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Frühstücks Blitz Focaccia


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Zutaten

1 Stück

Frühstücks Focaccia

  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1 gestrichene Teelöffel Backmalz, Ersatzweise Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Stück Hefe 42g, frische Hefe
  • 400 g Mehl, ich nehme immer Dinkel
  • 30 g Rapsöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Heidelbeeren, optional
  • 1 Äpfel, in Stücke
  • 2 EL Hagelzucker
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 1 Teelöffel Zimt, optional
  • 1 EL Zucker, optional
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Backmalz und Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen und  20Sek/Stufe 2 vermischen

    Mehl, Vanillezucker, Rapsöl und Salz zugeben und  Modus „Teig kneten“ 2 Min kneten

     

    Teig auf ein Blech geben und mit feuchten Händen ca 0,5-1 cm flachdrücken.

     

    Apfelstücke und Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken

     

    Hagelzucker auf der Focaccia verteilen

     

     

    In den kalten Ofen mittlere Schiene schieben und aud 220 Grad Ober/Unterhitze 20 min backen

     

    Butter schmelzen (kann man im Thermin ich hab die Mikrowelle genommen tmrc_emoticons.;-) )

     

    mit Zimt und Zucker mischen und auf die noch heisse Focaccia träufeln.

     

    Und jetzt geniessen...mmmhhhh

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Ihr könnt diese Focaccia natürlich nach Herzenslust belegen.

Andere Früchte, Rosinen, Mandelscheiben... einfach mal ausprobieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schönes Rezept! Ich habe Dinkelmehl verwendet....

    Verfasst von Sigu86 am 3. April 2022 - 09:17.

    Schönes Rezept! Ich habe Dinkelmehl verwendet.
    Gibt es wieder!

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  • War sehr lecker und saftig !!

    Verfasst von hallo allilein am 16. Mai 2016 - 21:02.

    War sehr lecker und saftig !! Mach ich bald wieder Cooking 7

     

     

     

     

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  • Tolle Idee, die süße Form von

    Verfasst von Silvia0509 am 27. April 2016 - 13:13.

    Tolle Idee, die süße Form von Foccacia kannte ich noch nicht, hat uns aber sehr gut geschmeckt und wird es sicher öfter geben!

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  • Super lecker und schnell und

    Verfasst von elste am 19. August 2015 - 12:51.

    Super lecker und schnell und einfach zu machen

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  • Vielen Dank für die tolle

    Verfasst von Jamie RM am 18. August 2015 - 10:19.

    Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Das ist wirklich eine "Blitz-Focaccia" tmrc_emoticons.)

    Mir hat ein halber Hefewürfel gereicht und ich empfehle diese Focaccia unbedingt mit Heidelbeeren (oder anderen Beeren) zu backen - so ist sie schön saftig tmrc_emoticons.)

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  • Hört sich gut an. Werde ich

    Verfasst von Ulladobermann am 15. August 2015 - 22:48.

    Hört sich gut an. Werde ich gleich ausprobieren. Cooking 1

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