3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und

    2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Minuten / Dough mode

    verarbeiten.

    Ein Backblech mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen.

     

    Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.

    Das Backblech in den Backofen geben und das Fladenbrot für

    20 Minuten auf 50 Grad / Ober- Unterhitze einstellen.

    Danach auf 200 Grad / Ober- Unterhitze hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Minuten bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.

    Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat

einfach ein Gedicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir kamen gestern Abend vom Urlaub zurück und...

    Verfasst von Hanni53 am 27. November 2017 - 13:02.

    Wir kamen gestern Abend vom Urlaub zurück und hatten nichts zu essen. Außer Hefe Mehl Wasser und den TM. Also machte ich das fladenbrot. Er wurde noch fluffiger als beim ersten Mal und hatte noch mehr Volumen. Und satt sind wir auch geworden 😋. Es ist einfach ein tolles Rezept. Danke nochmals! Und liebe Grüße 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Fladen noch heute probiert und jetzt gibts...

    Verfasst von Hanni53 am 21. November 2017 - 21:50.

    Hab den Fladen noch heute probiert und jetzt gibts 5 Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, dieser Fladen ist tatsächlich ein Gedicht! Er...

    Verfasst von Hanni53 am 21. November 2017 - 19:44.

    Ja, dieser Fladen ist tatsächlich ein Gedicht! Er hat schon mal nicht diese vielen Luftlöcher wie gekaufte Fladen. Hab allerdings nicht mehr die Menge an Weizenmehl gehabt und deshalb 400g dinkelmehl und 200g Weizenmehl genommen. Das wurde ein perfekter Teig. Das Rezept kommt in meine Sammlung und Du 5 Sterne . Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell-einfach-super lecker

    Verfasst von Tomalu709 am 28. Oktober 2017 - 06:24.

    SmileSchnell-einfach-super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super zum Gyrosgeschnetzelten Hatte nur...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 8. Mai 2017 - 22:17.

    Schmeckt super zum Gyrosgeschnetzelten. Hatte nur Weizenmehl zu Hause. Funktioniert genauso. Den Teig habe ich im Closed lid gehen lassen. Das Olivenöl habe ich weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ich wuumlrde nur naumlchstes Mal das...

    Verfasst von inhue am 5. Mai 2017 - 16:17.

    Sehr lecker, ich würde nur nächstes Mal das Olivenöl weglassen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Fladenbrot ich hatte keine...

    Verfasst von Venedig007 am 2. Mai 2017 - 18:46.

    Ein tolles Fladenbrot 👍🏻🍴ich hatte keine Schwarzkümmel , habe diese mit Chia Samen ersetzt . War sehr lecker , gibt es bei uns nun öfters .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zuzubereiten Bin begeistert Danke...

    Verfasst von Heikrum am 29. April 2017 - 22:26.

    Sehr einfach zuzubereiten. Bin begeistert DankeSmile Schmeckt klasse !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute spontan gebacken mit 405 Weizenmehl und 630...

    Verfasst von Tina Thermi am 18. April 2017 - 19:16.

    Heute spontan gebacken mit 405 Weizenmehl und 630 Dinkelmehl.

    War ein Mega Fladenbrot,habe die Hälfte in 2 Viertel eingefroren.

    Sehr schön fluffiges Ergebnis,habe aber normalen Sesam genommen und

    mit Knoblauch bepinselt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Erwartungen waren sehr hoch aufgrund der...

    Verfasst von NeosMama am 13. April 2017 - 20:35.

    Meine Erwartungen waren sehr hoch aufgrund der guten Bewertungen. Als ich es das erste Mal testete, waren wir nur mässig begeistert. Sehr trocken und null fluffig. Bis ich dann festgestellt habe, dass ich das falsche Mehl verwendet habe! Puzzled Also nicht empfehlenswert mit Mehl Typ 405. Zweiter Versuch wird gestartet .. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist Super, da spare ich den Weg zum...

    Verfasst von 123Holger am 11. Februar 2017 - 17:33.

    Das Rezept ist Super, da spare ich den Weg zum Bäcker. Und frischer geht es nicht tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon einige fladenbrote ausprobiert, aber dieses...

    Verfasst von .jesussavesme am 5. November 2016 - 14:09.

    Schon einige fladenbrote ausprobiert, aber dieses hier ist eindeutig das beste und einfachste!!!! Danke für diese super rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! ...

    Verfasst von Sandraverena am 26. Oktober 2016 - 12:26.

    Sehr leckeres Rezept! Smile

    Musste es leider ohne die Schwarzkümmelsamen machen.. Wo bekommt man die denn? Hab alles abgeklappert.. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,! Schon ganz oft gemacht. Heute...

    Verfasst von Doppeltköchin am 22. Oktober 2016 - 09:38.

    Super lecker,! Schon ganz oft gemacht. Heute wieder soll es bei jedem Fest mitbringen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab es schon sooo lange

    Verfasst von haus139 am 27. August 2016 - 20:26.

    hab es schon sooo lange abgespeichert...  und jetzt hab ich`s grad gebacken. Was soll ich sagen, das Fleisch ist noch nicht mal auf dem Grill und mein Mann hat das Brot schon mal "probiert"..... probiert? 1/3 des Brotes ist schon weg......... ganz, ganz toll, wird es öfter geben. Dankeschön fürs Rezept!

    LG aus Tirol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • - tauglich. Hat allen am

    Verfasst von Käferly am 22. August 2016 - 14:33.

    Party - tauglich. Hat allen am Grillabend geschmeckt. Hab es noch mit Knobi-Öl verfeinert.

    Supi Lecker - von mir 5 Sterne. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. 2 mal schon

    Verfasst von Barbi1974 am 17. August 2016 - 17:29.

    Super lecker. 2 mal schon gemacht. 

    Am Montag zum Grillen gemacht und weg war das Fladenbrot. 

    Heute Dönner selbst gemacht. 

    Wird es bei mir immer wieder geben.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Fladenbrot, das ich

    Verfasst von Guido_Fraund am 13. Juli 2016 - 18:31.

    Das beste Fladenbrot, das ich bis jetzt hinbekommen habe. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meine Jungs waren

    Verfasst von maggifrei am 13. Juli 2016 - 14:15.

    Hallo,

    meine Jungs waren begeistert. Musste mich beeilen damit ich noch etwas abbekomme.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Elho40, danke für die 5

    Verfasst von Sylvia Rist am 16. Juni 2016 - 20:51.

    Hallo Elho40,

    danke für die 5 Sterne .....     Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christmas-Bulli, freut

    Verfasst von Sylvia Rist am 16. Juni 2016 - 20:50.

    Hallo Christmas-Bulli,

    freut mich doch sehr .....

    danke für die 5 Sterne ......   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker!!!   

    Verfasst von Elho40 am 16. Juni 2016 - 18:33.

    Schmeckt super lecker!!!    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag es wirklich gerne und

    Verfasst von Christmas-Bulli am 21. Mai 2016 - 21:38.

    Ich mag es wirklich gerne und es ist sehr schnell gemacht. Hab es schon oft gebacken :0) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Antwort

    Verfasst von Himbeer_Fee_87 am 6. Mai 2016 - 22:01.

    Danke für deine Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Himbeer Fee 87, also

    Verfasst von Sylvia Rist am 4. Mai 2016 - 23:27.

    Hallo Himbeer Fee 87,

    also wenn, dann nur mit Umluft ......

    ich selber bin kein Fan davon und hab es auch noch nicht ausprobiert ......

    aber, funktioniern wird es ..... tmrc_emoticons.;)

    Viel Spaß dabei

    Gruß Sylvia     Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • funktioniert das auch wenn

    Verfasst von Himbeer_Fee_87 am 4. Mai 2016 - 21:57.

    funktioniert das auch wenn man zwei gleichzeitig/übereinander in den ofen packt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo the corners, danke für

    Verfasst von Sylvia Rist am 1. Mai 2016 - 11:54.

    Hallo the corners,

    danke für die 5 Sterne ...... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Das Backen

    Verfasst von the_corners am 29. April 2016 - 21:39.

    Richtig lecker!

    Das Backen wir bestimmt noch öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo SaskisP, danke für die

    Verfasst von Sylvia Rist am 27. April 2016 - 22:17.

    Hallo SaskisP,

    danke für die 5 Sterne ......   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Das Brot ist

    Verfasst von SaskiaP am 27. April 2016 - 22:03.

    Super lecker. Das Brot ist super aufgegangen, sodass man es auch mit Gyros und Co. füllen kann. Das Rezept verdient volle fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Eintracht1899, danke

    Verfasst von Sylvia Rist am 15. April 2016 - 11:12.

    Hallo Eintracht1899,

    danke für die 5 Sterne ..... Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelesen,ausprobiert und für

    Verfasst von Eintracht1899 am 14. April 2016 - 15:48.

    Gelesen,ausprobiert und für Sensationell befunden.

    Volle 5  Sterne dafür ✨✨✨✨✨

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo floribaer, danke für

    Verfasst von Sylvia Rist am 9. April 2016 - 18:52.

    Hallo floribaer,

    danke für die 5 Sterne ..... Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept! Hat auf Anhieb

    Verfasst von floribaer am 9. April 2016 - 01:02.

    super Rezept! Hat auf Anhieb geklappt. Das wird es jetzt zur Grillsaison öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Michael, danke für die

    Verfasst von Sylvia Rist am 4. April 2016 - 23:10.

    Hallo Michael,

    danke für die 5 Sterne ....... Glasses

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo icecat63, danke für die

    Verfasst von Sylvia Rist am 4. April 2016 - 23:09.

    Hallo icecat63,

    danke für die 5 Sterne ....... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ingopetra, danke für

    Verfasst von Sylvia Rist am 4. April 2016 - 23:08.

    Hallo ingopetra,

    danke für die 5 Sterne ....... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker ..... vielen

    Verfasst von Michael Leibelt am 4. April 2016 - 22:32.

    super lecker ..... vielen Dank für das tolle rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, einfach zu

    Verfasst von icecat63 am 4. April 2016 - 19:41.

    Wirklich lecker, einfach zu machen. Hatte keinen Schwarzkümmel, habe stattdessen nach dem Backen Oliven-Knoblauchöl draufgepinselt! Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super  lecker,  vielen Dank 

    Verfasst von ingopetra am 3. April 2016 - 13:01.

    Super  lecker,  vielen Dank 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Persephone, danke für

    Verfasst von Sylvia Rist am 22. März 2016 - 21:00.

    Hallo Persephone,

    danke für die 5 Sterne ...    Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super! Alle waren

    Verfasst von Persephone am 22. März 2016 - 20:09.

    Einfach super! Alle waren begeistert und freuen sich jetzt schon aufs nächste Mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sportmause7495, danke

    Verfasst von Sylvia Rist am 20. März 2016 - 22:38.

    Hallo Sportmause7495,

    danke für die 5 Sterne ......  Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Sportmause7495 am 20. März 2016 - 12:48.

    Danke für das tolle Rezept. Ist gleich auf Anhieb super geworden. Gibt es bestimmt bald wieder.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo SaMa Vonhoff, Danke für

    Verfasst von Sylvia Rist am 13. März 2016 - 19:42.

    Hallo SaMa Vonhoff,

    Danke für die 5 Sterne .... Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo btlore, Danke für die 5

    Verfasst von Sylvia Rist am 13. März 2016 - 19:41.

    Hallo btlore,

    Danke für die 5 Sterne ....  Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ups, Sterne vergessen. Würde

    Verfasst von SaMa Vonhoff am 13. März 2016 - 19:31.

    ups, Sterne vergessen. Würde am liebsten 10 vergeben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gab es Gyrostaschen!

    Verfasst von SaMa Vonhoff am 13. März 2016 - 19:30.

    Gerade gab es Gyrostaschen! Das Rezept für das Fladenbrot ist genial!!! Ganze Familie ist total begeistert. Werden wir nur noch so machen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht einfach und schmeckt

    Verfasst von btlore14 am 13. März 2016 - 15:12.

    Geht einfach und schmeckt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo shajioko, wir finden

    Verfasst von Sylvia Rist am 6. März 2016 - 14:29.

    Hallo shajioko,

    wir finden diese Fladen auch gigantisch ....

    Danke für die 5 Sterne ...... Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •