Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 20 Gramm Hefe fri
- 350 Gramm Milch
- 105 Gramm Butter
- 610 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Esslöffel Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Hefe, Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min bei 37°C auf Stufe 2 erhitzen.
Dann das Mehl und Salz hinzufügen, und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben und ca 1 Std. (bis sich der Teig verdoppelt hat) gehen lassen, und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein Backblech legen, und nochmals ca zugedeckt (Geschirrtuch)eine halbe Stunde gehen lassen
Hefebrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen können auch mit Käse belegt und gebacken werden, oder eine kleine Mini Salami kann vor dem backen mit dem Teig umrollt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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