Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 400 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
- 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
verarbeiten.
Ein Backblech mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen.
Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.
Das Backblech in den Backofen geben und das Fladenbrot für
20 Minuten auf 50 Grad / Ober- Unterhitze einstellen.
Danach auf 200 Grad / Ober- Unterhitze hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Minuten bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.
Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat
einfach ein Gedicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir mögen das Fladenbrot sehr gerne.
Wir mögen das Fladenbrot sehr gerne.
Super lecker 😋 wir waren begeistert. Ich habe...
Super lecker 😋 wir waren begeistert. Ich habe nur Dinkelmehl genommen. Das gibt es ganzsicher wieder. Dankeschön 🥰
Das beste Fladenbrot! Sehr einfach, schnell und...
Das beste Fladenbrot! Sehr einfach, schnell und ALLE lieben es!
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank! Ich nur mit...
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank! Ich nur mit Dinkelmehl Type 630 gebacken.
Perfektes Fladenbrot. Innen super fluffig - auch...
Perfektes Fladenbrot. Innen super fluffig - auch am nächsten Tag noch. Habe mittlerweile mehrere Rezepte ausprobiert und werde wohl an diesem Rezept final hängen bleiben.
Einfach nur genial, ich mache es jetzt schon zum...
Einfach nur genial, ich mache es jetzt schon zum zweiten Mal in einer Woche!
Schon oft gemacht gelingt immer..nimm immer...
Schon oft gemacht gelingt immer..nimm immer Weizenmehl 405 ...schmeckt klasse
Heute ausprobiert zu Gyros in Metaxasoße und...
Heute ausprobiert zu Gyros in Metaxasoße und Zaziki (alles Selfmade) und muss sagen: sensationell 👌🏼☺️ erst skeptisch als es aus dem Ofen kam, aber dann mit Olivenöl eingepinselt… und warm gegessen- hmmmm. Es ist nix übrig geblieben 😋.
super toll! ...
Der teig klebt leider ziemlich aber für das Ergebnis nimmt man das hin. Ich hatte keinen Sesam, habe noch ein bisschen grobes Meersalz darüber gegeben.
Das Olivenöl habe ich 5 min vor ende der Backzeit darauf verstrichen (waren bei mir insgesamt 35 min)
Perfekt 👍😊 innen weich und flu außen knusprig
Das beste Fladenbrot. Ich backe nur noch nach...
Das beste Fladenbrot. Ich backe nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.
Super lecker, hat gleich beim ersten mal sehr gut...
Super lecker, hat gleich beim ersten mal sehr gut geklappt. Schmeckt viel besser als das gekaufte. Danke für das tolle Rezept. Natürlich dafür fünf Sterne
Brauchte dringend noch ein kleines Brot, habe dein...
Brauchte dringend noch ein kleines Brot, habe dein Rezept kurzerhand halbiert (hatte noch einen halben Würfel Hefe von den Bürlis) und fertig war ein leckeres, kleines Fladenbrot. Danke und gerne vergebe ich 5 Sterne
Super lecker. Schnell mit Zutaten, die man...
Super lecker. Schnell mit Zutaten, die man eigentlich immer da hat. Habe es nur mit Sesam bestreut, da mein Mann keinen Schwarzkümmel mag, war sehr schmackhaft. Das machen wir sicher öfter.👍
Besser als das gekaufte Brot! Hat wunderbar...
Besser als das gekaufte Brot! Hat wunderbar funktioniert und schmeckt hervorragend!
Sehr lecker und einfach gemacht. Kam bei meinen...
Sehr lecker und einfach gemacht. Kam bei meinen Gästen sehr gut an. Wird es wieder geben.
Sehr sehr leckeres Fladenbrot, vielen Dank für...
Sehr sehr leckeres Fladenbrot, vielen Dank für das Rezept! Hab es noch mit getrockneten Tomaten und Kräuter der Provonce erweitert, welches ein super leckeres mediterranes Fladenbrot daraus macht.
Seeehr lecker und gesund, da das Olivenöl erst...
Seeehr lecker und gesund, da das Olivenöl erst nach dem backen draufgegeben wird, so entstehen keine Transfettsäuren! Vielen Dank für das Rezept.
Habe heute dieses Fladenbrot gebacken und dazu ein...
Habe heute dieses Fladenbrot gebacken und dazu ein indisches Gericht gekocht hat seeeeeeeeeeeehr lecker geschmeckt. Wenn also jetzt beim "Türken" kein Fladenbrot mehr erhasche, dann wird ganz einfach eines selber gebacken. Super einfach, super schnell und mega lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Gruß
Sonja
WOW!!!!! Tausend Dank für dieses super Rezept!!!!...
WOW!!!!! Tausend Dank für dieses super Rezept!!!!
Ich hatte schon viele Fladenbrotrezepte ausprobiert und keines hat mich bisher richtig überzeugt.
Das hier ist einfach genial!!! Außen knusprig, innen fluffig, schön aufgegangen und - obwohl ich anfangs aufgrund des hohen Hefeanteils skeptisch war - ganz fein im Geschmack.
Ich bin begeistert!!!
Perfekt! Locker, fluffig und dennoch gehaltvoll....
Perfekt! Locker, fluffig und dennoch gehaltvoll. Wenn es aus dem Ofen kommt, hat es eine feste Kruste. Durch das Olivenöl wird es wieder schön weich.
Der Teig ist recht flüssig, aber das stört nicht, denn man muss nichts weiter damit machen als ihn aufs Blech laufen zu lassen. Das In-Form-Bringen mit dem nassen Spatel klappt prima.
Zweiter Versuch mit angegebenem Mehl. Definitiv...
Zweiter Versuch mit angegebenem Mehl. Definitiv besser, aber meiner Meinung immer noch nicht vergleichbar mit dem fluffigem Fladenbrot vom Türken um die Ecke. Schade, da geht meine Suche wohl weiter.
Teig ist zu flüssig!
Teig ist zu flüssig!
Toll......
Toll...
Der Teig ist sehr schön in der Konsistenz. Hab das Pide vor dem Backen mit einer Eigelb-Wassermischung bestrichen und dann bestreut.
Superlecker...
Sandraverena:...
Sandraverena:
Die bekommst du im Gewürz Regal eines gut sortierten Supermarktes oder beim Perser deines Vertrauens.😉
Das perfekte Fladenbrot. Ich mache es nur noch...
Das perfekte Fladenbrot. Ich mache es nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.
Einfach ein tolles Brot, haben uns unseren Döner...
Einfach ein tolles Brot, haben uns unseren Döner zuhause einfach selbst gemacht
Wir kamen gestern Abend vom Urlaub zurück und...
Wir kamen gestern Abend vom Urlaub zurück und hatten nichts zu essen. Außer Hefe Mehl Wasser und den TM. Also machte ich das fladenbrot. Er wurde noch fluffiger als beim ersten Mal und hatte noch mehr Volumen. Und satt sind wir auch geworden 😋. Es ist einfach ein tolles Rezept. Danke nochmals! Und liebe Grüße 🙂
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Hab den Fladen noch heute probiert und jetzt gibts...
Hab den Fladen noch heute probiert und jetzt gibts 5 Sterne dafür!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Ja, dieser Fladen ist tatsächlich ein Gedicht! Er...
Ja, dieser Fladen ist tatsächlich ein Gedicht! Er hat schon mal nicht diese vielen Luftlöcher wie gekaufte Fladen. Hab allerdings nicht mehr die Menge an Weizenmehl gehabt und deshalb 400g dinkelmehl und 200g Weizenmehl genommen. Das wurde ein perfekter Teig. Das Rezept kommt in meine Sammlung und Du 5 Sterne . Vielen Dank
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Schnell-einfach-super lecker
Schnell-einfach-super lecker
Schmeckt super zum Gyrosgeschnetzelten Hatte nur...
Schmeckt super zum Gyrosgeschnetzelten. Hatte nur Weizenmehl zu Hause. Funktioniert genauso. Den Teig habe ich im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Das Olivenöl habe ich weggelassen.
Sehr lecker ich wuumlrde nur naumlchstes Mal das...
Sehr lecker, ich würde nur nächstes Mal das Olivenöl weglassen...
Ein tolles Fladenbrot ich hatte keine...
Ein tolles Fladenbrot 👍🏻🍴ich hatte keine Schwarzkümmel , habe diese mit Chia Samen ersetzt . War sehr lecker , gibt es bei uns nun öfters .
Sehr einfach zuzubereiten Bin begeistert Danke...
Sehr einfach zuzubereiten. Bin begeistert Danke Schmeckt klasse !!
Heute spontan gebacken mit 405 Weizenmehl und 630...
Heute spontan gebacken mit 405 Weizenmehl und 630 Dinkelmehl.
War ein Mega Fladenbrot,habe die Hälfte in 2 Viertel eingefroren.
Sehr schön fluffiges Ergebnis,habe aber normalen Sesam genommen und
mit Knoblauch bepinselt.
Meine Erwartungen waren sehr hoch aufgrund der...
Meine Erwartungen waren sehr hoch aufgrund der guten Bewertungen. Als ich es das erste Mal testete, waren wir nur mässig begeistert. Sehr trocken und null fluffig. Bis ich dann festgestellt habe, dass ich das falsche Mehl verwendet habe! Also nicht empfehlenswert mit Mehl Typ 405. Zweiter Versuch wird gestartet ..
Das Rezept ist Super, da spare ich den Weg zum...
Das Rezept ist Super, da spare ich den Weg zum Bäcker. Und frischer geht es nicht
Vielen Dank.
Schon einige fladenbrote ausprobiert, aber dieses...
Schon einige fladenbrote ausprobiert, aber dieses hier ist eindeutig das beste und einfachste!!!! Danke für diese super rezept!
Sehr leckeres Rezept! ...
Sehr leckeres Rezept!
Musste es leider ohne die Schwarzkümmelsamen machen.. Wo bekommt man die denn? Hab alles abgeklappert..
Super lecker,! Schon ganz oft gemacht. Heute...
Super lecker,! Schon ganz oft gemacht. Heute wieder soll es bei jedem Fest mitbringen.
hab es schon sooo lange
hab es schon sooo lange abgespeichert... und jetzt hab ich`s grad gebacken. Was soll ich sagen, das Fleisch ist noch nicht mal auf dem Grill und mein Mann hat das Brot schon mal "probiert"..... probiert? 1/3 des Brotes ist schon weg......... ganz, ganz toll, wird es öfter geben. Dankeschön fürs Rezept!
LG aus Tirol
- tauglich. Hat allen am
- tauglich. Hat allen am Grillabend geschmeckt. Hab es noch mit Knobi-Öl verfeinert.
Supi Lecker - von mir 5 Sterne.
Super lecker. 2 mal schon
Super lecker. 2 mal schon gemacht.
Am Montag zum Grillen gemacht und weg war das Fladenbrot.
Heute Dönner selbst gemacht.
Wird es bei mir immer wieder geben.
Das beste Fladenbrot, das ich
Das beste Fladenbrot, das ich bis jetzt hinbekommen habe. Danke für das Rezept.
Hallo, meine Jungs waren
Hallo,
meine Jungs waren begeistert. Musste mich beeilen damit ich noch etwas abbekomme.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Elho40, danke für die 5
Hallo Elho40,
danke für die 5 Sterne .....
Hallo Christmas-Bulli, freut
Hallo Christmas-Bulli,
freut mich doch sehr .....
danke für die 5 Sterne ......
Schmeckt super lecker!!!
Schmeckt super lecker!!!
Ich mag es wirklich gerne und
Ich mag es wirklich gerne und es ist sehr schnell gemacht. Hab es schon oft gebacken :0)
Danke für deine Antwort
Danke für deine Antwort