3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreie Semmeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 400 g Wasser
  • 21 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 450 g Schär Brot Mix B
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Glutenfreie Semmeln
  1. Wasser und Hefe in denClosed lid2 min./37 Grad/Stufe 1. Dann Mehl, Zucker, Flohsamen, Salz und Öl dazu geben und 5min/Dough mode. Ich habe dann immer ca.100g Teigling abgewogen und mit beölten Händen Kugeln geformt. Den Ofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Teigling in dieser Zeit kreuzweise einschneiden und gehen lassen bis der Ofen seine Temperatur erreicht hat. Die Semmeln dann ca.16 min auf der 2.Schiene von unten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe bei manchen Semmeln vorm backen noch Sesam, Haferflocken und Sonnenblumenkerne darüber gestreut.

Man kann die Semmeln auch als Partysemmeln in Kleinformat backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Wir sing Gelegenheits-Glutenesser und...

    Verfasst von Pois chiche am 18. November 2017 - 07:52.

    Sehr lecker. Wir sing Gelegenheits-Glutenesser und ich finde die Semmeln Spitze! Schmecken der ganzen Familie und das soll bei den heiklen Zeitgenossen was heißen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh wie lecker!  Sehr schnell

    Verfasst von Pfefferminzhaus am 2. Mai 2016 - 21:49.

    Oh wie lecker!  tmrc_emoticons.D Sehr schnell und einfach zu backen!

    Von meinem Sohn und mir volle Punktzahl! Wird es jetzt öfters geben.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir backen die Brötchen jedes

    Verfasst von Birgroe am 5. März 2016 - 10:51.

    Cooking 7wir backen die Brötchen jedes Wochenende.  Sehr lecker. Vielen dank 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich finde diese

    Verfasst von Quakermutti am 18. Februar 2016 - 11:38.

    Hallo,

    ich finde diese Brötchen richtig super. Mit dem glutenfreien backen hat es bislang nie so richtig geklappt, aber von diesem Rezept bin ich begeister. Danke. Habe aus dem Teig auch schon zwei Baguettes gebacken und es hat ebenfalls super funktioniert.

    Liebe Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen. Haben uns

    Verfasst von majaso am 14. Februar 2016 - 12:58.

    Super Brötchen. Haben uns sehr gut geschmeckt. Endlich ist mal was glutenfreies gelungen. Brote klapen bei mir leider nie, gehen nicht auf. Diese Brötchen wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie mehr ohne! Ganz lieben

    Verfasst von Frau Burda am 13. Februar 2016 - 09:07.

    Nie mehr ohne! Cooking 7

    Ganz lieben herzlichen Dank für das tolle Rezept. Habe sofort gebacken (Trockenhefe) und die Semmeln sind einfach super fluffig und lecker. Ich habe sofort einen Vorrat angelegt und bin somit für alle Termine ausser Haus gewappnet.  Ich habe einen Teil mit Körnern gebacken und auch hier ist kein Unterschied zu "normalen" Semmeln zu schmecken.

    Hast Du vielleicht noch ein Brezenrezept, das genauso schnell geht und so super schmeckt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich bestelle mein Mehl

    Verfasst von Frau Burda am 13. Februar 2016 - 09:01.

    Hallo,

    ich bestelle mein Mehl und die meisten Zutaten die ich benötige bei "Glutenfrei Geniesen". In unserer Stadt gibt es Schär-Mehle nur in einem Supermarkt oder im Reformhaus und auch nicht alle Sorten. Da ist der Versandhandel BOMBE. Ich mach das wie beim Großeinkauf und bestelle 1 x im Monat. Das spart Versandkosten, Verpackungsmaterial und für die Umwelt ist es auch noch gut. Übrigens gibt es dort auch einen super Blätterteig und auch frisch gebackene Produkte.

    Im Reformhaus ist das Mehl deutlich teurer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....ohne

    Verfasst von Birgroe am 16. Dezember 2015 - 00:21.

    Super lecker....ohne gehzeit...knusprig. ..schnell zubereitet....ich habe den teig in muffinförmchen gebacken, da der teig nicht so fest wie mit weizenmehl ist. So bekamen die brötchen eine schöne form. diese brötchen wird es nun öfters geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Turboschnell und

    Verfasst von maed am 28. November 2015 - 17:04.

    Turboschnell und turbolecker!!!

    Heute morgen ausprobiert  und es hat uns sehr gut geschmeckt. Werde in den Brötchenteig beim nächsten mal auch noch ein paar Körner einarbeiten.

    Danke fürmdas tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suche hat ein Ende, die

    Verfasst von NimselsMum am 14. November 2015 - 20:08.

    Die Suche hat ein Ende, die allerbesten glutenfreien Brötchen sind gefunden!

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat auf Anhieb geklappt! Die Brötchen schmecken hervorragend und eine halbe Stunde bis fertige Brötchen auf dem Tisch stehen  - ist einfach genial Cooking 7

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich wenns euch gut

    Verfasst von engel1111 am 18. Oktober 2015 - 19:14.

    Freut mich wenns euch gut gelingt und dann auch noch schmeckt  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse sogar meine

    Verfasst von heidi193 am 13. Juli 2015 - 18:53.

    Super klasse Love

    sogar meine Tochter, die sonst meine selbstgemachten Semmeln verschmäht, ist begeistert. Danke !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind einfach nur

    Verfasst von Ulli Müller am 12. Juli 2015 - 12:22.

    Die Brötchen sind einfach nur lecker! Meine Tochter hat Zöliakie und ich persönlich tue mich schwer mit glutenfreiem Brot ect.. Aber diese Brötchen schmecken uns allen gleichermaßen lecker. Schnell gemacht, schön fluffig! Bombe! Vielen Dank für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hol mein Schär Brot Mix B

    Verfasst von Lilapause am 14. Mai 2015 - 23:44.

    Ich hol mein Schär Brot Mix B oft in einem DM Markt, viele Edeka Märkte bieten Schärprodukte an oder im Reformhaus.

     

    Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wo bekommt man denn

    Verfasst von Mäusketier am 13. Mai 2015 - 18:55.

    Hallo,

    wo bekommt man denn die Backmischung "Schär Brot Mix B" her ? Bin noch ganz neu auf dem glutenfreien Gebiet.

    lg

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lilapause, das freut

    Verfasst von engel1111 am 7. Mai 2015 - 15:30.

    Hallo Lilapause,

    das freut mich wenn dir die Semmeln schmecken...das sind bis jetzt die besten Semmeln die ich seit meiner Zöliakie gegessen habe tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Semmeln gebacken,

    Verfasst von Lilapause am 3. Mai 2015 - 13:09.

    Habe die Semmeln gebacken, ging wirklich einfach.Hab auch pro Semmel 100g gemacht --> 8 Stück. Backzeit hatte ich 16 Min. / 250 Grad O/Unterhitze - 2. Schiene v. unten. Musste dann allerdings noch 4 Min. auf ganz unterster Schiene dazugeben,da die Semmeln am Boden noch sehr weich waren. Ich gab noch zusätzlich ein Gefäß mit etwas Wasser in den Ofen. Die Semmel schmecken super.  6 Stück eingefroren, und heut zum Frühstück 2 rausgenommen --> Mikrowelle--> 600 Watt --> 20 Sekunden --> perfekt♡♡♡!  DANKE!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ober/Unterhitze und die

    Verfasst von engel1111 am 1. Mai 2015 - 21:52.

    Hallo Ober/Unterhitze und die 2.Schiene von untern

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hast du die Semmel bei

    Verfasst von Lilapause am 1. Mai 2015 - 19:19.

    Hallo,

    hast du die Semmel bei 250 Grad auf Ober/Unterhitze oder Umluft gebacken? Welche  Schiene?

    Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können