3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Frühstücksbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 Gramm Wasser, lauwam
  • 150 Gramm Milch, lauwarm
  • 20 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl, 550er/405er
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Teig:
    Wasser, Milch, Hefe, Butter, Honig Closed lid 3 Min., 37°C, St 1
    Salz, Mehl, Backmalz 3 Min. Dough mode
  2. Backen:
    In leicht geölter abgedeckter Schüssel über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche Rolle formen und 10 Teile mit Spatel abschneiden und auf unbemehlter Arbeitsfläche Brötchen formen.
    Einschneiden.
    Mit Wasser bspritzen.
    In kalten Backofen, 220°C O-/U-Hitze, 20 - 25 min. backen.
    Wasserschale in Ofen stellen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare