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Hafenkruste mit Dinkel


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Zutaten

Hafenkruste mit Dinkel

  • 390 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 750 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • nach Geschmack Roggenflocken, für Topping
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Hefe auflösen und aktivieren
  1. Wasser, Honig, Hefe in den Mixtopf geben.
    2 Min./ 37°C/Stufe 2 vermischen.
  2. Teig herstellen
  3. Dinkelmehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf geben und
    5Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
  4. Teig dehnen und falten
  5. Danach den Teig auf eine bemehlte Backmatte geben und zu einem länglichen Brot falten.

    Mit Schluß nach unten in einen gekehlten und gefetteten Ofenmeister legen. Mit Wasser besprühen und den Roggenflocken belegen. Ggf. einschneiden. Mit Deckel abdecken.
  6. Backen
  7. 240 Grad den Backofen vorheizen mit der Stufe Ober/Unterhitze. Den Ofenmeister auf der untersten Schiene auf ein Rost stellen und 50 Minuten backen und Deckel abnehmen. Weitere 5-10 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.

    Ofenmeister auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und Brot vorher rausnehmen und auf Gitter legen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Edelstahlschüssel, Backmatte und Ofenmeister von PC verwenden. Zum einfetten verwende ich Kokosfett. Man kann das Wasser auch zur Hälfte mit Kefir oder Buttermilch ersetzen für mehr Säure.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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