Zutaten
4 Person/en
- 500 g Weizenmehl,550
- 0,330 Liter warmes Wasser (max. 37°)
- 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 1 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- etwas Kümmel ganz
- etwas grobes Salz zum bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles bis auf Kümmel und grobes Salz in den Thermomix geben. Bei 37 C 2 Min. auf Stufe 3 verrühren. Teig 10 Min. im geschl. Gerät gehen lassen. Dann nochmals 2 Min. auf Stufe 2 verrühren. Teig heraus nehmen und flach auf ein Backblech geben. Mit Kümmel und grobes Salz bestreuen und wieder 20 Min. im Backofen bei 37 C gehen lassen. Backblech heraus nehmen und Teig abdecken. Nun Backofen auf 200 C. vorheizen und Backblech mit Teig abbacken. Ca. 20 Min. Fertig ist das Fladenbrot. Köstlich mit Zaziki und Gyros. Das Brot kann man auch beim Grillen abbacken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zur Grillsaison einfach köstlich als Beilage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren