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Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 3 geh. EL Zucker
- 500 g Mehl Type 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Milch
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6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mixen.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach den Teig kreisförmig ausrollen und in 12 "Tortenstücke" teilen.
Jedes einzelne "Tortenstück" von der breiten Seite aufrollen. - Das Ei und die Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In den Ofen geben und 12-15 Minuten backen.
Guten Appetit ☺️
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Hörnchen sind schnell, soft und lecker.
Ich habe dieses Rezept aus dem Internet und auf den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnsere Lieblingshörnchen, bereite die doppelte...
Unsere Lieblingshörnchen, bereite die doppelte Menge zu mit weniger Hefe über Nacht im Kühlschrank. Morgens backen und einen Teil in den Froster. Bei Bedarf einzeln rausholen und 1-2 Minuten in die Mikrowelle niedrige Wattzahl. Schmecken wie frisch gebacken.
Hab sie mit verschiedenen Füllungen gemacht und...
Hab sie mit verschiedenen Füllungen gemacht und allen waren begeistert
Wirklich sehr sehr lecker und schnell gemacht....
Wirklich sehr sehr lecker und schnell gemacht. Habe den Teig abends zubereitet und die Hörnchen auf dem Blech über Nacht abgedeckt im Kühlschrank geparkt. Morgens nur noch in den Ofen und fertig.....mmmmmmmmh! 😊
Wirklich ein "schnelles" Rezept. Habe allerdings...
Wirklich ein "schnelles" Rezept. Habe allerdings nur 1 Teelöffel Zucker genommen, reicht völlig aus.
Hat allen geschmeckt, kein einziges mehr übrig
Sehr schnell zubereitet und mega lecker!
Sehr schnell zubereitet und mega lecker!
Hier noch die Sternchen sooooo soft!
Hier noch die Sternchen
sooooo soft!
Gerade zum Frühstück gezaubert, hmmm! Super...
Gerade zum Frühstück gezaubert, hmmm! Super Teig, alles geht ratz- fatz und lecker sind sie auch!
Heute ausprobiert. Hat gut geklappt, schmeckt...
Heute ausprobiert. Hat gut geklappt, schmeckt lecker und ist schnell gemacht. Optimal am Sonntagmorgen. Danke für das Rezept!
So lecker und so easy
So lecker und so easy
Sehr lecker! Danke.
Sehr lecker! Danke.
Ich habe auch mal ausprobiert, beim Zusammenrollen...
Ich habe auch mal ausprobiert, beim Zusammenrollen der Hörnchen eine Scheibe Käse mit einzurollen und mitzubacken. Schmeckt auch SEHR LECKER!
Schnell, lecker, gibt es bald wieder - 5 Sterne....
Schnell, lecker, gibt es bald wieder - 5 Sterne. 👍🏻