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fluffige Dinkelvollkornbrötchen vegan


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 300 g Dinkelkörner
  • 320 g lauwarmes Wasser
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 30 g vegane Margarine, z.B. Alsan
  • 2 EL Sojamehl, als Ei-Ersatz
  • 1 1/5 TL Salz
  • etwas Backmalz selbstgemacht, wer mag
  • b.Bedarf Körner nach Belieben, höchstens 100 g
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zuerst die Dinkelkörner mahlen 1 Min. Stufe 10, dann in eine Schüssel umfüllen.

    Wasser, Hefe und Rohrzucker im Mixtopf Closed lid 3 Min. 37°C auf Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben  Closed lid und 4 Min. Dough mode kneten.

    Den Teig im Mixtopf gehen lassen, ca. 20 bis 30 Min. Bitte beobachten, kann auch schon mal ober rauskommen

    Danach 10 Sek. erneut kneten Dough mode

     

    Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Pizzaroller in 10 - 12 Teile teilen, dabei auf keinen Fall mehr kneten!

     

    Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zugedeckt gehen lassen, bis der Backofen vorgeheizt ist. Heißluft 200°C

     

    Die Brötchen im vorgeheizten Backofen 200 ° C Heißluft für 15 Min. backen. Zusätzlich kann eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden gesetzt werden

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Tipp

Auch können Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw. zugegeben werden.

Ich mache sie fast gar nicht mehr ohne Körner

Außerdem sind die Brötchen super einzufrieren, schmecken aber auch nach 2 - 3 Tagen noch lecker, falls noch welche übrig sind


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry hab die Sterne

    Verfasst von Shenshu am 13. Dezember 2015 - 13:12.

    Sorry hab die Sterne vergessen Big Smile

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  • War schon länger auf der

    Verfasst von Shenshu am 13. Dezember 2015 - 13:11.

    War schon länger auf der Suche nach einem leckeren Vollkornsemmelrezept. Ich habs gefunden *freu*. Superlecker, fluffig und außen schön knusprig. Wer braucht da noch einen Bäcker. Danke für dieses Rezept. 

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  • super lecker und fluffig,

    Verfasst von Loosy am 11. Oktober 2015 - 10:08.

    super lecker und fluffig, Danke

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  • Super lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von aguse23 am 4. Oktober 2015 - 13:37.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5*+

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  • Super fluffige Brötchen !!!

    Verfasst von rottinchen am 11. April 2015 - 18:39.

    Super fluffige Brötchen !!! Auch eingefroren und wieder aufgebacken total klasse. Danke für das tolle Rezept!!

    Gruß Rottinchen

     

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  • Die schauen sehr lecker

    Verfasst von Stoner63 am 3. April 2015 - 16:20.

    Die schauen sehr lecker aus.... <3 .  Werden an Ostern direkt ausprobiert  tmrc_emoticons.;) .

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