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Früh-Stückchen (Dinkelchen)


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Zutaten

10 Stück

Früh-Stückchen (Dinkelchen)

  • 320 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 Gramm frische Hefe, fr
  • 530 Gramm Dinkelmehl 630
  • 70 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung Hefeteig:
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
    Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 3 Min./Teigknetstufe kneten lassen.
    Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Teig auf Teigunterlage stürzen (falls er bissel klebt, fein mit Mehl bestäuben). Teig in 8-10 Stücke (ich mache daraus 8 Brötchen) teilen und erst rund - dann länglich schleifen.
    Mit einem Tuch oder Folie abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
    Danach Teiglinge umdrehen, mit einem scharfen Messer einschneiden und - wenn gewünscht - leicht bemehlen. Erneut abdecken und mind. 15 Min. gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
    Brötchen dann in den Ofen schieben und ca. 20-25 Min. (bitte mit Sichtkontakt, da jeder Ofen anders heizt) knusprig aufbacken.
    Wünsche Euch einen guten Appetit mit diesen tollen Früh-Stückchen (komplett aus Dinkelmehl).
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Info Backmalz:
Malz ist aus gekeimtem Getreide (meist Gerste, Weizen oder Roggen) hergestelltes Backmittel. Es kann die Krumen- und Krusteneigenschaften von Backwaren verbessern. Malz ist eines der ältesten Backmittel und ein absolut natürliches Produkt.

Ich bestelle es mir bei www.hobbybaecker.de !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geht mir auch so 😂 klingt toll, aber mehr als...

    Verfasst von Kaysee am 27. August 2017 - 19:33.

    Geht mir auch so 😂 klingt toll, aber mehr als backen is morgens nicht drin

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  • Hallole,ich habe die Brötchen abgespeichert,finde...

    Verfasst von Jungfrau am 25. August 2017 - 14:40.

    Hallole,ich habe die Brötchen abgespeichert,finde aber die Bezeichnung ,, Früh- Stücken" etwas unpassend,da ich ja mindestens zwei Stunden vorher aufstehen muß um sie zum Frühstück zu genießen.Ich werde den Teig am Vorabend zubereiten und dann im Kühlschrank gehen lassen.So habe ich eine Menge Gehzeit gespart.

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