3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Französisches Baguette


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Französisches Baguette

  • 600 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 350 Gramm kaltes Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 3 min Knetstufe verarbeiten.
    Teig 10-12 Stunden (am besten über Nacht) in einer Schüssel oder einer großen Gefriertüte im Kühlschrank gehen lassen. Teig auf bemehlte Fläche stürzen. Nicht mehr kneten! In zwei Stücke teilen, etwas in die Länge ziehen und einschneiden. Auf Backblech mit Folie oder Baguetteblech legen.
    In den vorgeheizten Backofen 15 min bei 230°C, dann auf 200°C zurückdrehen und weiter 15 min fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann auch gut als Brötchen analog der Schweizer Bürli gemacht werden.

Das Rezept ist aus dem bayrischen Thermomix Rezeptheftchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare