Zutaten
Teig
- 450 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 20-30 g Öl
- 340 g Wasser
Füllung
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Feta
- 100 g Emmentaler
- 125 g Speck
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend zu einem Rechteck, etwa in der größe eines Backbleckes ausrollen.
Knoblauchzehen, Zwiebeln u. Lauchzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend den Feta und den Emmentaler hinzufügen und nochmals einige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und vermischen.
Zum Schluss die Speckwürfel hinzufügen und bei "Linkslauf" Stufe 3 kurz unterheben.
Die fertige Füllung auf den ausgerollten Teig streichen (fast bis zum Rand) und den Teig der länge nach zusammen rollen.
Mit einer Schere o. einem Messer "Zacken" in den Teig schneiden und 30 - 40 min. bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
FERTIG!
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und ganz einfach
Sehr lecker und ganz einfach zu machen
FANTASTISCH Verdiente 5
FANTASTISCH
Verdiente 5 Sterne
Ich habe das fehlende Wasser
Ich habe das fehlende Wasser mittlerweile in den Zutaten ergänzt.
Hallo, ich habe das gefüllte
Hallo, ich habe das gefüllte Brot gebacken. Hat allen sehr lecker geschmeckt. War nur etwas iritiert wegen dem Wasser.
Schmeckt echt super. Kam bei allen gut an. Ich werde es sicher wieder backen.
Hallo, sorry - ich hatte bei
Hallo,
sorry - ich hatte bei den Zutaten zum Teig noch die 340g Wasser vergessen - ohne wird's "schwierig" . Das Brot schmeckt selbstverständlich auch ohne diese "Zacken" - ist rein für die Optik . Man kann's sich's aber wie bei Kladeja 's Rezept vorstellen ...
LG, Suny
.... oder so wie auf dem
.... oder so wie auf dem zweiten Foto von http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10925/pyrenaeisches-hirtenbrot-party-zwiebelbrot.html . Liebe Grüße, sabri
Soll vielleicht so aussehen,
Soll vielleicht so aussehen, wie beim Partybrot von Kladeja...seht euch einfach mal das Bild von dem Rezept an...hoffe ich konnte helfen?
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hm, ja hört sich lecker an.
Hm, ja hört sich lecker an. Aber vorstellen kann ich mir die Zacken auch nicht, also bitte mal machen und mir ein Bild zukommen lassen
ich kann mir die Zacken
ich kann mir die Zacken einfach nicht vorstellen. Wozu sollen die gut sein und wie sehen sie aus?
Ich freu mich schon drauf,
Ich freu mich schon drauf, Dein Brot zu backen! Klingt ja super lecker!!!