.-) Diese sind so lecker! Ich bereite sie mit 300 Gramm Dinkelvollkorn- und 150 Gramm Dinkel 1050 sowie Ghee statt Butter und Kokosblütenzucker statt weißem Zucker zu. Außerdem kommen eine Hand voll Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit in den Teig.

    Richtig gute, gesunde Brötchen, die die ganze Familie gerne isst! Danke für's Einstellen in die Rezeptwelt. Jetzt konnte ich es mir für meinen Ordner ausdrucken tmrc_emoticons.-)

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    Verfasst von Francisca 211970 am 3. Oktober 2017 - 09:11.

    Super leckere Brötchen meine Kinder lieben sie.

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    Verfasst von Inga1977 am 17. Mai 2017 - 16:08.

    Schon 10000 mal gebacken. Die besten Brötchen, schmecken der ganzen Familie

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