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Zutaten
10 Person/en
Grillbrot mit Röstzwiebeln und Schinkenwürfel
- 500 g Mehl, Type 405
- 500 g Magerquark
- 4 gestr. TL Salz
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 100 g Röstzwiebeln
- 50 g Schinkenwürfel, mager
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35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Das Mehl mit dem Backpulver und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 2 mischen.
2. Magerquark, verquirlte Eier, Röstzwiebeln und Schinkenwürfel in denn"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Die Masse in eine Brotform geben (oder zu einem Brotlaib formen) und ca. 30 Min. (evtl. etwas länger) bei 190 Grad im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Darf bei uns beim Grillen nicht mehr fehlen. Das Brot ist schön saftig. Wir machen es immer zusammen mit der selbstgemachten Thermomix-Kräuterbutter. Einfach lecker!! Wenn man weniger Personen ist, kann man auch einfach die Hälfte machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, wir bleiben lieber bei unseren gewohnten...
Sorry, wir bleiben lieber bei unseren gewohnten Grillbroten. Ich habe leider vorher die anderen Kommentare nicht gelesen und mich so komplett an das Rezept gehalten - es war auch uns viel zu salzig. Gerade zum Grillen, wo ja auch die Kräuterbutter und das Fleisch etc. ebenfalls gewürzt sind. Die Zubereitung ging aber problemlos und schnell dank der Anleitung. Dafür drei verdiente Sterne.
Lecker
Lecker
Habe das Brot zum Grillen gemacht, halbe Menge war...
Habe das Brot zum Grillen gemacht, halbe Menge war genügend.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Schnelle Zubereitung, wird es bestimmt öfters geben.
spirelli11 hat geschrieben:...
Schade, eine Erklärung wäre wünschenswert gewesen...
(Kein Betreff)
Habe 3 Baguettes geformt und nur ein Esslöffel...
Habe 3 Baguettes geformt und nur ein Esslöffel Salz genommen. Habe außerdem statt normalen Magerquark, 500g Skyr genommen.
War super lecker und hat allen geschmeckt.
Lecker. Es ist mal was anderes. Danke für's...
Lecker. Es ist mal was anderes. Danke für's Rezept.
Meine Familie und Gästen waren begeistert ......
Meine Familie und Gästen waren begeistert ... tolles Rezept ! Brot "mal anders"
Habe es heute auch probiert und hatte keinen...
Habe es heute auch probiert und hatte keinen Schinken. Dafür habe ich einen Apfel in Würfel geschnitten und - pä Hartkäse mit Selterwasser erfüllt dazugegeben. Brot ist ein Gedicht geworden 😄
Super Brot. Schnell und einfach für jeden...
Super Brot. Schnell und einfach für jeden Anlass
Ich finde das "Brot" zu salzig und es schmeckt wie...
Ich finde das "Brot" zu salzig und es schmeckt wie ein salziger Kuchen aber nicht wie ein Brot.
Mein Geschmack ist es nicht
Das Brot ist sehr lecker. Ich habe es auch beim...
Das Brot ist sehr lecker. Ich habe es auch beim Grillen gemacht. Ist mal was anderes als immer einfaches Baguette oder Fladenbrot.
Super schnell gemacht und ist super fluffig...
Super schnell gemacht und ist super fluffig geworden. Wirds bei uns öfter geben - nicht nur zum Grillen.
ich habe das Rezept am Wochenende für einen...
ich habe das Rezept am Wochenende für einen Grillabend ausprobiert: auf die Schinkenwürfel habe ich verzichtet und aus dem Teig 2 Baguette geformt, die ich 30 Min. gebacken habe und die sehr schön aufgegangen sind. Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt und war richtig lecker. Da ich den alten TM21 habe, musste ich den Teig allerdings in der Kitchenaid kneten.
Lecker!...
Lecker!
Bin über "Rezept des Tages" darauf aufmerksam geworden und da ich alle Zutaten im Hause hatte, habe ich mich gleich an die Herstellung gemacht. Es hatte uns gut geschmeckt, aber für uns fehlte der letzte Schliff.
Habe es inzwischen 2x gebacken (jeweils nur 1/2 Rezept) und beim 2. Mal noch 25 g mehr magere Schinkenwürfel und 30 g mehr Röstzwiebeln verarbeitet.
Den Teig in ein 25 cm Kastenform gegeben und auch die Backzeit auf 50-60 Min. verlängert, so bekam das Brot eine schöne Kruste!
Unsere Gäste fanden die letztere Version eindeutig besser und so werde ich jetzt immer verfahren.
Aber wie bei Allem, letztendlich ist es reine subjektive Geschmacksache.
Danke fürs Einstellen und von uns nach den erwähnten Änderungen volle Punktzahl!
Hallo Pusteblume1987,...
Hallo Pusteblume1987,
ich habe noch nie ein so super leckeres, schnelles, einfaches Brot gebacken, dass auch noch jedem richtig mega lecker schmeckte!!!! Sehr weich und saftig. Vielen Dank für dieses tolle Brotrezept!
Ich habe aus der angegebenen Menge 2 Baguettes geformt.
5 verdiente Sterne!!!
:cooking_6:Sehr zu empfehlen! Geht super schnell...
Sehr zu empfehlen! Geht super schnell und schmeckt wirklich prima!
Sehr lecker...
Sehr lecker
Habe dieses Brot gleich zum Grillen ausprobiert, schmeckt sehr lecker.
Werde aber beim nächsten Mal, wie andere auch, weniger Salz nehmen.
Nichts desto trotz 5 von 5 Sterneen für dieses Brot
Sehr lecker 😍...
Sehr lecker 😍
Ich bin durch das "Rezept des Tages" auf dieses Rezept aufmerksam geworden und musste es gleich ausprobieren 😊 Mega!!!
Hatte es 40min im Ofen 👍
Superlecker!!!...
Superlecker!!!
Bei dem heutigen Sommertag mit über 30° gab es einen gemischten Salat und dazu das Grillbrot zum Abendessen.Ich habe dafür die Menge halbiert,den Teig in 10 Portionen geteilt und längliche Brötchen geformt,anschließend mit wenig Abstand auf dem Backblech in einer Reihe aufgebracht.Nach dem Backen hatte ich dann eine Stange und konnte dann die Stücke bei Tisch einfach abbrechen.
Mit dem Salz war ich auch sparsam,ein gestrichener Teelöffel reichte vollkommen aus.
spirelli11: Begründung??
spirelli11: Begründung??
Das ist für mich kein Brot!
Das ist für mich kein Brot!
Also das Brot ist sehr lecker, mir jedoch zu...
Also das Brot ist sehr lecker, mir jedoch zu salzig. Werde das nächste Mal weniger Salz nehmen.
Hab das ganze auch im Römertopf gemacht. War wie gesagt sehr lecker =)
Super lecker, das Rezept wurde weitergegeben :)...
Super lecker, das Rezept wurde weitergegeben
LG
Super lecker !!
Super lecker !!
Das Brot schmeckt auch super ohne Schinken (wer...
Das Brot schmeckt auch super ohne Schinken (wer mal keinen zur Hand hat). Ich backe meistens nur das halbe Rezept. Aber auch Reste schmecken am nächsten Tag noch lecker! Tolles und schnelles Rezept! Danke
Super lecker, vielen Dank für das Rezept
Super lecker, vielen Dank für das Rezept
Ich habe den Thermomix erst seit ein paar Tagen...
Ich habe den Thermomix erst seit ein paar Tagen, wollte aber heute unbedingt unseren Gästen zum Grillen ein leckeres Brot zaubern. Dadurch das ich noch nicht so viel Erfahrung mit dem Gerät habe, ist dieses Rezept super einfach, auch für Anfänger und schmeckt auch noch super lecker. Vielen dank für das klasse Rezept. Dieses Brot wird es nun öfters geben. Danke sehr.
Hallo Vintage Dream...
Hallo Vintage Dream,
ich mache sehr oft nur die Hälfte, dann habe ich aber dieselbe Backzeit, allerdings forme ich das Brot auch doppelt so dick, als eine Baguettestange (so auch auf dem Foto). Meiner Meinung nach reicht der Teig nur für zwei Brote. Lg
koumlnnte man von der Teigmenge auch 3 Baguette...
könnte man von der Teigmenge auch 3 Baguette formen
und wie lange wäre dann die Backzeit ? hat das schon mal
jemand getestet ?