3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Früchtebrot / -brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Milch, oder Soyamilch Vanille
  • 50 g Butter, oder Margarine oder Rapsöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker, oder Honig / Agavensirup
  • 550 g Vollkornmehl oder normales Mehl, DInkel, Weizen, Buchweizen, oder gemischt
  • beliebig g Trockenfrüchte, Rosninen, Pflaumen, Kirschen, Cranberries, Datteln, Feigen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte kurz auf Stufe 6 zerkleinern - kommt drauf an wie groß die Stücke sind - aufpassen dass es nicht matschig wird! Zerkleinerte Früchte umfüllen.

  2. Milch, Zucker, Butter, Hefe bei 37°C für 3 Minuten auf Stufe 2 rühren. Mehl hinzugeben, 3 Minuten kneten. Während des Knetens die Trockenfrüchte hinzugeben.

  3. Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann entweder Brötchen daraus formen (10-12 Stück) oder einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen. Zopf / Brötchen 25-30 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare