3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und

    2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“

    verarbeiten.

    Ein Backblech mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen.

     

    Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.

    Das Backblech in den Backofen geben und das Fladenbrot für

    20 Minuten auf 50 Grad / Ober- Unterhitze einstellen.

    Danach auf 200 Grad / Ober- Unterhitze hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Minuten bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.

    Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat

einfach ein Gedicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir mögen das Fladenbrot sehr gerne.

    Verfasst von Sonnenschein354 am 4. November 2023 - 17:49.

    Wir mögen das Fladenbrot sehr gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 wir waren begeistert. Ich habe...

    Verfasst von Bine-1964 am 8. September 2023 - 19:54.

    Super lecker 😋 wir waren begeistert. Ich habe nur Dinkelmehl genommen. Das gibt es ganzsicher wieder. Dankeschön 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Fladenbrot! Sehr einfach, schnell und...

    Verfasst von mel_5 am 8. April 2023 - 10:32.

    Das beste Fladenbrot! Sehr einfach, schnell und ALLE lieben es! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank! Ich nur mit...

    Verfasst von Herzensgut am 16. Februar 2023 - 08:15.

    Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank! Ich nur mit Dinkelmehl Type 630 gebacken. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Fladenbrot. Innen super fluffig - auch...

    Verfasst von Schnitte2109 am 8. Februar 2023 - 05:23.

    Perfektes Fladenbrot. Innen super fluffig - auch am nächsten Tag noch. Habe mittlerweile mehrere Rezepte ausprobiert und werde wohl an diesem Rezept final hängen bleiben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial, ich mache es jetzt schon zum...

    Verfasst von FrecheAmsel am 27. Januar 2023 - 10:42.

    Einfach nur genial, ich mache es jetzt schon zum zweiten Mal in einer Woche!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht gelingt immer..nimm immer...

    Verfasst von rubin1963 am 2. Oktober 2022 - 17:01.

    Schon oft gemacht gelingt immer..nimm immer Weizenmehl 405 ...schmeckt klasseSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert zu Gyros in Metaxasoße und...

    Verfasst von little frog am 18. November 2020 - 17:51.

    Heute ausprobiert zu Gyros in Metaxasoße und Zaziki (alles Selfmade) und muss sagen: sensationell 👌🏼☺️ erst skeptisch als es aus dem Ofen kam, aber dann mit Olivenöl eingepinselt… und warm gegessen- hmmmm. Es ist nix übrig geblieben 😋.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super toll! ...

    Verfasst von Isabelchen am 11. August 2020 - 17:42.

    super toll!
    Der teig klebt leider ziemlich aber für das Ergebnis nimmt man das hin. Ich hatte keinen Sesam, habe noch ein bisschen grobes Meersalz darüber gegeben.
    Das Olivenöl habe ich 5 min vor ende der Backzeit darauf verstrichen (waren bei mir insgesamt 35 min)
    Perfekt 👍😊 innen weich und flu außen knusprig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Fladenbrot. Ich backe nur noch nach...

    Verfasst von Sepia am 2. Mai 2020 - 20:25.

    Das beste Fladenbrot. Ich backe nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat gleich beim ersten mal sehr gut...

    Verfasst von sami9902 am 14. April 2020 - 17:53.

    Super lecker, hat gleich beim ersten mal sehr gut geklappt. Schmeckt viel besser als das gekaufte. Danke für das tolle Rezept. Natürlich dafür fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brauchte dringend noch ein kleines Brot, habe dein...

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 10. November 2019 - 15:45.

    Brauchte dringend noch ein kleines Brot, habe dein Rezept kurzerhand halbiert (hatte noch einen halben Würfel Hefe von den Bürlis) und fertig war ein leckeres, kleines Fladenbrot. Danke und gerne vergebe ich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Schnell mit Zutaten, die man...

    Verfasst von Ann S. am 28. Juli 2019 - 15:07.

    Super lecker. Schnell mit Zutaten, die man eigentlich immer da hat. Habe es nur mit Sesam bestreut, da mein Mann keinen Schwarzkümmel mag, war sehr schmackhaft. Das machen wir sicher öfter.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als das gekaufte Brot! Hat wunderbar...

    Verfasst von Pferdelasagne am 26. April 2019 - 19:45.

    Besser als das gekaufte Brot! Hat wunderbar funktioniert und schmeckt hervorragend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach gemacht. Kam bei meinen...

    Verfasst von Heidolonia am 22. April 2019 - 21:51.

    Sehr lecker und einfach gemacht. Kam bei meinen Gästen sehr gut an. Wird es wieder geben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckeres Fladenbrot, vielen Dank für...

    Verfasst von Rykaard am 18. Dezember 2018 - 18:48.

    Sehr sehr leckeres Fladenbrot, vielen Dank für das Rezept! Hab es noch mit getrockneten Tomaten und Kräuter der Provonce erweitert, welches ein super leckeres mediterranes Fladenbrot daraus macht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker und gesund, da das Olivenöl erst...

    Verfasst von Akela am 8. November 2018 - 07:14.

    Seeehr lecker und gesund, da das Olivenöl erst nach dem backen draufgegeben wird, so entstehen keine Transfettsäuren! Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute dieses Fladenbrot gebacken und dazu ein...

    Verfasst von Elektriker am 29. September 2018 - 13:49.

    SmileHabe heute dieses Fladenbrot gebacken und dazu ein indisches Gericht gekocht hat seeeeeeeeeeeehr lecker geschmeckt. Wenn also jetzt beim "Türken" kein Fladenbrot mehr erhasche, dann wird ganz einfach eines selber gebacken. Super einfach, super schnell und mega lecker.
    Danke für das tolle Rezept.

    Gruß

    Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW!!!!! Tausend Dank für dieses super Rezept!!!!...

    Verfasst von Frau Trude am 7. Juli 2018 - 17:27.

    WOW!!!!! Tausend Dank für dieses super Rezept!!!! LoveLoveLove

    Ich hatte schon viele Fladenbrotrezepte ausprobiert und keines hat mich bisher richtig überzeugt.

    Das hier ist einfach genial!!! Außen knusprig, innen fluffig, schön aufgegangen und - obwohl ich anfangs aufgrund des hohen Hefeanteils skeptisch war - ganz fein im Geschmack.
    Ich bin begeistert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Locker, fluffig und dennoch gehaltvoll....

    Verfasst von klocke05 am 30. Juni 2018 - 23:01.

    Perfekt! Locker, fluffig und dennoch gehaltvoll. Wenn es aus dem Ofen kommt, hat es eine feste Kruste. Durch das Olivenöl wird es wieder schön weich.

    Der Teig ist recht flüssig, aber das stört nicht, denn man muss nichts weiter damit machen als ihn aufs Blech laufen zu lassen. Das In-Form-Bringen mit dem nassen Spatel klappt prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zweiter Versuch mit angegebenem Mehl. Definitiv...

    Verfasst von NeosMama am 25. Juni 2018 - 14:08.

    Zweiter Versuch mit angegebenem Mehl. Definitiv besser, aber meiner Meinung immer noch nicht vergleichbar mit dem fluffigem Fladenbrot vom Türken um die Ecke. Schade, da geht meine Suche wohl weiter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist zu flüssig!

    Verfasst von Matsmama am 29. Mai 2018 - 15:37.

    Teig ist zu flüssig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll......

    Verfasst von Frau Milde am 4. April 2018 - 21:37.

    Toll...
    Der Teig ist sehr schön in der Konsistenz. Hab das Pide vor dem Backen mit einer Eigelb-Wassermischung bestrichen und dann bestreut.
    Superlecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandraverena:...

    Verfasst von Frau Milde am 3. April 2018 - 15:16.

    Sandraverena:
    Die bekommst du im Gewürz Regal eines gut sortierten Supermarktes oder beim Perser deines Vertrauens.😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Fladenbrot. Ich mache es nur noch...

    Verfasst von Sepia am 22. Februar 2018 - 22:48.

    Das perfekte Fladenbrot. Ich mache es nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein tolles Brot, haben uns unseren Döner...

    Verfasst von amerona am 14. Januar 2018 - 20:32.

    Einfach ein tolles Brot, haben uns unseren Döner zuhause einfach selbst gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir kamen gestern Abend vom Urlaub zurück und...

    Verfasst von Hanni53 am 27. November 2017 - 13:02.

    Wir kamen gestern Abend vom Urlaub zurück und hatten nichts zu essen. Außer Hefe Mehl Wasser und den TM. Also machte ich das fladenbrot. Er wurde noch fluffiger als beim ersten Mal und hatte noch mehr Volumen. Und satt sind wir auch geworden 😋. Es ist einfach ein tolles Rezept. Danke nochmals! Und liebe Grüße 🙂

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Fladen noch heute probiert und jetzt gibts...

    Verfasst von Hanni53 am 21. November 2017 - 21:50.

    Hab den Fladen noch heute probiert und jetzt gibts 5 Sterne dafür!

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, dieser Fladen ist tatsächlich ein Gedicht! Er...

    Verfasst von Hanni53 am 21. November 2017 - 19:44.

    Ja, dieser Fladen ist tatsächlich ein Gedicht! Er hat schon mal nicht diese vielen Luftlöcher wie gekaufte Fladen. Hab allerdings nicht mehr die Menge an Weizenmehl gehabt und deshalb 400g dinkelmehl und 200g Weizenmehl genommen. Das wurde ein perfekter Teig. Das Rezept kommt in meine Sammlung und Du 5 Sterne . Vielen Dank

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell-einfach-super lecker

    Verfasst von Tomalu709 am 28. Oktober 2017 - 06:24.

    SmileSchnell-einfach-super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super zum Gyrosgeschnetzelten Hatte nur...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 8. Mai 2017 - 22:17.

    Schmeckt super zum Gyrosgeschnetzelten. Hatte nur Weizenmehl zu Hause. Funktioniert genauso. Den Teig habe ich im Mixtopf geschlossen gehen lassen. Das Olivenöl habe ich weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ich wuumlrde nur naumlchstes Mal das...

    Verfasst von inhue am 5. Mai 2017 - 16:17.

    Sehr lecker, ich würde nur nächstes Mal das Olivenöl weglassen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Fladenbrot ich hatte keine...

    Verfasst von Venedig007 am 2. Mai 2017 - 18:46.

    Ein tolles Fladenbrot 👍🏻🍴ich hatte keine Schwarzkümmel , habe diese mit Chia Samen ersetzt . War sehr lecker , gibt es bei uns nun öfters .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zuzubereiten Bin begeistert Danke...

    Verfasst von Heikrum am 29. April 2017 - 22:26.

    Sehr einfach zuzubereiten. Bin begeistert DankeSmile Schmeckt klasse !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute spontan gebacken mit 405 Weizenmehl und 630...

    Verfasst von Tina Thermi am 18. April 2017 - 19:16.

    Heute spontan gebacken mit 405 Weizenmehl und 630 Dinkelmehl.

    War ein Mega Fladenbrot,habe die Hälfte in 2 Viertel eingefroren.

    Sehr schön fluffiges Ergebnis,habe aber normalen Sesam genommen und

    mit Knoblauch bepinselt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Erwartungen waren sehr hoch aufgrund der...

    Verfasst von NeosMama am 13. April 2017 - 20:35.

    Meine Erwartungen waren sehr hoch aufgrund der guten Bewertungen. Als ich es das erste Mal testete, waren wir nur mässig begeistert. Sehr trocken und null fluffig. Bis ich dann festgestellt habe, dass ich das falsche Mehl verwendet habe! Puzzled Also nicht empfehlenswert mit Mehl Typ 405. Zweiter Versuch wird gestartet .. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist Super, da spare ich den Weg zum...

    Verfasst von 123Holger am 11. Februar 2017 - 17:33.

    Das Rezept ist Super, da spare ich den Weg zum Bäcker. Und frischer geht es nicht tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon einige fladenbrote ausprobiert, aber dieses...

    Verfasst von .jesussavesme am 5. November 2016 - 14:09.

    Schon einige fladenbrote ausprobiert, aber dieses hier ist eindeutig das beste und einfachste!!!! Danke für diese super rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! ...

    Verfasst von Sandraverena am 26. Oktober 2016 - 12:26.

    Sehr leckeres Rezept! Smile

    Musste es leider ohne die Schwarzkümmelsamen machen.. Wo bekommt man die denn? Hab alles abgeklappert.. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,! Schon ganz oft gemacht. Heute...

    Verfasst von Doppeltköchin am 22. Oktober 2016 - 09:38.

    Super lecker,! Schon ganz oft gemacht. Heute wieder soll es bei jedem Fest mitbringen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab es schon sooo lange

    Verfasst von haus139 am 27. August 2016 - 20:26.

    hab es schon sooo lange abgespeichert...  und jetzt hab ich`s grad gebacken. Was soll ich sagen, das Fleisch ist noch nicht mal auf dem Grill und mein Mann hat das Brot schon mal "probiert"..... probiert? 1/3 des Brotes ist schon weg......... ganz, ganz toll, wird es öfter geben. Dankeschön fürs Rezept!

    LG aus Tirol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • - tauglich. Hat allen am

    Verfasst von Käferly am 22. August 2016 - 14:33.

    Party - tauglich. Hat allen am Grillabend geschmeckt. Hab es noch mit Knobi-Öl verfeinert.

    Supi Lecker - von mir 5 Sterne. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. 2 mal schon

    Verfasst von Barbi1974 am 17. August 2016 - 17:29.

    Super lecker. 2 mal schon gemacht. 

    Am Montag zum Grillen gemacht und weg war das Fladenbrot. 

    Heute Dönner selbst gemacht. 

    Wird es bei mir immer wieder geben.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Fladenbrot, das ich

    Verfasst von Guido_Fraund am 13. Juli 2016 - 18:31.

    Das beste Fladenbrot, das ich bis jetzt hinbekommen habe. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meine Jungs waren

    Verfasst von maggifrei am 13. Juli 2016 - 14:15.

    Hallo,

    meine Jungs waren begeistert. Musste mich beeilen damit ich noch etwas abbekomme.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Elho40, danke für die 5

    Verfasst von Sylvia Rist am 16. Juni 2016 - 20:51.

    Hallo Elho40,

    danke für die 5 Sterne .....     Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christmas-Bulli, freut

    Verfasst von Sylvia Rist am 16. Juni 2016 - 20:50.

    Hallo Christmas-Bulli,

    freut mich doch sehr .....

    danke für die 5 Sterne ......   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker!!!   

    Verfasst von Elho40 am 16. Juni 2016 - 18:33.

    Schmeckt super lecker!!!    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag es wirklich gerne und

    Verfasst von Christmas-Bulli am 21. Mai 2016 - 21:38.

    Ich mag es wirklich gerne und es ist sehr schnell gemacht. Hab es schon oft gebacken :0) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Antwort

    Verfasst von Himbeer_Fee_87 am 6. Mai 2016 - 22:01.

    Danke für deine Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •