3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreies (Reis-)Weißbrot - wie aus Italien


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Reismehl
  • 50 g Reisstärke
  • 100 g Mehlmix
  • 100 g Reisgries
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 5-10 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 350 g Wasser
  • 1 Portion Reissauerteig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3,5 Min/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Nicht erschrecken, die Masse ist ziemlich flüssig. Eine Kastenform ggf. mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C/Umluft aufheizen. Backzeit sind ca. 25-30 Minuten. Bitte Stäbchenprobe nach 25 Minuten, damit as Brot nicht trocken wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot lässt sich auch gut mit verschiedenen Kräutern variieren, z.B. Rosmarin, Oregano, Knoblauch - super lecker zum Grillen. Nehmt eine Muffinsform und ihr hat kleine Semmeln!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Krikat, ehrlich gesagt

    Verfasst von Hexenküche_BRK am 26. Juli 2015 - 14:37.

    Hallo Krikat,

    ehrlich gesagt nehme ich, was ich gerade zur Hand habe...  Hier geht es hauptsächlich um die Bindung. Falls wegen weiterer Unverträglichkeiten nur Reismehl verwendet werden kann, zur Bindung einfach Guarkernmehl verwenden. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hexenküche, aus welchen

    Verfasst von Krikat am 13. Juli 2015 - 13:35.

    Hallo Hexenküche,

    aus welchen glutenfreien Mehlen besteht der Mehlmix?

    LG Krikat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können