THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Teig
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 140 g Wasser
- 20 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 300 g glutenfreies Mehl, (Semper Mix)
- 10 g Olivenöl
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Xanthan
Zubereitung
1.) die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleineren (wer noch richtige Stücke im Brot mag, wählt eine kleinere Stufe und weniger Zeit)
2.) Wasser, die Hefe und den Zucker zu den Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ "Sanftrührstufe" / 37 Grad erwärmen
3.) die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" den Teig kneten
4.) mit feuchten! Händen aus dem Teig einen kleinen Laib formen und mit einem Messer schräg einschneiden oder den Teig in einen kleine Kastenform (20 x 12 cm) geben. Man kann auch kleinere Brötchen formen (zum Einfrieren besser)
5.) Backofen auf 50 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig 15 Min. im Backofen gehen lassen.
6.) Dann den Backofen auf ca. 220 Grad Ober- und Unterhitze hochschalten und 25 Min. backen (ggf. den Ofen gegen Ende der Backzeit etwas runterschalten)
schnelles Tomatenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt lecker mit herzhaftem Belag, oder als Vorspeise ganz ohne was drauf, einfach zum stippen in z.B. Olivenöl mit Salz
Oder zu Gegrilltem!
Wer kein Xanthan hat lässt es einfach weg, das Brot geht dann halt nicht ganz so arg auf, schmeckt aber trotzdem super!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, genau was ich gesucht habe.
Danke, genau was ich gesucht habe.