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Zutaten
- 50 Gramm Margarine oder Butter
- 450 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 250 Gramm lauwarmes Wasser, (2 1/2 MB)
- 1 Eigelb
- verschiedene Körner
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Zubereitung
Die Margarine bei 37° / 2 Min. / Stufe 2 erwärmen.
Alle Zutaten bis auf das Eigelb 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig Brötchen formen und einritzen. Bei 50° 10 - 12 Minuten im Backofen gehen lassen.
Danach aus dem Backofen nehmen, mit Eigelb bestreichen und wer mag, mit verschiedenen Körnern bestreuen.
Dann bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Dieser Brötchenteig eignet sich auch gut für eine Partysonne.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept sehr einfach, das
Das Rezept sehr einfach, das Ergebnis seht gut. Uns har es sehr gut geschmeckt. Statt mit Eigelb habe ich die Brötchen mit Wasser eingepinselt, das hat die Brötchen etwas knuspriger gemacht.
Haben sehr lecker geschmeckt,
Haben sehr lecker geschmeckt, waren meinem Mann und mir aber zu soft.
Wieviele Brötchen bekomme ich aus dem Teig ? Bin...
Wieviele Brötchen bekomme ich aus dem Teig ? Bin am überlegen, ob ich nur ein halbes Rezept mache.
Hallo Thermihexe31, dass die
Hallo Thermihexe31,
dass die Brötchen weich sind, hätte ich noch dazuschreiben können. Habe ich nicht dran gedacht. Aber es freut mich, dass sie Euch trotzdem geschmeckt haben. Vielen Dank für das Einstellen des Fotos.
Liebe Grüße
kikibrake
Heute früh gab es diese
Heute früh gab es diese brötchen!
Geschmacklich waren sie toll und durch das Eigelb auch schön braun oben. Uns hat bisschen gefehlt, dass sie leider nicht knusprig waren! Aber geschmeckt haben sie prima!!
Lg Susan