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Haferbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Wasser
  • 1-2 EL Honig
  • 15 g frische Hefe
  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • 200 g lauwarmes Wasser

Haferbrot

  • 6
    52h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kernige Haferflocken in 200 g lauwarmes Wasser ca 30 min. einweichen.

    Frische Hefe, Honig und 200 g Wasser Closed lid einfüllen, 3 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 erhitzen. Gefrorene Hefe 1 Minute länger erhitzen.

    Mehl, Salz und eingeweichte Haferflocken ( komplett wie sie sind, nicht die restliche Flüssigkeit aussieben oder ähnliches) einfüllen Closed lid, 5 Minuten Dough mode.

    Kastenform einfetten. Habe hier eine Brotkastenform genommen, so ist es nicht ganz so hoch und die Scheiben kleiner. Bei einer Kuchenkastenform wird das Brot höher.

    Teig aus dem Closed lidnehmen ( eher zähflüssig) , ca. 45 Minuten - 1 Std. abgedeckt ruhen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

    Im Anschluss in die Kastenform füllen, mit Haferflocken bestreuen. Nochmals 10-15 Ruhen lassen.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Mittlere Schiene das Brot rein schieben, 10 Minuten auf 250 Grad, dann mit Alufolie abdecken ca. 40 Minuten auf 180 Grad fertig backen.

    Aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot mach ich immer wieder gerne Kann damit...

    Verfasst von Little_Mami am 25. Juni 2017 - 15:00.

    Das Brot mach ich immer wieder gerne ... Kann damit auch nett meinen lieben Gatten austricksen und ihm mal Haferflocken füttern tmrc_emoticons.;-)

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