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Flohsamenbrot à la Maria


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Zutaten

1 Stück

Flohsamenbrot à la Maria

  • 25 g Haselnüsse
  • 20 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 20 g Walnüsse
  • 40 g Kokosfett
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 40 g Chiasamen
  • 20 g Quinoakörner
  • 50 g Flohsamenschalen, ganz (nicht gemahlen)
  • 145 g Haferflocken
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 350 g Wasser
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse, Cashewkerne und Walnüsse in den Closed lid geben und 3 Sec. auf Stufe 5 zerhacken. Gehackte Nüsse umfüllen und bereit halten.

    2. Kokosfett in den Closed lid geben und 3 Min. bei 80°C auf Stufe 1 schmelzen.

    3. Die gehackten Nüsse und alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben, auch das Wasser, und 4 Min. auf Dough mode unbedingt mit Hilfe des Spatels gut durchmischen.

    4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse aus dem Closed lid in die Form füllen.
    Den Teig in der Kastenform mindestens 2 Stunden quellen lassen.

    5. Dann 60 Min. bei 175°C backen.

    6. Das Flohsamenbrot durch stürzen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Lauwarm schmeckt es am allerbesten. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Flohsamenbrot wird nicht so schnell trocken, da die Flohsamenschalen hervorragend die Feuchtigkeit speichern können. Deshalb muss der Teig auch unbedingt mindestens 2 Stunden quellen.

Das Brot ist empfehlenswert für Allergiker. Es enthält
- kein Mehl
- keine Hefe
- kein Gluten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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