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Haferflocken-Leinsamen-Brötchen


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 30 Gramm Weizenkörner
  • 100 Gramm Haferflocken, blütenzart
  • 50 Gramm Dinkelflocken
  • 20 Gramm Buchweizenflocken
  • 340 Gramm Skyr Natur, bis 0,2 % Fett
  • 3 Eier, Größe M
  • 30 Gramm Leinsamenmehl
  • 40 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 6 Teelöffel Dinkelflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu grobem Weizenschrot verarbeiten. Weizenschrot umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Anschließend Haferflocken, Dinkelflocken und Buchweizenflocken in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. Alle Zutaten - bis auf das Backpulver und das Natron - dazugeben und mindestens 2Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Die Teigmasse 15 bis 30 Minuten quellen lassen.
  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Backpulver und Natron unter die Teigmasse mischen, 1 Min./ Modus „Teig kneten“.
  6. Teig auf 6 Förmchen verteilen. Mit einem nassen Messer einschneiden und mit Dinkelflocken bestreuen.
  7. Brötchen in den Förmchen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 bis 50 Minuten (je nach Ofen) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Buchweizenflocken können durch Dinkelflocken ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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