3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnussbrot Lisa


Drucken:
4

Zutaten

Haselnussbrot Lisa

  • 320 Gramm Wasser
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 60 Gramm Butter
  • 10 Gramm Salz
  • 200 Gramm Haselnüsse, ganz, mit Haut
  • Butter, zum Ausfetten
  • 80 Gramm Haselnüsse, gehackt, zum Ausstreuen der Form
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°C/Stufe 1.

    Bis auf die ganzen Haselnüsse, alle anderen Zutaten in den Mixtopf und 4 Min./Dough mode.

    Anschließend die ganzen Haselnüsse hinzufügen und 3 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterheben.

    Die Teigmasse nun mit dem Spatel in die mit Butter gefettete und mit den gehackten Nüssen ausgestreute Kastenform füllen, ca. 1 Stude an einem warmen Ort gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und 45 Min. backen.

    Bitte unbedingt vor dem Entnehmen aus dem Ofen eine Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare