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Glutenfreies (Reis-)Weißbrot - wie aus Italien


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Reismehl
  • 50 g Reisstärke
  • 100 g Mehlmix
  • 100 g Reisgries
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 5-10 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 350 g Wasser
  • 1 Portion Reissauerteig
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten in den Closed lid und 3,5 Min/Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Nicht erschrecken, die Masse ist ziemlich flüssig. Eine Kastenform ggf. mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C/Umluft aufheizen. Backzeit sind ca. 25-30 Minuten. Bitte Stäbchenprobe nach 25 Minuten, damit as Brot nicht trocken wird.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot lässt sich auch gut mit verschiedenen Kräutern variieren, z.B. Rosmarin, Oregano, Knoblauch - super lecker zum Grillen. Nehmt eine Muffinsform und ihr hat kleine Semmeln!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Krikat, ehrlich gesagt

    Verfasst von Hexenküche_BRK am 26. Juli 2015 - 14:37.

    Hallo Krikat,

    ehrlich gesagt nehme ich, was ich gerade zur Hand habe...  Hier geht es hauptsächlich um die Bindung. Falls wegen weiterer Unverträglichkeiten nur Reismehl verwendet werden kann, zur Bindung einfach Guarkernmehl verwenden. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich flüssig.

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  • Hallo Hexenküche, aus welchen

    Verfasst von Krikat am 13. Juli 2015 - 13:35.

    Hallo Hexenküche,

    aus welchen glutenfreien Mehlen besteht der Mehlmix?

    LG Krikat

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