Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Weizenmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamonpulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 90 g brauner Zucker
- 130 g Honig
- 200 g Milch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf der Arbeitsplatte zu einem Brot formen und in die gefettete Auflaufform (ich nehme die Ultra) oder Kastenform geben. Nun bei 150 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt) 60 Minuten backen.
Als Variante gebe ich eine Handvoll ganze Mandeln und getrocknete Datteln (entsteint) vor dem Rühren mit dazu.
Wer auf Milch verzichten muss kann auch statt dessen 200 g Kürbismus nehmen.
Frühstücksbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren