Zutaten
12 Stück
Teig
- 2 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 g Milch
- 500 g Mehl 405
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 2 gestr. TL Salz
-
6
2h 15min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Hefe und Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben, 1,5min/37grad/ Stufe 2.
danach die restlichen Zutaten 3 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
teig 1 Stunde gehen lassen, danach nochmals " Modus „Teig kneten“" .
teig in 12 teile teilen und zu Kugeln formen und jeweils 6 auf ein Backblech legen. Danach die Kugeln zu 1cm dicke Fladen drücken und nochmals 45min gehen lassen.
Bei 175 grad ca. 15min Backen. Backofen vorheizen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Backen kann man die Brötchen mit Milch und Wasser bestreichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolle Punktzahl für die
Volle Punktzahl für die besten Hamburgerbrötchen.....
sehr lecker wird wieder
sehr lecker wird wieder gemacht wir waren alle begeistert
einfach genial- hab schon
einfach genial- hab schon andere rezepte probiert, aber dies ist mein Favorit!!!!!!
Suuuuuper lecker, die Besten
Suuuuuper lecker, die Besten die ich je selbst gebacken habe. Schön locker und weich...so wie sie sein müssen...ich werde nie wieder welche kaufen. Danke fürs einstellen. Super Rezept!
Sandra
Mit den Brötchen muss man nie
Mit den Brötchen muss man nie wieder welche kaufen....