Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Hafer-Buchweizen-Brot
- 200 g Haferflocken
- 200 g Buchweizenkörner
- 50 g Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 0,4 Liter Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 70 g Sonnenblumenkerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Haferflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Die Buchweizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Haferflockenmehl in die Schüssel geben.
Chiasamen und Leinsamen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in die Schüssel zu den Mehlen geben.
Wasser und Hefe bei 2 Min./37°C/Stufe2 mischen.
Mehlmischung, Salz, Zuckerrübensirup und Balsamico-Essig dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Den Ofen auf 50°C vorheizen.
Zum Schluss die Sonnenblumenkerne 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
Nun den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, abgedeckt ca. 30Min. im Ofen bei 50°C gehen lassen.
Der Ofen wird nun auf 220°C hochgestellt und das Brot 60 Min. fertig gebacken. Die letzten 10 Min. darf das Brot gern aus der Form genommen werden, für eine schöne Kruste.
Ich wünsche nun gutes Gelingen !
Hafer-Buchweizen-Brot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit wenigen Zutaten schnell gemacht 🤗 irre...
Mit wenigen Zutaten schnell gemacht 🤗 irre lecker und heftig sättigend 😇 Danke dafür 🙏
Dieses Brot ist der Hammer und obendrein mega...
Dieses Brot ist der Hammer und obendrein mega sättigend herzlichen Dank für's Einstellen
Einfach nur MEEGAA ! )...
Einfach nur MEEGAA ! )
Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept. Habe das Brot schon mehrmals gebacken und das Rezept an meine Freundinnen weitergegeben .
(Habe noch Brotgewürz dazu gegeben) LG
Schmeckt super!⭐⭐⭐⭐⭐😄schnell gemacht!...
Schmeckt super!⭐⭐⭐⭐⭐😄schnell gemacht! Man braucht nicht unendlich viele verschiedene Zutaten!Danke für das Rezept 👍👍😄
Das beste glutenfrei Brot, das ich je gebacken...
Das beste glutenfrei Brot, das ich je gebacken habe! Einfach und sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Heute mal ausprobiert...mal was anderes so ganz...
Heute mal ausprobiert...mal was anderes so ganz ohne "normales " Mehl...lecker
Habe glutenfreie Haferflocken genommen. Endlich...
Habe glutenfreie Haferflocken genommen. Endlich einmal ein glutenfreies Brot, was wunderbar schmeckt und eine tolle Konsistenz hat. Backe schon jahrelang glutenfrei, aber dieses Brot ist besonders gut. Vielen Dank für das Rezept.
Super leckeres Brot, leider ist es immer so...
Super leckeres Brot, leider ist es immer so schnell aufgegessen 😊
Sehr leckeres Brot, wirklich empfehlenswert!...
Sehr leckeres Brot, wirklich empfehlenswert!
Wir sind begeistert von Geschmack, Konsistenz und den Zutaten.
Schmeckt klasse und die Zutaten sind gesund! Mein...
Schmeckt klasse und die Zutaten sind gesund! Mein Brot musste ich schon nach 15 Minuten abdecken, die Kruste wäre sonst verbrannt. Da ich keinen Zuckerrübensirup hatte habe ich Honig genommen. Beim nächsten Brot werde ich etwas Kümmel unter den Teig mischen.
Danke für das super Rezept!
Sehr leckeres Brot. Danke fürs einstellen.
Sehr leckeres Brot. Danke fürs einstellen.