3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot mit Sesam


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

Fladenbrot mit Sesam

  • 300 g Milch
  • 20 g Trockenhefe oder 1/2 Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 30 g Olivenöl, und etwas zum Einfetten
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 geh. EL Sesamkörner, zum Drüber streuen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und

    2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.



    2.Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./Dough mode kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.



    3.Backblech einfetten. Teig nochmal kurz von Hand durchkneten,halbieren, zu 2 flachen Fladen (Ca. 15 cm Durchmesser) formen, auf das Backblech legen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.



    4.Eigelb und 15g Olivenöl (2 EL) in ein Schüsselchen geben, verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam oder Schwarzkümmel darüber streuen und Fladen weitere 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen.



    5.Fladenbrote im vorgeheizten Backofen 15 Minuten (220°C) backen. Abgekühlt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot gab es heute Abend zu Gyros-...

    Verfasst von Nordlicht57 am 28. Januar 2017 - 19:30.

    Das Brot gab es heute Abend zu Gyros- Geschnetzeltem. Es war sehr lecker Glasses der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Allerdings habe ich die Brote nicht flach genug geformt. Sie sind doch etwas zu hoch geraten. Lol

    Das back ich auf jeden Fall wieder Cooking 7

    Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können