thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für Teig

  • 300 l Milch
  • 10 Gramm Hefe, Trocken
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Raps-Öl
  • 1 Stück Ei

Fühlung

  • 500 Gramm Fetta, Gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.  

    1. Milch, Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./37C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Ei, Öl, Salz zugeben und 3Min./kneten. Eine Schüssel mit öl einschmiren und den Teig in den Schüssel  mit ein Tuch abgedecht für ca. 30 Min. Gehen lassen. 

    3. Herd auf mittlerer Hitze einstellen. Eine Pfanne mit 1.El. Öl vorheize.

    4. Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche  geben und mit einem großen Messer in 7 gleiche Teile schneiden. Jeden Teigstück vorsicht flach drücken und mit 1 EL. Käse fühlen. Dan zu einer teig tasche verschliessen und mit dem nudel holz wieder in gewünschter größe ausrollen.

    5. Ausgerollte  flacher Teig in eine  Pfanne geben und auf jeder seite gold braun anbrate ( pro. Seite ca 2 min anbraten ). 

    Tip: schmeckt lecker mit einem salat oder als Beilage zu gegrilltem 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot mit Fettagefüllt in der Pfanne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare