Zutaten
1 Stück
Früchtebrot
- 125 g getrocknete Feigen
- 125 g Haselnüsse
- 60 g Mandeln
- 3 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Esslöffel Rum
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 125 g Mehl
- 250 g Rosinen
- 100 g Zitronat
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Feigen, Haselnüsse und Mandeln 8 sec, Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum 1 min, Stufe 3 schaumig schlagen.
3. Rühraufsatz entfernen. Feigen, Haselnüsse, Mandeln, Rosinen und Zitronat 1 min, Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
4. Mehl, Stärke und Backpulver 2 min, Stufe 2 "Linkslauf" unterrühren.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben.
6. 80-90 Minuten bei 150 Grad backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt von Chefkoch.de. Dort steht, dass man das Zitronat durch kandierten Kürbis ersetzten kann. Ich habe es nicht ausprobiert.
Die getrockneten Früchte kann man durch andere (Aprikosen, Cranberries, Datteln, ...) ersetzen.
Das Brot hält mehrere Wochen.
In kleinen Kastenformen gebacken, ein schönes Mitbringsel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es heute zum ersten Mal gebacken. Sehr...
Habe es heute zum ersten Mal gebacken. Sehr lecker!
Habe allerdings weniger Rosinen rein dafür Aprikosen, habe Mehl durch Nussmehl ersetzt und Xucker verwendet!
YAMMY
Mein erstes und bestes Früchtebrot mit...
Mein erstes und bestes Früchtebrot mit Gelinggarantie.
Habe heute das Früchtebrot gemacht - so...
Mega lecker... 100 Punkte so leicht zum...
Mega lecker... 100 Punkte so leicht zum nachmachen... danke
Super lecker. Und sehr lange
Super lecker. Und sehr lange haltbar.