3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflocken-Leinsamen-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 30 Gramm Weizenkörner
  • 100 Gramm Haferflocken, blütenzart
  • 50 Gramm Dinkelflocken
  • 20 Gramm Buchweizenflocken
  • 340 Gramm Skyr Natur, bis 0,2 % Fett
  • 3 Eier, Größe M
  • 30 Gramm Leinsamenmehl
  • 40 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 6 Teelöffel Dinkelflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu grobem Weizenschrot verarbeiten. Weizenschrot umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Anschließend Haferflocken, Dinkelflocken und Buchweizenflocken in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. Alle Zutaten - bis auf das Backpulver und das Natron - dazugeben und mindestens 2 Min./Dough mode verkneten. Die Teigmasse 15 bis 30 Minuten quellen lassen.
  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Backpulver und Natron unter die Teigmasse mischen, 1 Min./Dough mode.
  6. Teig auf 6 Förmchen verteilen. Mit einem nassen Messer einschneiden und mit Dinkelflocken bestreuen.
  7. Brötchen in den Förmchen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 bis 50 Minuten (je nach Ofen) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Buchweizenflocken können durch Dinkelflocken ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare