3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frühstücksbrot mit Honig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamonpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 90 g brauner Zucker
  • 130 g Honig
  • 200 g Milch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Frühstücksbrot
  1. Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute Dough mode

    Den Teig auf der Arbeitsplatte zu einem Brot formen und in die gefettete Auflaufform (ich nehme die Ultra) oder Kastenform geben. Nun bei 150 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt) 60 Minuten backen. 

    Als Variante gebe ich eine Handvoll ganze Mandeln und getrocknete Datteln (entsteint) vor dem Rühren mit dazu. 

    Wer auf Milch verzichten muss kann auch statt dessen 200 g Kürbismus nehmen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare