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Haferbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Wasser
  • 1-2 EL Honig
  • 15 g frische Hefe
  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • 200 g lauwarmes Wasser

Haferbrot

  • 6
    52h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kernige Haferflocken in 200 g lauwarmes Wasser ca 30 min. einweichen.

    Frische Hefe, Honig und 200 g Wasser Mixtopf geschlossen einfüllen, 3 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 erhitzen. Gefrorene Hefe 1 Minute länger erhitzen.

    Mehl, Salz und eingeweichte Haferflocken ( komplett wie sie sind, nicht die restliche Flüssigkeit aussieben oder ähnliches) einfüllen Mixtopf geschlossen, 5 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Kastenform einfetten. Habe hier eine Brotkastenform genommen, so ist es nicht ganz so hoch und die Scheiben kleiner. Bei einer Kuchenkastenform wird das Brot höher.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossennehmen ( eher zähflüssig) , ca. 45 Minuten - 1 Std. abgedeckt ruhen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

    Im Anschluss in die Kastenform füllen, mit Haferflocken bestreuen. Nochmals 10-15 Ruhen lassen.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Mittlere Schiene das Brot rein schieben, 10 Minuten auf 250 Grad, dann mit Alufolie abdecken ca. 40 Minuten auf 180 Grad fertig backen.

    Aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot mach ich immer wieder gerne Kann damit...

    Verfasst von Little_Mami am 25. Juni 2017 - 15:00.

    Das Brot mach ich immer wieder gerne ... Kann damit auch nett meinen lieben Gatten austricksen und ihm mal Haferflocken füttern tmrc_emoticons.;-)

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