Zutaten
1 Stück
Frühstücks Focaccia
- 220 g Wasser, lauwarm
- 1 gestrichene Teelöffel Backmalz, Ersatzweise Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 1 Stück Hefe 42g, frische Hefe
- 400 g Mehl, ich nehme immer Dinkel
- 30 g Rapsöl
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Heidelbeeren, optional
- 1 Äpfel, in Stücke
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1 Teelöffel Zimt, optional
- 1 EL Zucker, optional
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser, Backmalz und Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20Sek/Stufe 2 vermischen
Mehl, Vanillezucker, Rapsöl und Salz zugeben und " Modus „Teig kneten“" 2 Min kneten
Teig auf ein Blech geben und mit feuchten Händen ca 0,5-1 cm flachdrücken.
Apfelstücke und Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken
Hagelzucker auf der Focaccia verteilen
In den kalten Ofen mittlere Schiene schieben und aud 220 Grad Ober/Unterhitze 20 min backen
Butter schmelzen (kann man im Thermin ich hab die Mikrowelle genommen )
mit Zimt und Zucker mischen und auf die noch heisse Focaccia träufeln.
Und jetzt geniessen...mmmhhhh
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt diese Focaccia natürlich nach Herzenslust belegen.
Andere Früchte, Rosinen, Mandelscheiben... einfach mal ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept! Ich habe Dinkelmehl verwendet....
Schönes Rezept! Ich habe Dinkelmehl verwendet.
Gibt es wieder!
War sehr lecker und saftig !!
War sehr lecker und saftig !! Mach ich bald wieder
Tolle Idee, die süße Form von
Tolle Idee, die süße Form von Foccacia kannte ich noch nicht, hat uns aber sehr gut geschmeckt und wird es sicher öfter geben!
Super lecker und schnell und
Super lecker und schnell und einfach zu machen
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Das ist wirklich eine "Blitz-Focaccia"
Mir hat ein halber Hefewürfel gereicht und ich empfehle diese Focaccia unbedingt mit Heidelbeeren (oder anderen Beeren) zu backen - so ist sie schön saftig
Hört sich gut an. Werde ich
Hört sich gut an. Werde ich gleich ausprobieren.