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Focaccia


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 625 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz

Oben

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian, besser Zitronenthymian
  • 50 g Olivenöl
  • Meersalz
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Flüssigkeiten in den Closed lid und 2 min bei 37°C Gentle stir setting. Mehl zugeben und 8 min Dough mode

    Den Teig in eine Schüssel geben und 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Mit feuchtem Geschirrtuch abdecken.

    Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig in ein oder zwei Fladen formen, auf Backblech mit Backpapier legen und mit den Fingerknöcheln kleine Dellen eindrücken.

    Anschließend mit reichlich Olivenöl bestreichen. Thymian + Rosmarin hacken und den Teig bestreuen, wie auch mit etwas Meersalz.

    Bei Umluft 220°C im Ofen 8-12 min backen.

     

    Ist herrvorragend zum Grillen oder zum Salat. Guten Appetit

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Hefe sollte auch mit den Flüssigkeiten in den...

    Verfasst von Reinköche am 5. November 2018 - 15:08.

    Die Hefe sollte auch mit den Flüssigkeiten in den Mixtopf gegeben werden 😀

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  • Das Focaccia ist super lecker und der Teig lässt...

    Verfasst von Pywy am 12. Juli 2017 - 22:00.

    Das Focaccia ist super lecker und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Funktioniert in kleinen Fladen auch perfekt auf dem Grill. Danke für das erstklassige RezeptSmile
    Von mir dafür fünf Sterne.

    leckere Grüße von pywy


     

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  • Sehr leckeres Rezept. Ist mir direkt beim ersten...

    Verfasst von Anna2109 am 20. Oktober 2016 - 09:16.

    Sehr leckeres Rezept. Ist mir direkt beim ersten Mal super gelungen.

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