3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferbrot mit Vollkornhaferflocken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Dinkelmehl 1050 oder Vollkorn
  • 1-2 geh. EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Brotgewürz, Nach Geschmack
  • 40 g Hefe
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Buttermilch, Zucker und Hefein den Closed lid geben und 3Min/37°C/1 erwärmen.

    Wasser, Haferflocken (1 EL zurückbehalten), Mehl,Salz, Brotgewürz in denClosed lid geben und 3Min/Dough modekneten. Gehen lassen bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat und noch mals kurz Dough modekneten.

    Backofen auf 250°C voeheizen.

    Auf Backblech mit Backpapier geben, einen runden Brotlaib formen und nochmals gehen lassen.

    Brot mit Wasser bestreichen und den restlichen Haferflocken bestreuen. Bei 200° - 225°C 45 - 55 Min backen.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Brot schmeckt sehr gut.

    Verfasst von VSchmidt am 10. April 2016 - 23:40.

    Brot schmeckt sehr gut. Allerdings war der Teig war nach dem ersten Mal gehen dann so fest, dass er sich nicht nochmal kneten ließ. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können