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Haferbrot mit Vollkornhaferflocken


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Dinkelmehl 1050 oder Vollkorn
  • 1-2 geh. EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Brotgewürz, Nach Geschmack
  • 40 g Hefe
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Buttermilch, Zucker und Hefein den Mixtopf geschlossen geben und 3Min/37°C/1 erwärmen.

    Wasser, Haferflocken (1 EL zurückbehalten), Mehl,Salz, Brotgewürz in denMixtopf geschlossen geben und 3Min/ Modus „Teig kneten“kneten. Gehen lassen bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat und noch mals kurz  Modus „Teig kneten“kneten.

    Backofen auf 250°C voeheizen.

    Auf Backblech mit Backpapier geben, einen runden Brotlaib formen und nochmals gehen lassen.

    Brot mit Wasser bestreichen und den restlichen Haferflocken bestreuen. Bei 200° - 225°C 45 - 55 Min backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker. Habe den Teig nur 2 Min kneten...

    Verfasst von Ih4711 am 24. August 2020 - 19:24.

    Super lecker. Habe den Teig nur 2 Min kneten lassen, dann in einer Pengschüssel von Tupp.. gehen lassen. Im Anschluss in der Schüssel etwas mit einer Teigkarte geknetet und in den gefetteten Römertopf gegeben, bemehlt und eingeschnitten. Der Teig klebt etwas. Dann nochmal etwas gehen lassen, anschließend bei 225 Grad gebacken. Nach 30 Min. Deckel abgenommen und ca. 20-25 Min. weiter backen lassen.
    Das Brot ist wunderbar knusprig und innen saftig. Es hat wunderbar geschmeckt.

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  • Brot schmeckt sehr gut.

    Verfasst von VSchmidt am 10. April 2016 - 23:40.

    Brot schmeckt sehr gut. Allerdings war der Teig war nach dem ersten Mal gehen dann so fest, dass er sich nicht nochmal kneten ließ. 

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