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Fluffige Vollkornbrötchen


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Zutaten

Teig:

  • 300 g Wasser, oder etwas weniger, siehe Tipp
  • 30 g Hefe, frisch
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl, Typ 550 oder 1050
  • 300 g Vollkornmehl, Weizen oder Dinkel
  • etwas Mehl zum bestäuben
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Zubereitung

    Zubereitung der fluffigen Brötchen
  1. Wasser, Hefe, Rohrohrzucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 mischen.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.
  3. Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen bis er den Deckel erreicht hat, dann kurz 2-3 Sek./ Modus „Teig kneten“ verkneten.
  4. Die Arbeitsfläche etwas dicker mit Mehl einstreuen. Den Teig draufgleiten lassen und direkt mit Mehl etwas dicker bestäuben. Mit einem Pizzaroller in vier Teile schneiden. Jedes Teil wieder in drei Teile schneiden, sodass 12 Brötchen entstehen. Dabei nicht kneten oder drücken.
  5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Handtuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, solange bis der Ofen vorgeheizt ist: Temperatur 200°C Heißluft oder Umluft.
  6. Ich stelle beim Backen immer eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden. Brötchen 15 Minuten backen, vom Blech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Siehe Kommentare - Da der Teig sonst zu flüssig wird bei einigen, kann man etwas weniger Wasser nehmen.

Die fluffigsten Vollkornbrötchen die ich kenne.

Probiert sie mal aus. Wir essen sie auch sehr gerne noch am nächsten Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eines der allerbesten Vollkornbrötchen-Rezepte...

    Verfasst von Burna am 17. September 2023 - 12:57.

    Eines der allerbesten Vollkornbrötchen-Rezepte ever! Vielen Dank dafür. Ich hab sie erfolgreich mit Dinkelmehl Type 630 und Weizenvollkornmehl gebacken, da grad nichts anderes da war. Sind super geworden!
    Ich habe den Rohrohrzucker auch mit Traubenzucker ausgetauscht, da ich eine Fructose-Malabsorption habe, und hat nicht gestört.
    Die gibt's sicher wieder Smile

    Ninifee

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  • Sehr, sehr lecker 😋 kann mich an die guten...

    Verfasst von Ingem am 5. November 2021 - 10:23.

    Sehr, sehr lecker 😋 kann mich an die guten Bewertungen anschließen. Locker, luftig und lecker. Ich habe sie auf 230 Grad O/U-Hitze gebacken. Richtig knusprig. Volle Punktzahl, wandert in meine Rezeptesammlung ( da landen wirklich nur die allerbesten Rezepte)

    vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    liebe Grüße aus dem Allgäu

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  • Die besten Brötchen bisher. Der Teig ist sehr...

    Verfasst von Katrin.Boettcher am 8. August 2021 - 11:39.

    Die besten Brötchen bisher. Der Teig ist sehr fluffig und variierbar. Wenn ich dunklere Brötchen haben möchte nehme ich mehr Roggenmehl, einige Körner und zwei Eier. Möchte ich hellere Brötchen, nehme ich nur Dinkelmehl und ein Ei (reicht dann vollkommen). Daraus machen ich auch Käsebrötchen. Meine Kinder lieben sie. Ich habe daraus auch schon kleine Partybrötchen gemacht mit Kräutern oder Rostzwiebeln. Sind sehr gut angekommen. Vielen Dank für das geniale Rezept. Schnelle, super leckere Brötchen. Übrigens, der Teig gelingt am Besten, wenn man ihn tatsächlich, nur ca. 30 Minuten bis 1 Stunde gehen lässt. Über Nacht geht es nicht. Die Brötchen werden dann eher wie FladenbrotBig SmileAlles schon probiert. Gutes GelingenCooking 1

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  • Mega lecker. Zwar echt eine klebrige Geschichte,...

    Verfasst von Katrin.Boettcher am 20. Juni 2021 - 11:00.

    Mega lecker. Zwar echt eine klebrige Geschichte, aber das Ergebnis ist der Hammer. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • An der Optik muss ich noch etwas feilen, aber das...

    Verfasst von Korlit am 1. Mai 2021 - 12:27.

    An der Optik muss ich noch etwas feilen, aber das Rezept ergab wirklich fluffige Semmeln tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckere Brötchen, ...

    Verfasst von Alcina16 am 30. April 2021 - 19:12.

    Sehr leckere Brötchen,

    ich habe sie aus reinem Dinkelvollkornmehl gebacken und nur 250g Wasser genommen, schnell und unkompliziert auf dem Weg in den Backofen. Sind mit meiner Rezeptedatei gespeichert und vielen Dank für's Einstellen.

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  • Danke für das Rezept, meine Familie und ich sind...

    Verfasst von Korepax am 16. Januar 2021 - 11:17.

    Danke für das Rezept, meine Familie und ich sind absolute Fans dieser Brötchen.
    Ich reduziere das Wasser auch auf 250 g und gebe meistens Körner in den Teig.

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  • Lecker, erinnern uns sehr an unsere Urlaube in den...

    Verfasst von Crazysanni am 15. November 2020 - 09:54.

    Lecker, erinnern uns sehr an unsere Urlaube in den Niederlanden. Perfekt bei Zahnschmerzen.Wink Auch ich habe die Wassermenge auf 250ml reduziert, so ließ sich der Teig sehr gut verarbeiten.

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  • Super lecker!!!!...

    Verfasst von Zeronici am 13. November 2020 - 15:04.

    Super lecker!!!!

    Die mache ich jetzt öfter.Smile

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  • Der Name ist Programm! Wirklich schnell gemacht...

    Verfasst von cux03ski am 1. November 2020 - 18:09.

    Der Name ist Programm! Wirklich schnell gemacht und super fluffig. Danke für das Rezept Cooking 7

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  • Super 🤩...

    Verfasst von Claudizett am 30. August 2020 - 17:48.

    Super 🤩
    Teig ist schnell fertig, habe nur die Hälfte vom Teig genommen!
    Gibts jetzt öfter. Danke 🙏 für das tolle Rezept!

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  • Hab die Semmeln heute gebacken und auch gleich...

    Verfasst von Tendenza am 12. August 2020 - 13:08.

    Hab die Semmeln heute gebacken und auch gleich probiert. Die Wassermenge auf 250 g reduziert.
    Sie schmecken sehr lecker 😋 und sind auch total fluffig.
    Die werde ich bestimmt öfter backen.

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  • Bin enttäuscht von dem Ergebnis. Keine krosse...

    Verfasst von Kalla14 am 27. Juli 2020 - 11:14.

    Bin enttäuscht von dem Ergebnis. Keine krosse Krume, wie es bei Brötchen übrig ist. Gleicht eher einem Brot als einem Brötchen, schade!

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  • Das sind die besten Brötchen, die ich in 10...

    Verfasst von lampine am 26. Juli 2020 - 09:17.

    Das sind die besten Brötchen, die ich in 10 Jahren mit dem Thermomix gemacht habe. Vielen herzlichen Dank für die Einstellung des tollen Rezeptes. Ich habe auch 50 ml Wasser weniger genommen und es war von der Konsistenz ein guter, zur weiteren Verarbeitung, fluffiger Teig. Danke.Smile

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  • Sowas von super leckeren Brötchen...50ml weniger...

    Verfasst von f-schneid am 25. Juli 2020 - 18:51.

    Cooking 7Sowas von super leckeren Brötchen...50ml weniger Wasser und etwas mehr Mehl..
    perfekt.und einen TL Backmalz.

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  • Achtung! Hohes Suchtpotenzial!

    Verfasst von nessas am 25. Juli 2020 - 16:11.

    Achtung! Hohes Suchtpotenzial! Smile

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  • Ja die Brötchen sind wirklich fluffig und sehr...

    Verfasst von scharfes Messer am 25. Juli 2020 - 15:29.

    Ja die Brötchen sind wirklich fluffig und sehr lecker. Ich habe sie allerdings nicht 15, sondern 20 Minuten gebacken, dann waren sie etwas krasser,.. Nicht zu viel Wasser nehmen, im Backofen, sonst werden sie zu fluffig. Danke für die Preisgabe

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  • Die besten Brötchen, die ich bis jetzt gemacht...

    Verfasst von jungihex am 25. Juli 2020 - 11:33.

    Die besten Brötchen, die ich bis jetzt gemacht habe. Vielen herzlichen Dank für die Einstellung des super Rezeptes. Die Familie war begeistert gibt es jetzt immer.👌👍

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  • Zusätzlich 2 EL Chiasamen, 4 EL Sonnenblumenkerne...

    Verfasst von Silka03 am 5. Mai 2020 - 14:42.

    Zusätzlich 2 EL Chiasamen, 4 EL Sonnenblumenkerne und Leinsamen, evtl auch Kürbislkerne

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  • Hab sie etwas abgewandelt, der Teig ist aber so...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 18. April 2020 - 20:56.

    Hab sie etwas abgewandelt, der Teig ist aber so wieangegen von mir gemacht worden. Ich muß sagen: sehr, sehr lecker. Wurde zu meiner persönlichen Sammlung hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept. 😊

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  • Ich habe die Eier weg gelassen und nur...

    Verfasst von thermomixmonster am 27. Oktober 2019 - 11:00.

    Ich habe die Eier weg gelassen und nur Dinkelvollkornmehl genommen, das Ergebnis war super, ein schöner weicher fluffiger Teig und nach dem Backen sehr leckere Brötchen. Das werde ich wieder machen.

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  • sehr leckere Brötchen und schnell gemacht.

    Verfasst von Claudia210486 am 27. Oktober 2019 - 09:01.

    sehr leckere Brötchen und schnell gemacht.

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  • Sehr tolles Rezept, die Brötchen werden wirklich...

    Verfasst von shellback am 12. Juli 2019 - 11:27.

    Sehr tolles Rezept, die Brötchen werden wirklich sehr fluffig.
    Ich nehme nur die hälfte der Zutaten, da ich dann den Teig in die
    Mini Kuchenform von PC (Pampered Chef) fülle und die Brötchen
    ohne gehen, für 25 min in den NICHT vorgeheizten Backofen backe.

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  • Unsere Lieblingsbrötchen ...

    Verfasst von hehei am 24. April 2019 - 12:40.

    Unsere Lieblingsbrötchen
    Ich nehme 300 gr geschrotete Dinkelkörner u 200 gr Dinkelmehl 603 .50 Gramm weniger Wasser u Backmalz. Lasse den Teig in einer Schüssel gehen u kippe ihn auf gemahlene Dinkelkörner, dann teile ich mit dem Pizzarad in 12 Stücke. Wir frieren immer welche auf Vorrat ein ,die wir dann morgens kurz in der Mikrowelle auftauen .Schmecken wie frisch gebacken und super lecker.

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  • Super! Backe sie auf Vorrat und friere sie ein....

    Verfasst von hehei am 25. März 2019 - 09:20.

    Super! Backe sie auf Vorrat und friere sie ein. Aufgetaut auf den Toaster sind sie wie frisch gebacken.

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  • War mir erst unsicher, da der Teig echt klebrig...

    Verfasst von Nijuscha am 12. Februar 2019 - 23:50.

    War mir erst unsicher, da der Teig echt klebrig war...aber was soll ich sagen. Die komplette Familie war begeistert. Tolles Rezept. Hat jemand Erfahrung gemacht, wie die Brötchen werden, wenn man den Teig am Vorabend vorbereitet?
    Lg

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  • Das sind die besten Brötchen die ich bis jetzt...

    Verfasst von Manni22 am 16. Oktober 2018 - 16:25.

    Das sind die besten Brötchen die ich bis jetzt gegessen habe, ich nehme 290gr.Wasser 200gr.WM550 und 3000gr.DVK und das klappt super, habe sie schon das 5.mal gebacken danke für das tolle Rezept😊

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  • Tolle Brötchen. Werde ich wieder machen. 50ml...

    Verfasst von Nike am 3. Oktober 2018 - 12:40.

    Tolle Brötchen. Werde ich wieder machen. 50ml weniger Wasser + Vollkornmehl. Habe dann noch etwas Mehl nachgegeben, da der Teig mir noch zu klebrig erschien (Fingerprobe). Zum Gehenlassen habe ich den Teig auch umgefüllt.

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  • Fluffig und lecker - perfekt!

    Verfasst von Ich.bin.29 am 27. September 2018 - 18:53.

    Fluffig und lecker - perfekt!

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  • Ich mache die Brötchen jetzt zum zweiten Mal und...

    Verfasst von Bibu6 am 5. April 2018 - 16:46.

    Ich mache die Brötchen jetzt zum zweiten Mal und sie sind wieder super geworden.
    Wenn man den etwas ,flüssigen' Teig einmehlt, lässt er sich gut weiterverarbeiten.
    Oder man nimmt nur Vollkornmehl.

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  • milie hat geschrieben:...

    Verfasst von jessie911 am 3. April 2018 - 12:09.

    milie hat geschrieben:
    Ich bin absolut enttäuscht. Der Teig war viel zu flüssig. Ich hatte zum Schluss einen backblechgroßen Fladen, den ich letztendlich weggeschmissen habe. Beim Lesen der Kommentare scheint dieses Problem bekannt zu sein, warum wird das Rezept dann nicht entsprechend angepasst?

    Das tut mir lehr leid. Scheinbar ist der Teig bei jedem unterscheidlich fest.
    Ich werde im Rezept erwähnen, dass die Wassermenge eventuell angepasst werden muss.
    Bei uns passt es immer gut...

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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  • Ich bin absolut enttäuscht. Der Teig war viel zu...

    Verfasst von milie am 2. April 2018 - 09:19.

    Ich bin absolut enttäuscht. Der Teig war viel zu flüssig. Ich hatte zum Schluss einen backblechgroßen Fladen, den ich letztendlich weggeschmissen habe. Beim Lesen der Kommentare scheint dieses Problem bekannt zu sein, warum wird das Rezept dann nicht entsprechend angepasst?

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  • Die Brötchen sind wirklich super! Das sind bis...

    Verfasst von KlaraLotti am 11. März 2018 - 13:07.

    Die Brötchen sind wirklich super! Das sind bis jetzt die leckersten (Vollkorn-)Brötchen, die wir hier ausprobiert haben. Wir haben auch einen ganzen Würfel Hefe genommen. Obwohl wir nur Vollkornmehl verwendet haben, sind sie schön fluffig geworden. Die wird es jetzt regelmäßig geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!!

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  • Diese Vollkorn Brötchen sind sehr gut und...

    Verfasst von Schmidtti am 9. Februar 2018 - 19:30.

    SmileDiese Vollkorn Brötchen sind sehr gut und lecke.Ich habe nur ein ganzen Würfel Hefe genommen. super!

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  • Habe sie mit Emmervollkornmehl gemacht und auf dem...

    Verfasst von Tallula63 am 14. Oktober 2017 - 20:38.

    Habe sie mit Emmervollkornmehl gemacht und auf dem Baguetteblech gebacken. Sie waren wirklich sehr fluffig. Am Geschmack werde ich noch ein wenig basteln. Vielleicht Backmalz, Brotgewürz ? Jedenfalls tolles, schnelles
    Rezept. Vielen Dank.

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  • Habe die Eier gewogen und habe die Wassermenge um...

    Verfasst von Soremba am 23. September 2017 - 11:48.

    Habe die Eier gewogen und habe die Wassermenge um das Eigewicht reduziert, außerdem noch einen Esslöffel Backmalz hinzugefügt und nur 20 Gramm Hefe verwendet. Den Teig habe ich in einer Muffinform von TPC gebacken.
    Es wurden 12 leckere Brötchen. Danke für das Rezept 👍🙂

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  • Ich habe sie nun zum zweiten mal gemacht und das...

    Verfasst von Pelikanchen am 9. Mai 2017 - 22:57.

    Ich habe sie nun zum zweiten mal gemacht und das wichtighste ist, das der Teig nicht im TM Topf gehen sollte. In eine Schüssel umfüllen und abdecken und wenn er dann aufgegangen ist, kann man den Teig wirklich schön auf die Arbeitsfläche blumsen lassen. Habe dann oben auch noch ein bisschen Mehl drauf gestreut und ein bisschen in Form gedrückt, damit es schöne Semmel gibt. Sie gehen ja auf dem Blech eh noch mal auf. Ich habe sie mit Roggenvollkornmehl gebacken und dann noch kürbiskerne drauf gemacht. Geschmeckt haben sie mir das letzte mal schon, ich denke auch mit Roggenvollkorn sind sie gut geworden. Sie fühlen sich auf jeden Fall fluffig an ........................... Mit etwas Übung und Teigschaber bekommt man die Brötchen gut aufs Backblech

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von SteffiCi am 19. Februar 2017 - 17:51.

    Sterne vergessen

    Steffi

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von SteffiCi am 19. Februar 2017 - 17:05.



    Die sind echt toll geworden. Ich habe 50 g mehr Mehl genommen und 50g weniger Wasser. Da ich keine Hefereste haben wollte, habe ich den ganzen Würfel rein getan. Ich werde sie jetzt einfrieren und morgens immer auftauen 😊

    Steffi

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  • Also nach dem Lesen der Kommentare habe ich mich...

    Verfasst von Daniela P. am 6. Februar 2017 - 17:51.

    Also nach dem Lesen der Kommentare habe ich mich entschlossen 400 gr. Vollkorn Dinkel und 150 gr. 630er Dinkel zu nehmen und die Brötchen in der Muffinsform zu backen.

    Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wenn sie jetzt noch so gut schmecken wie sie aussehen 😀

    Danke für das Rezept.

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  • Also ich nehme entweder 100 g mehr Mehl oder...

    Verfasst von misoan am 5. Februar 2017 - 09:46.

    Also ich nehme entweder 100 g mehr Mehl oder weniger Wasser. Dann gelingt es. War bei mir auch so , dass der Teig viel zu flüssig war .

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  • Guten Morgen, bei mir war der Teig nach dem Ruhen...

    Verfasst von Julia223 am 5. Februar 2017 - 09:39.

    Guten Morgen, bei mir war der Teig nach dem Ruhen im Thermi total flüssig obwohl ich auf das gramm genau das Rezept eingehalten habe? War der Teig bei euch auch so Flüssig? Die Brötchen konnte ich gar nicht formen, sie liegen jetzt wie ein kleiner Flatschen auf dem Blech

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  • Sehr sehr lecker, fluffig. Das werden unsere...

    Verfasst von Jonnie76 am 14. Januar 2017 - 11:00.

    Sehr sehr lecker, fluffig. Das werden unsere Lieblingsbrötchen.

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  • Super Rezept, habe noch nie so fluffige...

    Verfasst von misoan am 13. Januar 2017 - 19:55.

    Super Rezept, habe noch nie so fluffige Brötchen gebacken.Total lecker!!! Allerdings habe ich 600g Dinkelmehl Typ 630 verwendet. Mit der angegebenen Menge war der Teig zu flüssig . 5 Sterne!

    Liebe Grüße Sabne

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  • Was soll ich sagen ...

    Verfasst von milchkaffee2409 am 27. November 2016 - 10:55.

    Was soll ich sagen Smile

    ich bin echt begeistert !!! Wird es ab sofort öfter geben.

    Danke für das Rezept....und eine schöne Adventszeit.

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  • Sollten5 Sterne sein sorry

    Verfasst von lammy am 12. November 2016 - 07:55.

    Sollten5 Sterne sein sorry

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  • Super lecker:smile

    Verfasst von lammy am 12. November 2016 - 07:53.

    Super lecker:smile

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  • Super tolle Brötchen....

    Verfasst von lux21255 am 3. Oktober 2016 - 14:44.

    Super tolle Brötchen.

    wir haben sie jetzt zum 3. Mal gebacken und kleine Varianten hergestellt.

    - mit Saaten und Körnern bestreut

    - eine Handvoll geschrotete 6-Korn Mischung unter das Mehl gemischt.

    sind knusprig und

    sättigend



    vielen Dank für das Rezept

    ich bekomme einfach den 5. Stern nicht gedrückt

    auf dieses Weg 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!!!

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  • Wirklich locker und lecker. 

    Verfasst von beckerelke69 am 5. September 2016 - 09:04.

    Wirklich locker und lecker. 

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  • Super leckere und sehr

    Verfasst von lumeland am 4. September 2016 - 20:17.

    Super leckere und sehr schnelle Brötchen. Auch mit Roggen-Vollkornmehl sehr empfehlenswert. Auch noch am nächsten Tag wie frisch gebacken.

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