Zutaten
0 Portion/en
- 350 g Milch
- 2 EL Butter/Magarine
- 2 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe (Frischhefe)
- 2 TL Salz
- 600 g Mehl
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 Minuten/37°/Stufe 2
Dann Salz und Mehl zugeben und verkneten
3 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
Anschließend den Teig im "Mixtopf geschlossen" ca. 20 Minuten gehen lassen und nochmal kurz verkneten
1 Minute/" Modus „Teig kneten“"
Dann den Teig in eine gefettete Kastenbrotform (48cm) geben und für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheitzten Ofen bei 180° OUH ca. 40 Minuten backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot heute zum
Habe das Brot heute zum Mittagessen gebacken.
In einer 35er Kastenform war es perfekt und ist super aufgegangen.
Sehr locker und fluffig! Wird es wieder geben.
Hallo Habe gestern Dein Brot
Hallo
Habe gestern Dein Brot ausprobiert. Der Teig ließ sich super zubereiten und es ist so aus dem Termi gefallen!
Die ganze Familie hat es probiert und als absolut lecker befunden. Dieses mal hab ich das Kastenweizen in einer 35cm Kastenform gebacken und fand es etwas flach.Beim nächsten Mal nehme ich dann die 30cm Form.
Vielen Dank für das Rezept, es wird jetzt öfter gebacken.