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Zutaten
1 Portion/en
hefefreies VollkornbrotTeig
- 100 g Weizenmehl, Vollkorn
- 100 g Roggenmehl, Vollkorn
- 100 g Hirsemehl, oder Buchweizenmehl
- 100 g Gerstenmehl
- 100 g Haferflocken, oder andere Getreideflocken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
- 4 EL Körner, gehackt, z.B. Sonnenblumen, Leinsamen, Kürbis, Mandel,...
- 500 g Wasser, warm
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den
"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“"
"Mixtopf geschlossen" kneten.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und daraus 2 kleine oder 1 großes Brot formen.
Wahlweise auch in eine mit Backpapier oder gemehlte Form geben. - Den Teig im Backofen bei Ober- und Unterhitze 230 Grad 45 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten und das Brot noch weitere 10-15 Minuten im Backofen lassen.
- Das Brot erkalten lassen und am besten in einem Kunststoffbehälter im Kühlschrank aufbewahren.
Teig
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Mehlsorten können auch jeweis zu 100g als Körner 30 Sek bei Stufe 10 gemahlen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf der Suche nach einem Brotrezept ohne Hefe bin...
Auf der Suche nach einem Brotrezept ohne Hefe bin ich hierauf gestoßen und gebe zu, ich war skeptisch. Ein Brot mit Backpulver? Aber das Ergebnis hat mich hundertprozentig überzeugt. So ein lockeres und saftiges Vollkornbrot hatte ich nicht erwartet. Die fünf Punkte sind mehr als verdient.
In Ermangelung von Gerste habe ich die doppelte Menge Buchweizen genommen und außerdem den Zucker durch Stevia ersetzt.