3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Großes Kastenweißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 350 g Milch
  • 2 EL Butter/Magarine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe (Frischhefe)
  • 2 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Closed lid geben

    3 Minuten/37°/Stufe 2 

    Dann Salz und Mehl zugeben und verkneten

    3 Minuten/Dough mode

    Anschließend den Teig im Closed lid ca. 20 Minuten gehen lassen und nochmal kurz verkneten

    1 Minute/Dough mode

    Dann den Teig in eine gefettete Kastenbrotform (48cm) geben und für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Im vorgeheitzten Ofen bei 180° OUH ca. 40 Minuten backen!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot heute zum

    Verfasst von niciwi am 6. September 2014 - 20:48.

    Habe das Brot heute zum Mittagessen gebacken.

    In einer 35er Kastenform war es perfekt und ist super aufgegangen.

    Sehr locker und fluffig! Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Habe gestern Dein Brot

    Verfasst von Conny 75 am 28. August 2014 - 12:39.

    Hallo

    Habe gestern Dein Brot ausprobiert. Der Teig ließ sich super zubereiten und es ist so aus dem Termi gefallen!

    Die ganze Familie hat es probiert und als absolut lecker befunden. Dieses mal hab ich das Kastenweizen in einer 35cm Kastenform gebacken und fand es etwas flach.Beim nächsten Mal nehme ich dann die 30cm Form.

    Vielen Dank für das Rezept, es wird jetzt öfter gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können