Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Reismehl
- 50 g Reisstärke
- 100 g Mehlmix
- 100 g Reisgries
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 5-10 g Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig
- 350 g Wasser
- 1 Portion Reissauerteig
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gebt alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3,5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Nicht erschrecken, die Masse ist ziemlich flüssig. Eine Kastenform ggf. mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C/Umluft aufheizen. Backzeit sind ca. 25-30 Minuten. Bitte Stäbchenprobe nach 25 Minuten, damit as Brot nicht trocken wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot lässt sich auch gut mit verschiedenen Kräutern variieren, z.B. Rosmarin, Oregano, Knoblauch - super lecker zum Grillen. Nehmt eine Muffinsform und ihr hat kleine Semmeln!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Krikat, ehrlich gesagt
Hallo Krikat,
ehrlich gesagt nehme ich, was ich gerade zur Hand habe... Hier geht es hauptsächlich um die Bindung. Falls wegen weiterer Unverträglichkeiten nur Reismehl verwendet werden kann, zur Bindung einfach Guarkernmehl verwenden. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich flüssig.
Hallo Hexenküche, aus welchen
Hallo Hexenküche,
aus welchen glutenfreien Mehlen besteht der Mehlmix?
LG Krikat