3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hafer Eiweißbrot (Low Carb) ohne Pulver


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie fein
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g gem. Flohsamen
  • 20 g Chiasamen
  • 50 g Wasser
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Geben Sie die 30g Wasser und den Chiasamen in den Mixtopf geschlossen und lassen das ganze 5Min quellen.

    Geben Sie nun Eier und Magerquark in den Mixtopf geschlossen
    4 Sek / Stufe 5
  2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und das ganze
    3 Min /  Modus „Teig kneten“

    Hier am besten den Spatel zur Hilfe nehmen
  3. Backen
  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben
    60 Min / 180° Umluft
    60 Min / 200° Unter/Ober
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geben Sie nach belieben auch andere Körner dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich sag es heute auf bayrisch.... "Sau guad!!!!"...

    Verfasst von kitchenbuster am 18. November 2022 - 09:28.

    Ich sag es heute auf bayrisch.... "Sau guad!!!!"
    Mach ich sicher wieder. Das Brot hält richtig schön zusammen und ist nicht so krümelig wie manch andere Eiweißbrote.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot ! Danke schön

    Verfasst von LillyBlum am 13. April 2019 - 17:50.

    Leckeres Brot ! Danke schön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker...danke fürs Rezept..

    Verfasst von kredler am 25. Dezember 2016 - 18:18.

    Schmeckt lecker...danke fürs Rezept..Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können