3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frühstücksbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Frühstücksbrötchen

  • 260 Gramm Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 20 Gramm Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein, oder mehr
  • 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen
  • 1 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker in den Closed lid, erhitze 3Min./37´C/2 Stufe
  2. Füge Mehl, Öl und Salz hinzu und knete 3Min./ Dough modeTeigstufe
  3. Gib den Teig in eine Schüssel und lasse es 1 Stunde gehen.
  4. Teile den Teig in 8 gleichgroße Stücken, forme die zu den Bällen und gib diese in eine Springform ( ich verwende unterteil von meiner Glocke und Umrandung von der Springform - Dia etwa 26 cm.)
    Die Bällchen noch 40-60 min. gehen lassen.
  5. Die aufgegangenen Brötchen mit Eigelb/Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Chiasamen bestreuen.
  6. 35-40 Min. bei 200´G Ober-/Unterhitze backen.
    Abkühlen lassen und genießen!

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare