Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Buttermilch
- 125 g Wasser, lauwarm
- 500 g kernige Haferflocken
- 250 g Dinkelmehl 630
- 100 g Dinkelmehl 1050 oder Vollkorn
- 1-2 geh. EL Salz
- 1 TL Zucker
- Brotgewürz, Nach Geschmack
- 40 g Hefe
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Buttermilch, Zucker und Hefein den
geben und 3Min/37°C/1 erwärmen.
Wasser, Haferflocken (1 EL zurückbehalten), Mehl,Salz, Brotgewürz in den
geben und 3Min/
kneten. Gehen lassen bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat und noch mals kurz
kneten.
Backofen auf 250°C voeheizen.
Auf Backblech mit Backpapier geben, einen runden Brotlaib formen und nochmals gehen lassen.
Brot mit Wasser bestreichen und den restlichen Haferflocken bestreuen. Bei 200° - 225°C 45 - 55 Min backen.
Zubereitung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot schmeckt sehr gut.
Brot schmeckt sehr gut. Allerdings war der Teig war nach dem ersten Mal gehen dann so fest, dass er sich nicht nochmal kneten ließ.