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Glutenfreie Quinoa Tapioka Semmeln -super saftig!!


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, oder eine Packung Trockenhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Quinoa, gemahlen
  • 200 g Tapiokastärke
  • 50 g glutenfreie Flocken, zb Hirse oder Reis oder Buchweizen
  • 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 2 TL Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Wenn die Mehle bereits gemahlen sind weiter zum nächsten Schritt, sonst:
  1. Quinoa auf Stufe 10 / 2 Minuten zusammen mit den Flohsamenschalen mahlen und umfüllen

     

     

  2. Wasser, Hefe, Zucker, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geschlossen, 2 Minuten Stufe 1 37°C vorrühren lassen.

  3. Alle anderen Zutaten dazu (gemahlener Quinoa, Tapiokastärke, Flocken, Flohsamen und Bindemittel).

    Auf  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten.

  4. Den klebrigen Teig mit nassen Händen zu Semmeln formen und auf dem Backblech im Backofen bei 50°C gehen lassen, bis man sieht, dass die Semmeln größer geworden sind. Dabei hilft ein feuchtes Klima im Backofen, zb ein Nasses Küchentuch auf den Backrost dazulegen.

  5. Die Semmeln entweder nackig lassen oder mit Saaten (Zb Sonnenblumenkerne etc) bestreuen. Mit Wasser und anschließen mit Öl bepinseln.

    Die Semmeln nach dem gehen aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 200°C hochheizen (Küchentuch entfernen!!) und dann 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe Tapiokaperlen gemahlen (30 Sekunden Stufe 10).

Die Semmeln sind frisch schon sehr lecker. Sie schmecken aber auch am nächsten Tag noch sehr frisch (ohne Toaster!!). Auch tiefgefroren und im Toaster wieder aufgetaut sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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