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Zutaten
10 Stück
Früh-Stückchen (Dinkelchen)
- 320 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm frische Hefe, fr
- 530 Gramm Dinkelmehl 630
- 70 Gramm Dinkelmehl 1050
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 3 Min./Teigknetstufe kneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf Teigunterlage stürzen (falls er bissel klebt, fein mit Mehl bestäuben). Teig in 8-10 Stücke (ich mache daraus 8 Brötchen) teilen und erst rund - dann länglich schleifen.
Mit einem Tuch oder Folie abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Danach Teiglinge umdrehen, mit einem scharfen Messer einschneiden und - wenn gewünscht - leicht bemehlen. Erneut abdecken und mind. 15 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Brötchen dann in den Ofen schieben und ca. 20-25 Min. (bitte mit Sichtkontakt, da jeder Ofen anders heizt) knusprig aufbacken.
Wünsche Euch einen guten Appetit mit diesen tollen Früh-Stückchen (komplett aus Dinkelmehl).
Zubereitung Hefeteig:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Info Backmalz:
Malz ist aus gekeimtem Getreide (meist Gerste, Weizen oder Roggen) hergestelltes Backmittel. Es kann die Krumen- und Krusteneigenschaften von Backwaren verbessern. Malz ist eines der ältesten Backmittel und ein absolut natürliches Produkt.
Ich bestelle es mir bei www.hobbybaecker.de !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin liebe Steffi,...
Moin liebe Steffi,
deine Brötchen sind der ober Hammer! So lecker.
Liebe Grüße
Rosi Schmausemaus
Sehr lecker😁✌️🙋
Sehr lecker😁✌️🙋
Hallo auch,...
Hallo auch,
Egal wie die Brötchen heißen, Sie sind einfach Mega
Sie machen auch lange satt.
Sie eignen sich für süße und herzhafte Aufstriche.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Geht mir auch so 😂 klingt toll, aber mehr als...
Geht mir auch so 😂 klingt toll, aber mehr als backen is morgens nicht drin
Hallole,ich habe die Brötchen abgespeichert,finde...
Hallole,ich habe die Brötchen abgespeichert,finde aber die Bezeichnung ,, Früh- Stücken" etwas unpassend,da ich ja mindestens zwei Stunden vorher aufstehen muß um sie zum Frühstück zu genießen.Ich werde den Teig am Vorabend zubereiten und dann im Kühlschrank gehen lassen.So habe ich eine Menge Gehzeit gespart.