Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Teig
- 30 Gramm Weizenkörner
- 100 Gramm Haferflocken, blütenzart
- 50 Gramm Dinkelflocken
- 20 Gramm Buchweizenflocken
- 340 Gramm Skyr Natur, bis 0,2 % Fett
- 3 Eier, Größe M
- 30 Gramm Leinsamenmehl
- 40 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 6 Teelöffel Dinkelflocken, zum Bestreuen
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Weizenkörner in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu grobem Weizenschrot verarbeiten. Weizenschrot umfüllen und zur Seite stellen.
- Anschließend Haferflocken, Dinkelflocken und Buchweizenflocken in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Alle Zutaten - bis auf das Backpulver und das Natron - dazugeben und mindestens 2Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Die Teigmasse 15 bis 30 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpulver und Natron unter die Teigmasse mischen, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig auf 6 Förmchen verteilen. Mit einem nassen Messer einschneiden und mit Dinkelflocken bestreuen.
- Brötchen in den Förmchen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 bis 50 Minuten (je nach Ofen) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Buchweizenflocken können durch Dinkelflocken ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren