Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Fødseldagsboller (Dänische Geburtstagsbrötchen)
- 500 Gramm Mehl mit Gluten Type 550
- 42 Gramm Hefe
- 50 Gramm Butter, ungesalzen
- 30 Gramm Zucker
- 220 Gramm Milch, 2,2 dl
- 30 Gramm Rosinen, alle Sorten
- 2 Stück Eier
-
6
1h 24min
Zubereitung 1h 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter 3 Min / 37 Grad /Stufe 2
2,2 dl Milch und Hefe dazu 3 Min / 37° / Stufe 2
dann die restlichen Zutaten dazugeben,aber nur 1 Ei, und
3 Min kneten ( Teig )
aus dem Topf in einer Schüssel 30 Min gehen lassen.Anschließend 14 bis 20 große runde Teile formen.
Auf einem Backblech die Teile legen und mit einem Tuch bedecken,nochmals 30 Min ruhen lassen.
Anschließend mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 ° 12 Minuten backen.
Guten Appetit.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren