Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 100 g Vollmilchschokolade
- 60 g Wasser
- 90 g Milch
- 60 g Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 350 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 35 g Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Sek./Stufe 5 klein hacken, umfüllen.
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°/Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten einwiegen und 2 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend die gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Backofen kurz aufwärmen, so dass er schön angenehm warm und nicht heiß ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und mit viel Abstand zueinander auf das Backblech legen. Die Brötchen im warmen Backofen bei geschlossener Tür 40 Minuten gehen lassen. Dann die Brötchen auf Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten bei 175° ohne vorheizen gold braun backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Brötchen schmecken am Besten wenn sie frisch gebacken sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker und so schnell gemacht. Tolles...
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht. Tolles Rezept. Vielen Dank.
Ich bin begeistert... und sehr positiv...
Ich bin begeistert... und sehr positiv überrascht!
Total simpel und mega schmackhaft 😍
Perfekt für groß und klein 😋
mmmhhh Besser wie die vom
mmmhhh
Besser wie die vom Becker, ich kaufe keine mehr!