3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefebrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 20 Gramm Hefe fri
  • 350 Gramm Milch
  • 105 Gramm Butter
  • 610 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Esslöffel Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hefebrötchen
  1. Die Hefe, Milch und Butter in den Closed lid 3 Min bei 37°C auf Stufe 2 erhitzen.

    Dann das Mehl und Salz hinzufügen, und auf Dough mode 3 Minuten kneten.

     

    Den Teig in eine große Schüssel geben und ca 1 Std. (bis sich der Teig verdoppelt hat) gehen lassen, und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein Backblech legen, und nochmals ca  zugedeckt (Geschirrtuch)eine halbe Stunde gehen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Brötchen können auch mit Käse belegt und gebacken werden, oder eine kleine Mini Salami kann vor dem backen mit dem Teig umrollt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare