3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hanno s Bruder ( Vollkorn-/Dinkel Variante)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Hannos Bruder Teig

  • 475 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 310 g Weizenmehl Type 550
  • 210 g Dinkel - Vollkornmehl
  • 120 g Dinkelmehl Type 1050
  • 80 g Roggenmehl Type 1050
  • 5 g Backmalz, Ich benütze ein gekauftes Produkt
  • 15 g Salz
  • 30 g Rapsöl
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Hefe und Zuckerrüben-Sirup in denClosed lid und 2 Min./37 °Grad/ St. 2 mischen.

    2. Restliche Zutaten einfüllen und das ganze 5 Min/Dough mode kneten.

    Teig in eine bemehlte Schüssrl geben und mit einer Folie abdecken, das ganze für 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und falten.
    Wiederholt das Falten so lange bis der Laib eine schöne Spannung hat.
    Dann in den gefetteten und bemehlten Tupper-Ultra geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

    Den Ultra mit Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben.
    Das ganze muss nun 1 Stunde bei 240 °Grad Ober-/Unterhitze gebacken werden.

    Ich nehme die letzten 5 Min. den Deckel ab, damit das Brot noch eine schöne Farbe bekommt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehme dafür immer den Tupper-Ultra natürlich ist es auch möglich das Brot in einem anderen Gefäß mit Deckel zu backen. Das Gefäß muss nur für die Temperatur geeignet sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab es heute im Römertopf gebacken,es wurde...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 15. Juli 2018 - 00:07.

    Hab es heute im Römertopf gebacken,es wurde Perfekt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PeeGee29:Ich hab es heute im Römertopf...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 15. Juli 2018 - 00:06.

    PeeGee29:Ich hab es heute im Römertopf gebacken,ist PERFEKT geworden!!!!!! Ein ganz Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nesthockeranke

    Verfasst von PeeGee29 am 4. März 2018 - 21:13.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiki0279anke

    Verfasst von PeeGee29 am 4. März 2018 - 21:12.

    Meiki0279tmrc_emoticons.Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anja Martin: Danke

    Verfasst von PeeGee29 am 4. März 2018 - 21:11.

    Anja Martin: Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Hannos Bruder gebacken schmeckt auch...

    Verfasst von Anja Martin am 4. März 2018 - 16:04.

    Habe heute Hannos Bruder gebacken schmeckt auch nicht schlecht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der perfekt. Dankeschön. Ich werde...

    Verfasst von Meiki0279 am 28. Februar 2018 - 08:09.

    Das Brot ist der perfekt. Dankeschön. Ich werde es öfter backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yael Oppenheimer: Ich hab den schon ewig und auch...

    Verfasst von PeeGee29 am 25. Februar 2018 - 22:25.

    Yael Oppenheimer: Ich hab den schon ewig und auch schon oft in den kalten Ofen gestellt.
    Du darfst es aber gerne in den vorgeheizten Ofen schieben, gibst Bescheid ob es gut geworden ist. 😃🖒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • guego1574: bei mir schält er nicht ein, hab extra...

    Verfasst von PeeGee29 am 25. Februar 2018 - 22:23.

    guego1574: bei mir schält er nicht ein, hab extra geschaut Wink aber gut dass du es sagst. 🖒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Nesthocker am 23. Februar 2018 - 06:14.

    Perfekt

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut an und ich werde es...

    Verfasst von guego1574 am 22. Februar 2018 - 21:04.

    Das Rezept hört sich gut an und ich werde es bestimmt beim nächsten mal backen.
    Brote die ich im Ultra backe, backe ich immer im vorgeheitzten Backofen.
    Die Ultraform darf nur im vorgeheitzten Ofen benutzt werden, weil viele Backöfen beim vorheitzen den Grill automatisch zuschalten. Die Grillfunktion darf, laut Tupperberaterin,bei diesen Formen nicht benutzt werden.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also bei meinem Ultra steht das er nur in den...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 22. Februar 2018 - 11:13.

    Also bei meinem Ultra steht das er nur in den Vorgeheizten Backofen darf.Ich werde es also mit dem Vorgeheizten probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können