3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hafer-Hufeisen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 250 g Hafer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 30 g Hefe
  • 470 g Wasser
  • 10 g Haferflocken, kernig
5

Zubereitung

  1. Hafer in den Closed lid geben und 1 min / Stufe 10 mahlen. Umfüllen. 

    Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2 min / 37°C/ Stufe 2 verrühren. 

    Alle Zutaten  (bis auf die Haferflocken ) dazugeben und 5 min Dough mode .

    An einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. 

    Teig zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, in Stücken zu einem Hufeisen formen. Auf dem Backblech nochmals 30 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 210 °C ca. 45 min backen.  

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann auch Vollkornmehl benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare